Влада Щавинская: «Эта победа для меня как новая ступень» (ФОТО, ВИДЕО)

Победительница конкурса юных вокалистов дала "Красному знамени" своё первое интервью

12:18. 10 ноября, 2012  
  
3
6 ноября в столице Коми гала-концертом официально завершился XI Международный конкурс юных вокалистов на приз Ольги Сосновской. После шестидневного музыкального марафона стали известны имена лауреатов премий в возрастных категориях и, конечно, имя обладателя гран-при (с премией в 45 тысяч рублей). Победительницей стала 16-летняя москвичка Влада Щавинская. Председатель жюри Ольга Сосновская отозвалась о голосе этой девушки так: «К такому стремятся многие вокалисты долгие годы. Таких голосов немного даже в Мариинском театре…» Сразу после гала-концерта Влада ответила на вопросы нашего корреспондента. 
 
 
– Влада, что побудило вас участвовать в этом конкурсе?
 
– Пою я относительно недавно, серьезно занимаюсь вокалом с 12 лет, потому, когда к нам в школу принесли информацию о проходящем в Сыктывкаре конкурсе, я подумала и решила поехать. На конкурсах такого уровня я ещё не бывала, и мне хотелось попробовать себя.
 
– Верили в свою победу?
 
– Я не задумывалась о том, выиграю или нет… Я не за победой пришла. Просто хотела узнать свои силы, увидеть, как меня оценит жюри – высокопрофессиональные, с колоссальным опытом люди. Для меня было очень важно именно это.
 
– Как вы считаете, что стало залогом вашей победы?
 
– В первую очередь, конечно, поддержка близких. Мои родители, которые позволили мне учиться вокалу, поступить в колледж на соответствующую специальность. Они поддержали меня в стремлении и дальше идти по жизни с этой профессией. Ну и второе, безусловно, труд. Это целый комплекс регулярных занятий. Не только вокал, но и сольфеджио, гармония, теория музыки… Без труда я бы ничего не достигла.
 
– Влада, вы уже знаете, как потратите ваш выигрыш?
 
– Если честно, то нет… Такую сумму я в руках-то ещё никогда не держала.
 
– А если отвлечься от материальной составляющей, что для вас значат этот конкурс и эта победа?
 
– Я выросла, эта победа для меня как новая ступень, новый старт. Это значит, что я должна теперь достичь большего. Должна трудиться: учиться, прилагать ещё больше усилий и двигаться в будущем к новым победам и достижениям.
 
– Что пожелаете будущим участникам конкурса?
 
– Любви к музыке, стремления жить ею… Без любви к тому, чем занимаешься, даже если и добьёшься чего-то, это будет несерьезно, я считаю. Любите своё дело и трудитесь, это самое главное.
 

Страница Влады Щавинской в ВКонтакте.

 ФОТОРЕПОРТАЖ ИВАНА ФЕДОСЕЕВА:

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
3 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
***...мнениё Recent comment authors
новые старые популярные
мнениё
Гость
мнениё

Просто потрясающие вопросы! Это уже третья статья данного автора о конкурсе вокалистов, но ничего интересного прочитать пока не удалось. Очевидно, автора больше всего в своей профессии интересует материальная составляющая – чем больше пустых статей об одном и том же, тем больше матсоставляющая. – Влада, что побудило вас участвовать в этом… Читать далее »

...
Гость
...

Чудесный голос. Лучше один раз услышать, чем о чем-то спрашивать )

***
Гость
***

Да голос-то хорош, а вот писаки нехороши.