Дмитрий Певцов: «Я себя не чувствую звездой» (ВИДЕО)

У нас в коллективе все главные, все одинаково важны

Автор:   
16:55. 1 ноября, 2012  
  
8

«Приходите люди добрые! Вам же лучше будет!» – под таким девизом проходят совместные концерты актёра и исполнителя Дмитрия Певцова и рок-группы «КарТуш». Сыктывкарцев, которые 29 октября пришли в Коми республиканскую филармонию на их выступление, не обманули – программа была насыщена юмором и добротой. Артист то и дело шутил, охотно отвечал на вопросы из зала и исполнял песни по заявкам.

Из-за снегопада самолёт прилетел в Сыктывкар с опозданием на два часа, поэтому народный артист России появился на сцене позже заявленного времени. Дмитрий Певцов искренне извинился и признался, что особенно рад приезду в Сыктывкар, где в 1990 году снимали, пожалуй, один из самых кассовых боевиков перестроечных времён – «По прозвищу «Зверь».
 
– Был в вашем городе давно, поэтому мало что помню. Поздравляю вас с первым снегом. А в Москве выпала какая-то гадость и тут же растаяла. Представляю вам группу всепогодных музыкантов «КарТуш», – приветствовал публику Дмитрий Певцов…
 
К Высоцкому – без фанатизма
Постоянные зрители телеканала «Культура» весной этого года могли познакомиться с группой «КарТуш» в программе «Линия жизни». Сам Дмитрий Певцов – постоянный участник программы «Романтика романса». Театралам Москвы известен как великолепный поющий актёр. Он блестяще заменил Николая Караченцова в рок-опере «Юнона и Авось» в театре «Ленком», где служит около двадцати лет. «Романс морских офицеров» из этого спектакля (больше известный как «Ты меня никогда не забудешь») был проникновенно исполнен Певцовым в завершение двухчасового концерта в Сыктывкаре.
 
А открылась программа «Мой капитан» (фильм с одноимённым названием вышел в этом году) песнями Владимира Высоцкого. Прозвучали «Кони привередливые», «Он не вернулся из боя» и другие. В середине концерта из зала передали записку с вопросом, чем певцу близок Высоцкий. «Это связано с юношеским фанатизмом. Тогда Высоцкого слушали все. Фанатизм прошёл, осталась любовь», – ответил Певцов.
 
Группа «КарТуш» определяет свой стиль как стрит-рок. В неожиданной роковой обработке прозвучали «Ой, да не вечер», «Фильм-фильм-фильм» и другие песни. Надо сказать, что лидер группы Андрей Вертузаев не уступал Дмитрию Певцову – своему другу – по искромётности шуток, силе вокальных данных и теплоте общения с публикой.      
Шутить всегда и везде
 
Серьёзным Дмитрий Певцов был, пожалуй, только когда речь шла о Владимире Высоцком. «Я шучу практически по любому поводу», – сказал он. И во время концерта не раз это подтверждал.
 
– Наш обычный шестичасовой концерт мы решили сократить до двух с половиной. Самолёт только утром. Если он не улетит, приходите в аэропорт, устроим акустический концерт прямо там, – прозвучало обещание. Некоторые зрители восприняли его всерьёз, и в конце программы из зала прозвучали возгласы: «А шесть часов ещё не прошло!..»
 
На бис прозвучала песня Владимира Высоцкого. Зрители услышали также шуточные композиции, например, «Я – бэтмен» на слова музыканта и актёра Алексея Кортнева. Дмитрий Певцов не просто спел, а показал на деле, каким должен быть этот герой. Играл мускулами, продемонстрировал пару элементов из пауэрлифтинга и… сел на шпагат. Дмитрий Певцов грозился также спеть восемнадцать куплетов об отношениях между мужчиной и женщиной. Как оказалось, в песне не было и восьми строк. А исполняя «Атамана» (на слова Андрея Вертузаева), актёр засвистел так, что в зале один из слушателей воскликнул «Вот соловей-разбойник!».
 
Романтика романса
 
Овации публики вызвали романсы Александра Вертинского «Маленькая балерина» и «Пикколо бамбино». Почти каждая песня в исполнении Дмитрия Певцова – это маленькая пантомима. Из зала заказали «Розы» Дианы Арбениной. На высокой ноте представил Дмитрий Певцов романс «Чёрный пёс»:
 
– Мне особенно приятно исполнять это произведение на родине автора – Владислава Можайкина, который сегодня в зале. Я считаю, что романс действительно был лучшим на том конкурсе. Это художественное произведение с большой буквы…
  
Надо отметить, что, говоря о «том конкурсе», актер имел в виду конкурс 2011 года «Романс – XXI век», где артисты эстрады и кино исполняли романсы на слова авторов из народа. Дмитрию Певцову выпало исполнять произведение нашего земляка, барда  Владислава Можайкина, которое в итоге стало лучшим. 
 
В заключение сыктывкарцы услышали рок-н-ролл. Именно с него началась творческая дружба Дмитрия Певцова и лидера группы «КарТуш» Андрея Вертузаева. Объединяет их и любовь к автомобильным гонкам. В 2010 году этот музыкант, поэт и композитор открывал «Рождественские встречи» Аллы Пугачёвой. Песни группы звучат на радиостанциях России, Украины и Белоруссии.
 
