Богдан Соболев: «В Крымске – плюс 44…»

Врач из Сыктывкара помогает спасателям

16:40. 16 августа, 2012  
  
2
Одиннадцатого июля врач из Сыктывкара Богдан Соболев наполнил свою машину гуманитарным грузом и отправился в Крымск, разрушенный сильнейшим наводнением. Прибыв на место катастрофы, наш земляк примкнул к лагерю волонтёров, развёрнутому топ-моделью Натальей Водяновой. Соболев по-прежнему находится в районе Крымска, откуда и ответил на вопросы «Красного знамени».
 
– Богдан, тяжело приходится волонтёрам?
 
– Судите сами: рабочий день начинается в восемь утра. Завтрак, и люди отправляются на объекты. За рабочий день разгружают несколько фур с гуманитарной помощью или разбирают несколько тонн обломков стен, или выносят вёдрами воду из подвалов. Температура до + 44 градусов в тени. Работаем до 20.00. 
 
– В каких условиях сейчас живут люди?
 
– Сейчас волонтёры разъехались по домам (сегодня лагерь свернули), остались только специалисты. Они и те из волонтёров, кто вернётся после небольшого отдыха, будут жить в съёмных домах и одновременно их ремонтировать.
 
– Правда ли, что людям выдавали материальную помощь только под подписку, что они были заранее извещены о наводнении?
 
– Я не могу достоверно говорить об этих подписках. Да это уже и не так важно: человек, который за это отвечал, взят под стражу.
 
Я сейчас занимаюсь оказанием помощи ветеранам Великой Отечественной войны и сталкиваюсь со многими фактами недобросовестного отношения к этим людям со стороны местных чиновников. Пока здесь были представители Следственного комитета, власти как-то шевелились. Только «следаки» уехали, начались проволочки! Сейчас ждём юристов – они приедут и помогут составлять иски в суд. Снова приезжают московские журналисты: поможем им в освещении всех фактов. Есть основания утверждать, что власти пытаются замалчивать проблемы с финансированием и выплатами компенсаций, гоняют людей по коридорам. Выплат на капитальный ремонт дома не было ещё ни одной.
Поделиться в соцсетях

guest
2 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Аноним
Аноним
25.07.2011 10:20

Это Ренн. Там довольно много жилых домов средневековой постройки.

!
!
18.08.2012 12:52

КАКОЙ МОЛОДЕЦ, аж до слёз…