Игорь Зибарев: “В идеале надо подготавливать своих игроков для «Строителя», чтобы команда была составлена из коми «мортов», а не сборная солянка”

В кабинете руководителя Агентства Республики Коми по физической культуре и спорту Николая Гордеева состоялось рабочее совещание

Автор:   
11:00. 8 августа, 2012  
  
0
В кабинете руководителя Агентства Республики Коми по физической культуре и спорту Николая Гордеева состоялось рабочее совещание, в котором участвовали директор ГУ «Республиканский стадион» Борис Гранович, директор хоккейного клуба «Строитель» Илья Першуков, председатель правления общественной организации «Коми региональная Федерация хоккея с мячом» Игорь Зибарев, главный тренер хоккейного клуба «Строитель» Вячеслав Леготин и директор детско-юношеской спортивной школы (ДЮСШ) по хоккею с мячом Юрий Галкин.
 
 
На совещании были рассмотрены вопросы по подготовке к новому сезону 2012-2013 и вопрос о взаимосвязанной работе спортивной школы и клуба «Строитель».
 
– Чтобы говорить о перспективе развития в республике такого вида спорта, как хоккей с мячом, все стороны: и спортшкола, и хоккейный клуб, и федерация по хоккею с мячом, должны объединить свои усилия. Нужно периодически проводить совместные совещания, поднимать внутренние проблемы и своевременно принимать соответствующие меры, – отметил Николай Гордеев.
 
По итогам совещания были поставлены задачи на координацию деятельности ДЮСШ с основной командой «Строителя». За комментарием «Красное знамя» обратилось к председателю правления «Коми региональной Федерации хоккея с мячом» Игорю Зибареву.
 
 – Игорь Владимирович, какова была ситуация с отношениями ДЮСШ и «Строителя» раньше и какой она должна стать в идеале в будущем при успешном выполнении поставленных задач?
– Раньше, 3 года назад, наши молодые ребята из группы не выходили… Из «дюшки» (ДЮСШ) попали в руки к Леготину и Другову (Вячеслав Леготин – главный тренер ХК «Строитель», Алексей Другов – бывший полузащитник и многолетний капитан клуба – прим. автора), которые приложили титанические усилия, вложили в них все свои знания и мастерство, что привело к победе в турнире на Призы «Федерации хоккея с мячом России» и четвёртому месту в Первенстве страны. И в идеале надо подготавливать своих игроков для «Строителя», чтобы команда была составлена из коми «мортов» (человек – прим. автора), а не сборная солянка: сегодня есть – завтра нет, разъехались.
 
– И каким образом эти задачи будут выполняться?
– Это работа детских тренеров. Существует Методсовет, составленный из тренеров «дюшки» и основной команды. Но говорить о быстром выполнении задач и пополнении клуба молодыми рано, так как подготовка воспитанников 18-20 лет была провалена… Привлечены 17-летние, их было 6, стало 4 – не выдерживают наравне с 22-летними и старше. Вот и надо, чтобы они в физике, координации и технике более готовыми переходили в команду.
 
– То есть над этими 17-летними ребятами будет вестись какая-то особая работа?
– Отдельно – нет, только с командой. Единственное – индивидуальная доработка после тренировки по указанию тренеров.
 
Также г-н Зибарев заверил, что он и его соратники сильно переживают и ратуют за хоккей с мячом и каждый вопрос, связанный с ним, важно рассматривать и решать:
– Для нас каждый вопрос – особый. Мы сильно болеем за русский хоккей, и его текущая деятельность, развитие, будущее – всё очень важно. Люди десятилетия посвятили ему и другой жизни не видят. Один Другов чего стоит – икона этого вида спорта в России.
Поделиться в соцсетях

avatar
1000