За автографом – подшофе
 
В отличие от своего коллеги по актёрскому цеху Сергея Безрукова (тот недавно приезжал в Сыктывкар), Дмитрий Певцов общается с публикой без охраны. После концерта он терпеливо и доброжелательно раздавал всем желающим автографы, охотно фотографировался. Правда, за некоторых сыктывкарцев было стыдно. Одна дамочка – явно в состоянии алкогольного опьянения – попросила сфотографироваться на мобильный телефон, только никак не могла объяснить, на какую кнопку нажимать. Другая женщина зрелых лет подходила к Певцову три раза. Ей не нравилось, как она выглядит со «звездой» на фотографии. Трёх попыток в гримёрке ей было мало, и она поджидала актёра… на улице.
 

После автограф-сессии Дмитрий Певцов ответил на вопросы корреспондента «Красного знамени».
 
– После выхода фильма «По прозвищу «Зверь» ходили байки, что к вам приходило много писем из колоний с восторженными отзывами. Это правда?
– Да, правда, писали. И после «Бандитского Петербурга» писали очень часто. В последнее время уже не так пишут, но тогда почти все письма читал. Обычно они заканчивались просьбой что-нибудь прислать. Все восторги заканчивались меркантильностью.
 
– Вы довольно редко теперь снимаетесь в кино. Это ваше сознательное решение – больше времени уделять театру «Ленком» и музыке? Или не устраивают предложения в кино?
– Сейчас у меня есть возможность выбирать очень тщательно из поступающих предложений. Деньги я зарабатываю больше музыкой, поэтому могу не сниматься там, где не очень хочется. В кино за деньги я не полезу. 
 
– Даже если поступит предложение от известного продюсера Первого канала?  
– Меня абсолютно не волнует название канала или имя руководителя. Мне должно понравиться то, что там внутри. Должен быть интересный персонаж, интересная драматургия. Либо режиссёр. Есть те, кому я не могу отказать.  
 
– В своё время Николь Кидман и Том Круз развелись после совместных съёмок в фильме. В нескольких картинах вы снимались вместе с женой Ольгой Дроздовой. Это как-то отражается на семейной жизни? 
– Наша профессиональная деятельность влияния на нашу личную жизнь не имеет. Если мы снимаемся вместе – это удача. Мы всегда только рады. Ты работаешь с партнёром, который к тебе изначально хорошо относится. Мы можем друг другу помогать и, наконец, чаще видеться. По роду деятельности я и Ольга постоянно в разъездах.   
 
– Почему вы решили выступать с концертами? 
– Такова была потребность моего организма. Лет 13 назад, будучи уверенным, что я хорошо пою, попал на запись в студию. Там я понял, что петь не умею. Для того чтобы выходить к людям и петь, у меня не хватало знаний. И захотел этому научиться. Именно тогда начал участвовать в музыкальных проектах, мюзиклах. Если хочешь чему-то научиться, надо это делать. Глупо петь самому себе в ванной или на балконе, надо петь кому-то. Всё началось с творческих встреч, когда ты поёшь в перерывах между ответами на вопросы из зала. Потом это переросло в сольный музыкальный спектакль. Сейчас выступаю с группой «КарТуш». С Андреем Вертузаевым мы познакомились лет девять назад на автомобильных гонках. Концерты с группой для меня – это и хобби, и новый вид творчества, и способ обретения финансовой свободы.  
 
– Сложилось впечатление, что отношения с ребятами в группе вы выстраиваете на принципах равенства. Неужели во время репетиций не бывает соблазна сказать: «Я – звезда, я лучше знаю»?
– Фразы, которые начинаются со слов – «Я звезда» – мне вообще непонятны. Я себя ею не чувствую. Я являюсь «фронтмэном», стою с микрофоном и вроде как главный, но у нас в коллективе все главные, все одинаково важны. Все творческие искания происходят в любви и взаимопонимании. Нельзя построить дом, если один говорит, что кирпичи должны быть белыми, а другой – зелёными. Мы должны строить вместе, из одного материала. Мы вместе идём, карабкаемся.     
 
 
 
Официальные сайты проекта:
 
“Романс морских офицеров”: 

Поделиться в соцсетях

guest
8 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Спасибо
Спасибо
01.11.2012 22:47

Отличная видеоподборка

Зрительница
Зрительница
01.11.2012 22:59

Мария, не узнаю вас- я была на концерте, наконец-то получился отличный, добрый материал!

автор
автор
02.11.2012 11:27

Боюсь, что вы читали далеко не все мои материалы. Среди них много, как вы сказали, добрых. Все зависит от того, на какие слова из материала обращает внимание читатель. Кое-кому не понравилась ремарка про охотниц за автографами. Написали, что автор злой

ЗРИТЕЛЬНИЦА
ЗРИТЕЛЬНИЦА
02.11.2012 16:01

я копирую сообщение , котороя я написала после чтения этой статьи автору….. перечитав её, я что-то не нашла слов, что я назвала Марию злой…..здравствуйте, Мария…. прочитала Вашу статью в газете….узнала в Ваших строчках о фанатах себя…. я не являюсь фанатом Певцова….я к нему очень равнодушна, но не об этом речь…..не… Читать далее »

зрительница
зрительница
02.11.2012 16:07

ответ автору…. и снова милая ложь…это к словам о злом авторе…

зрительница
зрительница
02.11.2012 17:50

кстати, диалог с автором имеет продолжение…..Мария на своей странице написала, что , якобы,я написала возмущённое сообщение, но стену закрыла и ответить ей никак не могу, получается монолог, а не диалог, поэтому, позвольте ответить здесь, надеюсь, Мария прочитает… вам в сообщении просто объяснили в очень дружеской, корректной форме, что Вы не… Читать далее »

дамы, хватит спорить!
дамы, хватит спорить!
06.11.2012 13:30

Между собой бы как-нибудь, тет на тет!

да вообще
да вообще
06.11.2012 17:06

устроили тут! Пишите в личку!