Иван Урсу: «Систему страха нужно ломать!»

Урсу Иван Семёнович – председатель Коми республиканской профсоюзной организации работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства

12:00. 24 августа, 2012  
  
1

Наша справка

Урсу Иван Семёнович – председатель Коми республиканской профсоюзной организации работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства. Избран на эту должность в 2004 году, до этого свыше двадцати лет отработал в Инте, в пассажирском автотранспортном предприятии, водителем, председателем профкома. Родился в Молдавии, служил в армии, в Группе войск в Венгрии, после этого приехал в Инту. Образование высшее, юрист-правовед. Награждён бронзовой, серебряной и золотой медалями «За трудовые заслуги», имеет нагрудные знаки «Почётный автотранспортник РФ», «Почётный дорожник», «За безаварийную работу» III, II, и I степени, Памятный знак «90 лет Республике Коми».
 
Иван Урсу – один из немногих профсоюзных лидеров, прошедший путь от простого водителя автобуса до председателя республиканской профсоюзной организации. На посту председателя профкома пользовался авторитетом и доверием коллектива, который неоднократно переизбирал его на эту должность. В 2003 провёл 30-дневную голодовку, причиной которой стала затянувшаяся невыплата заработной платы женщинам-кондукторам пассажирского предприятия. Руководство предприятия не реагировало на их требования, в результате чего отчаявшиеся женщины решили объявить массовую голодовку. Иван Семёнович как председатель профкома и просто как человек не мог допустить этого,  поэтому в целях предотвращения акции сам объявил такую же. Результатом этой акции стало увольнение директора предприятия и выплата задолженности по заработной плате.
 
Будучи председателем Коми республиканской профсоюзной организации работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства, Урсу сумел добиться значительного повышения социальных гарантий для работников отрасли, которые прописаны в ФОТС по дорожному хозяйству и автомобильному транспорту. Одним из важнейших достижений в области сохранения социальных гарантий считает решения судов о восстановлении на работе (спустя три года) работников ДРСУ города Воркуты с единовременной выплатой заработной платы за весь период безработицы и признания судом того, что члены профкома были подвергнуты дискриминации из-за принадлежности к профсоюзу.
 
К успехам можно отнести и перерасчёт зарплаты работникам Троицко-Печорского АТП в соответствии с федеральным отраслевым соглашением по автомобильному транспорту за 2005 – 2007годы.
 
Сегодня Ивану Семёновичу исполняется 50 лет. Редакция «Красного знамени» присоединяется к поздравлениям в адрес юбиляра и желает ему прекрасного здоровья и долгих лет жизни!
 
 
Коми республиканская организация профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства по праву считается одной из самых боевых и активных в Федерации профсоюзов региона. А ещё – одной из самых беспокойных. Она часто становится возмутителем спокойствия на проходящих пленумах Федерации профсоюзов РК, выступает с различными предложениями и требованиями. О том, что беспокоит Коми республиканский комитет проф-союза работников транспорта и дорожного хозяйства, над чем сейчас идёт работа – наш разговор с его председателем Иваном Урсу.
 
– Иван Семёнович, в этом году весьма успешно работают дорожники: в Сыктывкаре все улицы приведены в порядок, в районах планы по строительству и ремонту дорог выполняются. В прошлые годы дороги становились проезжими разве что к осени. Помнится, раньше и конфликты в коллективах были из-за оплаты труда. Эти проблемы решены? 
 
– Надо отметить, что итогом проведённой работы стало подписание отраслевого соглашения, в результате которого средняя зарплата дорожников и транспортников стала приемлемой на сегодняшний день. Ставка первого разряда у транспортников равна 4595 рублей, дорожников – 5909. Есть ещё межразрядные коэффициенты, так что специалист высшей квалификации у дорожников получает 9900 рублей. Понятно, что это ещё очень далеко от тех требований, что выдвигают профсоюзы, но прогресс налицо. На данном этапе по этим расценкам работать можно. И работа по увеличению ставки будет продолжаться.
 
– Иван Семёнович, на дворе лето, все профсоюзные лидеры в отпусках, а вы вот занимаетесь «разбором полётов» по станции «скорой помощи», у вас постоянно люди в кабинете…
 
 – А куда ещё сейчас идти рядовому работнику, столкнувшемуся с несправедливостью на производстве? К руководителю? В трудовую инспекцию? Зачастую это бесполезно, да и не очень-то попадёшь на приём к тому самому руководителю. А если и попадёшь, уйдёшь ни с чем, поскольку вопросы не решаются. Вот и остаётся одна инстанция – профсоюзный комитет, где и выслушают, и помогут.
 
 – А вы ничего не путаете? Это раньше в профком ходили «излить душу», пожаловаться на начальство или на мужа, но всё это в далёком прошлом. Сейчас профсоюзные лидеры стали такими же функционерами, что и руководство предприятия. Да и что они могут? Раньше профком хоть путёвками заведовал, а теперь и этого у него нет. Будете возражать?
 
– Возражать против этого трудно, да и поводов для неверия в то, что профком что-то может сделать или помочь, защитить работника, действительно достаточно. И основания для этого предоставляют сами профсоюзные работники, причём именно первичных организаций. Я больше скажу: в настоящее время на многих предприятиях и в учреждениях создана система «междусобойчиков», которая отбивает всякое желание у работника обращаться к профсоюзному лидеру. И кто ближе к кормушке, тот и гребёт полной ложкой.
 
– Вы говорите о системе распределения премиальных денег?
 
– В том числе и о ней. Точней – о распределении фонда материального стимулирования, который становится хорошо налаженной кормушкой для узкого круга приближённых к руководству людей. И круг это зачастую виден невооружённым глазом.
 
– Можете его очертить?
 
– Пожалуйста. Раньше на предприятиях существовал так называемый «треугольник», в который входил парторг и профорг, а там где была и комсомольская организация, ещё и комсорг. Сейчас всё проще: в этот круг входит руководитель, профорг и бухгалтер, да ещё кто-нибудь из заместителей директора. Вот они и распределяют весь фонд стимулирования. И порой так получается, что два специалиста одинаковой квалификации за одинаковую работу расписываются в кассе за очень даже разные суммы. В принципе, идеологи создания этой системы внедрили схему, которая позволяет держать весь коллектив в узде. Тот, кто вздумает «выступать», будет вытолкнут из круга приближённых, станет неугодным. Ему создадут такие условия, что он сам будет вынужден уйти с занимаемой должности, а то и вовсе с предприятия. 
 
– Обвинение слишком серьёзное, нужны примеры…
 
– За примером далеко ходить нет необходимости: мы уже долгое время бьёмся с этой системой на республиканской станции «скорой помощи». Там дошло до того, что создано аж три профсоюзных организации! Причём одну из них возглавлял заместитель директора. Недавно на собрании выяснилось, что здесь всем заправляла группа людей, которая решала всё за коллектив. К примеру, оказалось, что в городском отделе здравоохранения имеется решение проф-союзной конференции, которая даже не собиралась! Но на основании протокола липовой конференции введены другие нормы и требования. Водители были просто ошарашены, узнав, что они сами на собрании внесли изменения в локальный нормативный акт. Естественно, после этого изменилась и система оплаты. Сейчас этим делом должны заняться правоохранительные органы…
 
– Но, может, этот случай единичный?
 
– С фальсификацией документов – да, может быть. Но на большинстве бюджетных предприятий и учреждений система распределения фонда стимулирования порочна. Она по-настоящему коррумпирована, и её нужно срочно менять! Практически весь фонд находится в руках руководителя, и он распределяет его по собственному усмотрению, причём проконтролировать его нельзя! Знаете, какая самая большая государственная тайна на любом предприятии? Это – зарплата работников! В результате существующей ныне системы руководитель и его приближённые могут получать по сто и более тысяч в месяц, а рядовые работники – минимальную ставку. Именно так было с председателем профсоюза водителей на станции «скорой помощи» – он год не получал премию, хотя ничего не нарушал и работал не меньше других. Но… Ему показывали его место, проще говоря, «ставили в стойло».
 
– Однако не все же смирились с таким положением!
 
– Да, люди обращались в суды, и практически во всех случаях выигрывали споры, им оплачивали и премии, и переработку. Однако наша система такова, что платит не директор, а опять же предприятие. Проще говоря, деньги идут из того же общего фонда. Значит, он станет меньше, кому-то опять директор будет урезать премиальные… А вот если бы взыскивали с директора, он бы сто раз подумал, прежде чем нарушить какой-то пункт или не заплатить положенное.
 
– Неужели на эту систему нет управы? 
 
– В Европе уже давно нашли способ решения проблемы – это почасовая оплата труда. А от существующей необходимо отказываться, причём в срочном порядке.
 
– Но чем же она так плоха?
 
– Так называемое «стимулирование» превратилось в обязаловку, а то и потогонную систему. Для того, чтобы что-то заработать, человек вынужден работать на полторы, а то и две ставки. Возьмём для примера санитарку или нянечку, которые, чтобы хоть что-то заработать, вынуждены вкалывать по 12-16 часов. Да что санитарки – так же работают фельдшера на «скорой», водители. А что мы видим в отчётах? Средняя зарплата того же врача или фельдшера достигает 30-50 тысяч. Но ведь он «пашет» за двоих, но в сводках выходит очень красивая цифра! И статистика получается замечательная, хотя человек по всем нормативам должен работать в месяц не более 165, 8 часов. А если больше – это уже нарушение режима труда и отдыха. Увы, об этих нормах никто уже и не вспоминает…
 
– Но есть же трудинспекция!
 
– Если речь о Государственной инспекции труда Республики Коми, то её работа оставляет желать лучшего. В последнее время она не отвечает своему предназначению. Иногда просто диву даёшься, наблюдая за тем, как инспектор проводит проверку на предприятии по жалобе профсоюзной организации или работника. Мало того, что он не видит нарушений условий труда и отдыха работника, он ещё и на стороне работодателя оказывается! 
 
– Вас обвинят в напраслине, а то и ещё похлеще – в клевете!
 
– Я говорю о проверенных фактах, когда последние акты проверки пришлось отправить в прокуратуру – для другой проверки. К примеру, выносит инспектор предписание, через определённый срок должен проверить выполнение, и если нарушение не устранено, руководитель предприятия должен быть отстранён от должности. И оштрафован. А что мы видим на самом деле? И срок прошёл, и нарушения не устранены, а директор продолжает действовать в том же духе. В частности, я говорю о Нижнеодесском УТТ, где директор вместо того, чтобы исправлять нарушения, уволил председателя профсоюзной организации. 
 
– И вы это так оставите? 
 
– Нет, конечно. Мы обратились в суд, надеемся на то, что он разберётся. 
 
– И часто вам приходится обращаться в суд? 
 
– Судите сами: за последние два года я участвовал в трёхстах процессах. Могу отметить, что в большинстве случаев удалось добиться справедливости. Есть факты восстановления на работе, выдачи задержанной зарплаты, даже привлечения некоторых руководителей к ответственности. К сожалению, только к административной. Думаете, если восстановленному работнику выплачивается денежная компенсация, она выплачивается из кармана руководителя? Чёрта с два! Оплата идёт за счёт всех остальных работников. 
 
– А что, трудовая инспекция не видит своих промахов?
 
– Инспекция отвечала требованиям тогда, когда была в подчинении у профсоюзов. А сейчас она государственная, у неё определённые функции. Вот зачастую и получается, что очевидные нарушения инспекторы обнаруживают только с четвёртого захода. Причём если закон нарушается, всё равно приходится обращаться в суд. На мой взгляд, это ведомство пора упразднить, а контроль вернуть профсоюзам. Думаю, толку больше будет.
 
– Давайте лучше вернёмся к ситуации со «скорой». Почему её работники не переходят к более серьёзным мерам – к той же забастовке? 
 
– Существующие законы не позволяют такого, да тому же наше общество очень разобщено. Способствуют этому и профсоюзные работники, идущие на поводу у начальства. К сожалению, попадая на выборные должности, некоторые очень быстро забывают, чего от них ждут коллеги, и становятся «функционерами», некоторых быстро «прикармливают». В результате рядовые члены профсоюза теряют веру в перемены к лучшему. Только ведь всё это может надоесть, терпение у народа лопнет, и тогда дело может дойти до самосуда или чего-то ещё…
 
– Получается довольно мрачная картина: в тех же школах и больницах сложилась система, в которой всё зависит от руководителя и его приближённых. Выхода нет? 
 
– Я вижу его в смене кадров профсоюзных работников. Нужно обновление, свежая струя. А ещё – постоянная учёба новых людей. Должны заработать ревизионные комиссии, нужна огласка результатов. Проще говоря, та самая гласность, про которую очень успешно все забыли.
 
– Но для этого нужны средства! Где их взять при нынешней бедности?
 
– У Федерации имеется достаточно большой комплекс недвижимости, который может приносить доход. Вот эти деньги и направить на обучение кадров. Тогда и наши лидеры будут более активны, займутся чисто профсоюзной работой, а не обслуживанием недвижимости.
 
– Насколько мне помнится, об этом же говорилось на прошедшем съезде Федерации в начале года. Тогда речь зашла даже о смене лидера, однако актив, то есть делегаты с мест, не пожелал ничего менять. В результате всё осталось по-прежнему… Кстати, как складываются ваши отношения с председателем Федерации Дмитрием Лукашенко и профактивом после этого? Ведь именно вы были возмутителем спокойствия!
 
– Со многими коллегами – прекрасные отношения, с председателем – никаких. Да мы с ним и не видимся почти, разве что на заседаниях президиума, так и они в последнее время не проводятся: нет кворума. К тому же, лето на дворе: о какой профсоюзной работе речь? Лидеры в отпусках!
 
– А как же устав, внутренние правила? 
 
– Да кто на них внимание обращает в последнее время? В октябре что-нибудь придумают для отчёта…
 
– Однако злые языки ставят вас с ним на одну доску: дескать, вы обвиняете Лукашенко в том, что он занимается больше профсоюзной собственностью, нежели профсоюзными проблемами, блюдя свои интересы, однако и вы не без греха. Вот коттедж построили. Говорят, у него коттедж где-то на юге, а у вас – в центре города…
 
– Коттедж мне пришлось построить как раз из-за отсутствия средств. Моя зарплата – десять тысяч рублей, кредит на квартиру мне просто не даст ни один банк. У меня был участок, а здание я возвёл своими руками, благо сам строитель. Работал на стройке с детства, помогал отцу, даже уроки в школе приходилось пропускать. Могу сказать всем, что цена в 60 тысяч рублей за квадратный метр, которую требуют с нас застройщики, это чистое надувательство и обдираловка. Дом-красавец построен практически за год, и «квадратный метр» в нём обошёлся в 10 тысяч. Правда, подготовка к строительству, разные разрешения и согласования отняли гораздо больше времени.
 
– И когда собираетесь справлять новоселье?
 
– Хотелось бы в этом году, но есть сложности. Провожу на доме всё свободное время, надеюсь до заморозков сделать тепловой контур, чтобы закончить штукатурные работы. 
 
– Иван Семёнович, а хобби у профсоюзного лидера есть? Чем увлекаетесь?
 
 – Увлечения есть, конечно, как и у любого мужчины. Охоту люблю, рыбалку. На природе бывать люблю. 
 
 
– Нет возможности?
 
– Возможности есть – друзья приглашают в разные места. Но в сутках всего двадцать четыре часа, а дел очень много. Думаю, что любому, кто отдаёт себя работе, не хватает времени. Вот выйду на пенсию – тогда и погуляю: и на рыбалку съезжу, и на охоту схожу…
 
– Друзья, как вы говорите, у вас есть. А враги?
 
– Полагаю, что нет. Откуда? Все вопросы я стараюсь решать в рамках закона, ничего не нарушаю. А если у кого-то есть ко мне вопросы, это его проблемы. Все вопросы можно решить, было бы желание…
Поделиться в соцсетях

avatar
1000
1 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
сыктывкар Recent comment authors
новые старые популярные
сыктывкар
Гость
сыктывкар

Несколько раз присутствовала на заседаниях в Федерации профсоюзов. Урсу производит впечатление умного, образованного и, что удивительно в наше время, честного и принципиального человека. Дорожники, берегите и поддерживайте своего председателя, таких немного.