Евгения Лисова: «Музыка занимает всё моё свободное время» (ФОТО, ВИДЕО)

На одной из недавних таких встреч ведущая представила солистку Евгению Лисову. Хрупкая невысокая девушка поразила зрителей сильным, глубоким меццо-сопрано

Автор:   
14:00. 10 августа, 2012  
  
7
В Сыктывкаре стали очень популярны вечера отдыха в ретроклубе «Для тех, кому за…». Проходят они в Центре досуга и кино «Октябрь» по четвергам, а в осенне-зимний период, ещё и по субботам. Ведущие этих вечеров знакомят участников клуба с творческими коллективами Сыктывкара – танцорами, народными песенными коллективами, солистами-вокалистами.
 
На одной из недавних таких встреч ведущая представила солистку Евгению Лисову. Хрупкая невысокая девушка поразила зрителей сильным, глубоким меццо-сопрано. Она исполняла российские эстрадные и зарубежные песни.
 
Настолько неординарным показался её талант, что мы решили познакомиться с ней поближе.
 
– Евгения, где рождаются такие таланты?
 
– Спасибо за комплимент. Я родом из Воркуты. А сейчас живу в Сыктывкаре.
 
– У вас музыкальное образование?
 
– Да, я пианистка. Закончила в 2006 году музыкальный колледж в Воркуте. Потом, в 2011 году, – Петрозаводскую консерваторию, по специальности «Фортепиано».
 
– А где кроются истоки таланта?
 
– Моя семья поющая. Мама и бабушка прекрасно поют, сестра тоже получила музыкальное образование, она скрипачка. В школе я пела в хоре, в 14 лет увлеклась эстрадой. Все школьные годы занималась в музыкальной школе у педагога Ирины Болотных по классу фортепиано. Так что музыка для меня стала смыслом всей жизни. 
 
– Как вы оказались в Сыктывкаре?
 
– Здесь учится моя сестра, и потому родители купили для нас квартиру. Вот я к ней и приехала, попытать счастья в столице.
 
– Ну и как, улыбнулась вам судьба?
 
– Считаю, что да. Я устроилась на работу в Государственный театр оперы и балета РК. Уже год работаю концертмейстером по классу вокала.
 
– Сложно было войти в творческий коллектив театра?
 
– Быстро освоилась. Концертмейстеры Григорий Кушнеров, Вадим Мальцев, Ребекка Магомедова очень доброжелательно отнеслись ко мне, помогали освоить все тонкости профессии. Конечно, работать непросто, очень большие объёмы клавиров…
 
– Как у вас складываются отношения с вокалистами, такими именитыми, как, например, Ольга Сосновская, Альфия Коротаева и другими?
 
– Преподаватель научила меня секретам общения с творческими людьми, и я во всём следую её советам. Все вокалисты, хоть со званиями, хоть без них, – очень милые, доброжелательные люди…
 
– В эстрадном жанре у вас уже есть успехи?
 
– Я принимала участие уже в нескольких конкурсах. Например, в 2004 году, на городском конкурсе «Полярная звезда» в Воркуте пела дуэтом с одной из конкурсанток, и наш дуэт стал лауреатом конкурса. Потом, в 2006 году, участвовала в городском конкурсе «Студенческая весна», где заняла I место, а в подобном республиканском – II место. В Сочи в 2008 году во всероссийском конкурсе «Музыкальный спринт» в номинации «Эстрадный вокал» удостоилась тоже I места.
 
– У вас уже большой творческий багаж. А в Центр досуга и кино «Октябрь» вы как попали?
 
– Меня сюда пригласил солист Государственного театра оперы и балета Евгений Гаврилов. Выступаю и соло, и в дуэте с ним на различных мероприятиях. Раньше пела и в ресторане, но ушла оттуда. Это трудная ночная работа. Она мешает основной профессии, а у меня в театре каждый день репетиции.
 
– И сейчас, летом, тоже?
 
– Да, в августе мы уже начали подготовку к новому, юбилейному, 55-му театральному сезону.
 
– Что, если не секрет, готовите к нему?
 
– Работаем над премьерой, опереттой Марка Самойлова «Ограбление в полночь». Это будет весёлый, развлекательный спектакль.
 
– Что больше в эстрадном жанре вам по душе?
 
– Люблю джаз, зарубежную эстраду.
 
– В свободное время чем предпочитаете заниматься?
 
– Музыка отнимает всё свободное время. К тому же я снова учусь, на этот раз заочно, поступила на эстрадное отделение Владимирского государственного университета. Иногда удаётся выкроить время для занятий рукоделием, изредка встречаюсь с друзьями.
 
– Уверена, что вы добьётесь больших успехов в творчестве. Желаю вам осуществления всех намеченных целей. И надеюсь, что вы подарите зрителям ещё много прекрасных композиций и музыкальных проектов.
 

Поделиться в соцсетях

guest
7 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Аноним
Аноним
10.08.2012 14:22

ЛИСААААААААААА!!!!!!!!!!!!!
“Шахтерская каска и детская сказка – все это Воркута!”

Крута

человек
человек
10.08.2012 18:19

Ребятушки, ну сколько можно самодеятельность выдавать за “глубокое меццо-сопрано”? никакого дыхания, из-за чего проблема с интонацией, из-за этого же плоский звук, без всякой тембральной окраски. учиться, учиться и учиться:))

человек человеку
человек человеку
10.08.2012 23:52

А уж автор заметки просто кипятком изошла от восторга.

Кстати, странное предложение “Она исполняла российские эстрадные и зарубежные песни”. А зарубежные – они что, не эстрадные?

С.А.
С.А.
11.08.2012 01:22

Как хорошо, что ни Барбра Стрейзанд, ни Арета Фрэнклин, ни Чака Хан, ни Селин Дион, ни Мэрайа Кэри, ни Уитни Хьюстон, ни Кристина Агилера, ни Дженнифер Лопес, ни Шакира, ни многие и многие другие замечательные певицы (и певцы) с мировыми именами не имеют музыкального образования. А у нас у всех… Читать далее »

яя
яя
11.08.2012 07:32

Молодец.Поет легко.

театралка
театралка
14.08.2012 13:10

Ни сильного,ни глубокого,ни вообще какого-либо сопрано у этой девушки нет!И концертмейстером можно быть не по классу вокала,а в классе вокала…Откуда такая самоуверенность?Концертмейстером в оперном театре стать не так просто.Это дело надо любить,освоить репертуар и на это уйдёт не один год!А если бегать по ночным клубам и сомнительным конкурсам,не получится ни… Читать далее »

Художественная самодеятельность
Художественная самодеятельность
17.08.2012 21:06

Уитни Хьюстон не имеЛА музыкального образования.