Евгений Бабин: «Сезон для «Строителя» будет намного интереснее предыдущего, но и намного сложнее…»

Осенью сыктывкарская команда стартует в очередном первенстве России по хоккею с мячом среди команд Высшей лиги

Автор:   
14:00. 27 июля, 2012  
  
0

Осенью сыктывкарский «Строитель» стартует в очередном первенстве России по хоккею с мячом среди команд Высшей лиги.

 

Сейчас же игроки команды вернулись из отпусков и заняты предсезонной подготовкой. У одного из них – молодого нападающего Евгения Бабина, ставшего в прошлом сезоне лучшим бомбардиром клуба, мы взяли интервью.

 
– Женя, как проходит межсезонка? Уже начались тренировки? 
–  Предсезонный сбор у нас уже в полном разгаре. Собрались 2 июля после отпуска, хотя и в отпуске многие постоянно поддерживали форму, приходили на стадион. Все настроены на работу, занимаются с полной самоотдачей. Первые неделю-две нагрузки были умеренные, сейчас уже постепенно увеличиваются, а в августе мы должны выйти на пик нагрузок.
 

– Какие ожидания от нового сезона? Ждать ли болельщикам завоевания права на выход в Суперлигу в этот раз, поборетесь за первое место в финальной части?

– По поводу нового сезона могу сказать однозначно: сезон будет намного интереснее предыдущего, но и намного сложнее… Состав нашей группы изменился в сильную сторону, есть много достойных соперников (в группу к «Строителю» добавились команды из Мурманска, Архангельска, Нижнего Новгорода, Королёва – прим. автора). А выход в финальную часть – безусловно, стоит такая задача, как и победа в финальном турнире. Будем прилагать все усилия!

 
– Давай вспомним турнир в Абакане. Перед последним матчем с «Кольской ГМК» (Мончегорск) у многих болельщиков, да и, наверное, хоккеистов, была уверенность, что вы выиграете и займёте в итоге проходное второе место. Но что случилось, почему не смогли выиграть? Усталость сказалась или недооценили мончегорцев, ставших в итоге вторыми? 
– Сейчас, когда эмоции поутихли, смотришь на всё это немного под другим углом: где-то не хватило опыта таких турниров, где-то мастерства, удачи, а где-то банально не хватило сил. Тяжело было играть столько матчей за такой короткий срок. И перед последней игрой мобилизовывали все свои резервы, настраивались дать последний бой. Но чего-то не хватило. Думаю, каждый игрок после этого сделал определённые выводы для себя…
 
– А «Саяны» (Абакан) заслужили 1 место?
– «Саяны» – хорошая команда, поэтому да, они заслужили на турнире первое место. Хотя и с ними у нас была упорная борьба.
 
– Ты стал лучшим бомбардиром команды в прошлом сезоне. Как тебе удалось? Это везение или мастерство? 
– Я не считаю, что много забил. Мог намного больше. Товарищи по команде создавали очень много моментов, а моя позиция на поле всегда на острие атаки, поэтому и получилось, что забил больше всех.
 
– Какие-то предложения от других команд не поступали о переходе? И сам хотел бы перейти куда-нибудь? В Казань, например, или Москву…
– По поводу переходов лично мне никто не звонил… А слухам я не верю. Ну а перейти в клуб на уровень выше, думаю, каждый молодой игрок мечтает.
 
– А в противостоянии двух российских грандов – московского и казанского «Динамо» – кому симпатизируешь? 
– Конечно, московскому «Динамо», игра у них более открытая, атакующая. Там много классных мастеров. Они заслуженно стали чемпионами, хотя мне хотелось, чтобы в финале они играли с красноярским «Енисеем», а не с Казанью.
 
– Следишь вообще за положением дел в суперлиге? Уровень чемпионата растёт, как считаешь?
– Разумеется, слежу. Каждый год команды вносят какие-то новые схемы в игру. Ничто не стоит на месте, каждый чемпионат интересен по-новому.
 
– Как относишься к извечному сопернику нашей сборной на чемпионатах мира – сборной Швеции? Может быть, уважаешь, симпатизируешь или опасаешься их?
– Швеция играет немного в другой хоккей, более закрытый, менее атакующий. Они чаще контролируют мяч, не дают его сопернику и ждут ошибок. Мне больше симпатизирует открытый хоккей как в России, но последний чемпионат мира показал, что шведская схема сильнее на данный момент. Но я их не опасаюсь (улыбается – прим. автора).
 
– Как тебе сыктывкарские болельщики? Помогают в матчах? Роль “12-го игрока” хорошо исполняют?
– Болельщики, безусловно, помогают! Все домашние игры проходят на огромном заряде эмоций, который они передают нам с трибун. А в новом сезоне, повторюсь, болельщикам будет интереснее приходить на игры, так как соперники в нашей группе появились посильнее.
 
– Как относишься к летним видам спорта? Футбол любишь меньше, чем хоккей?
– Положительно отношусь. Очень люблю футбол, но все же хоккей на первом месте.
 
– Сегодня, 27 июля, стартует летняя Олимпиада в Лондоне. Будешь наблюдать за ней, переживать за спортсменов из России?
– Да, буду следить за ходом Олимпиады. Хочется пожелать нашим спортсменам удачи, многие готовились к этому старту все четыре года с момента окончания прошлой летней Олимпиады. Надеюсь, не подведут!
Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments