Дмитрий Шатков: «Не буду забегать вперёд»

Судебные приставы планируют много нововведений

Автор:   
13:49. 22 августа, 2012  
  
0
25 августа исполнится месяц, как у «руля» регионального УФССП встал Дмитрий Шатков. Как мы уже писали, должность главного судебного пристава Республики Коми стала вакантна после ухода Сергея Щебекина, который возглавил управление по Свердловской области. Шатков же положенный срок будет руководить с приставкой «и.о.».
 
– Дмитрий Александрович, с чего вы начали на новой должности?
– С проведения коллегии, на которой были подведены итоги за первое полугодие и намечены планы и задачи на второе.
 
– Сразу с итогов? И какое «наследство» оставил вам предшественник?
– Сергей Юрьевич Щебекин оставил Управление в образцовом порядке. Благодаря ему было налажено тесное взаимодействие со всеми ведомствами и органами государственной власти. Поэтому мне легко и комфортно сейчас работать.
 
– Последовали ли какие-либо кадровые изменение с вашим приходом?
– Нет. Я до этого работал заместителем руководителя Управления, поэтому в этом не было необходимости — коллектив мне знаком.
 
– Что поменялось в системе работы Службы судебных приставов в последнее время?
– Если раньше ведомство занималось исключительно розыском имущества, то теперь на приставов возложена также функция розыска самих должников. Мы спользуем информацию из соцсетей, налажено сотрудничество с продавцами авиа- и железнодорожных билетов. Для более быстрого поиска должников стали размещать их фото на официальном сайте ведомства, а также на инофрмационных стендах.
 
– Фото должников на всеобщее обозрения — чья идея?
– Это идея Центрального аппарата федеральной службы судебных приставов, а именно, его директора. Нам поступило распоряжение, мы его выполняем.
 
– Планируются ли ещё какие-то нововведения?
– Нововведений планируется много, но я не буду забегать вперёд. Будем периодически встречаться с прессой и знакомить с изменениями в нашей работе.
Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments