Александр Семчев: «За рекламу пива мне не стыдно»

Заслуженный артист России рассказал, как рекламное прошлое повлияло на его карьеру

11:44. 21 сентября, 2012  
  
2
В минувшую пятницу в Сыктывкаре состоялся показ спектакля Московского независимого театра «Слишком весёлая ночь». Главную роль исполнил заслуженный артист России Александр Семчев. 
 
Кто-то его знает по кино, немногим известно, что он играет в одном из ведущих театров страны – МХТ имени Чехова. К сожалению, большинство воскликнет: «А! Это тот толстый чувак из рекламы пива!» В беседе с корреспондентом «Красного знамени» Александр Семчев рассказал, как реклама повлияла на карьеру и когда мужчины плачут.
 
– Александр Львович, некоторые зрители в зале были расстроены отсутствием заявленного на афише Анатолия Кота. Почему он не приехал?
 
– Откуда я знаю! Мало ли что на афишах. Все вопросы – к руководству театра. Оно ответственно и за Кота, и за остальных. Я за них не отвечаю, хотел бы, но нет. Есть такое понятие, как «сводная афиша». Кто-то из заявленных артистов обязательно приезжает, в данном случае – это я. 
 
– Театр называется «Московский независимый». Театр должен быть зависим? 
 
– Театр должен зависеть от зрителя, чтобы выживать, например, по принципу самоокупаемости. У театра должен быть продукт, который не стыдно привезти, показать. Важно не обманывать людей, зрителей.   
 
– Известно противостояние между сторонниками репертуарного и антрепризного театра. Вы на чьей стороне? 
 
– Всё зависит от внутренней культуры людей. В частном театре можно поставить достойную вещь, а в репертуарном – провалиться с грохотом. Разделение театра как такового на стационарный и антрепризный – это чушь. Это разделение, мягко говоря, обывательское заблуждение. Я оцениваю данную конкретную работу, на уровне «верю – не верю» происходящему на сцене. Антреприза антрепризе – рознь.    
 
– В последнее время вы стали реже сниматься. Мало предложений или то, что вам предлагают, не устраивает?
 
– Да, реже снимаюсь. Потому что предложений мало. Этот дефицит я компенсирую театром. Если не снимают, не будешь же ходить, стучаться в двери. 
 
– В начале 2000-х бы были очень востребованы в кино. Многосерийный фильм Александра Митты «Граница: таёжный роман», фильм Павла Лунгина «Свадьба» и многие другие. 
 
– Бог даст, такие времена снова придут. Сложно судить. На «нет» и суда нет. Я спокойно, даже философски к этому отношусь. Может быть, теперь время других людей.
 
– Не секрет, что массовому зрителю ваше лицо знакомо благодаря рекламе пива. Нет чувства обиды? 
 
– Спокойно к этому отношусь. Люди хотят видеть и слышать только то, что они хотят. Убеждать их в том, что я, помимо рекламы, ещё играю в лучшем театре страны… Зачем? Это не моя проблема, это проблема людей. Мне не обидно. Реклама дала определённый толчок. Просто в ту пору не было кино, случилась реклама, и слава богу. Мне за неё не стыдно.   
 
– Ваш герой Саша то ли серьёзно, то ли в шутку признаётся, что плакал два раза в жизни. Из-за чего мужчины плачут, как вам кажется? 
 
– Из-за многих вещей плачут: от беспомощности, от малодушия, от обиды, от горя. Я считаю, что в этом ничего зазорного нет. 
Поделиться в соцсетях

guest
2 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Артист
Артист
23.09.2012 23:05

Дурак какой-то, только для коми зрителей звезда.

артисту
артисту
24.09.2012 13:52

А вы наверное фору дадите Певцову, Миронову и Вдовиченко вместе взятым. Митта и Лунгин дураков не снимают если что