Гавриил Кочанов: «Нам не хватает легальных средств для защиты от бандитов»

«Человек – зверь с тонким налётом цивилизованности»

16:30. 26 июля, 2012  
  
16
Вечером 20 июля в Сыктывкаре произошла стычка представителей так называемых «национал-патриотических» движений Коми с молодыми людьми, называющими себя «антифа». В ходе инцидента одному из антифашистов были нанесены ножевые ранения, против национал-патриотов возбуждены уголовные дела. Этот случай заставил читателей вспомнить, что националисты выступают за легализацию короткоствольного огнестрельного оружия. Об этой проблеме мы поговорили с региональным координатором Общероссийского общественного движения «Право на оружие» Гавриилом Кочановым.
 
– Гавриил, как бы вы прокомментировали события прошлой пятницы?
 
– Рядовая стычка между враждующими субкультурами. Тут нужно не демонизировать простых парней, а выяснить: КТО и ЗАЧЕМ ведёт политику стравливания русской молодёжи, кому это выгодно? Кто создаёт все эти «измы», раскалывающие самую активную часть народа – молодёжь? А что касается колюще-режущих предметов, так их носят многие, и не только члены различных идеологизированных движений. 
 
– Но ведь если с такой лёгкостью в ход идут ножи, не применят ли их обладатели точно так же и пистолеты? 
 
– Нет. Нож можно купить в любом магазине, и дёшево. При легализации пистолеты будет сложно и дорого приобрести. К тому же есть такая вещь, как картотека стволов.
 
По вашей логике, в городе уже сейчас должны идти перестрелки с применением травматических пистолетов и гладкоствольных ружей, ибо они разрешены.  Почитайте статистику по преступлениям в странах, где оружие разрешено и где – нет. Для наглядности сравните штаты США, у которых разная оружейная политика. 
 
– Да я не об оружии, а степени ответственности тех, кто им обладает. Сегодня – нож, завтра – пистолет. Какая разница, дёшево или дорого оно (оружие) приобретено!.. 
 
– Поймите: настоящее оружие, как семечки, никто продавать не будет!.. Проблема у нас ещё и в законодательстве с его дебильным понятием «допустимые меры самообороны». Как будто в том, чтобы защитить себя и своих близких, может быть что-то недопустимое! 
 
– Вот вы сказали: «рядовая стычка». По-вашему, поножовщина – это рядовое явление? 
 
– А что, нет? Поножовщина в России – обыденное явление. Вы в какой стране живёте? Россия занимает третье место (14,2 убийства на 100 тыс. населения) в Большой двадцатке, уступая только Южной Африке (36,5 убийства на 100 тысяч) и Бразилии (22 убийства). И одновременно мы – единственная из европейских стран, которая по количеству убийств входит в двадцатку самых криминальных стран, занимая строчку между Намибией и Суринамом. И все эти убийства совершаются как подручными средствами, так и нелегальным огнестрельным оружием. 
 
– Вот ведь и выходит, что нам только пистолетов и не хватает, чтобы прочно занять лидирующее место самой криминальной нации в мире.
 
– Нам не хватает легальных средств для защиты от бандитов. Многие боятся снять розовые очки и окинуть окружающий мир трезвым взглядом. Увидеть, что люди – всего лишь звери с тонким налётом цивилизованности, и только реальные инструменты (а не высоконравственные, но пустые словеса) способны воспитать человека. 
 
– С нашей нынешней коррумпированностью пистолеты будут легко приобретаться всякими отморозками. 
 
– Да нет, милиционеры тоже жить хотят… Отстрел агрессивных асоциальных элементов – простейший механизм саморегуляции здорового общества. Это когда при каком-нибудь катаклизме (например, когда рушится государственный порядок) крепкие хозяйственники и отцы семейств организуются в отряды самообороны и уничтожают мародёров и бандформирования. Пример – отпор вторжению чеченских группировок в Дагестан в 1999 году. 

 

Поделиться в соцсетях

guest
16 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Аноним
Аноним
26.07.2012 16:42

> КТО и ЗАЧЕМ ведёт политику стравливания русской молодёжи, кому это выгодно? Кто создаёт все эти «измы», раскалывающие самую активную часть народа – молодёжь?

колегов, колегов и ещё раз колегов

как бы красиво это и не звучало,
как бы красиво это и не звучало,
26.07.2012 16:45

но давать пистолеты в руки “нац.патам” сравнимо с вооружением неофашистов сегодня или черносотенских погромщиков.

лучше поразмышляйте
лучше поразмышляйте
26.07.2012 16:47

“Зачем нам в Коми “клон НСДАП” Адольфа Гитлера?”

http://kalininartem.livejournal.com/42678.html

Мэдофф Б.
Мэдофф Б.
26.07.2012 20:52

что случилось с Краской? она изменилась с приходом нового заместителя гл. редактора….

нет, она лишь поняла
нет, она лишь поняла
26.07.2012 21:01

что с нац.патами никогда не будет, и как бы колегов не тужился, он не влиял и не будет влиять на редакционную политику

жаль парня
жаль парня
26.07.2012 21:05

Нормальный парень этот Кочанов. И мыслит здраво.Жаль , что связался с нацистами. Репутацию свою портит. Ушел бы от них – было бы правильно. А так с фашистами только судьбу свою сломает.

АНБ
АНБ
26.07.2012 21:43

а зачем искусственно примазывать к материалу националистов? Он вроде тему не развивал. По теме – очень спорно. Все примеры – Америка. Страна переселенцев, вооруженных изначально. Есть исторические корни и культура обращения с оружием.В России таких корней нет В лучшем случае брались когда прижмет за вилы и топоры. В Азии,Европе –… Читать далее »

К АНБ
К АНБ
26.07.2012 22:26

Молдаванам и прибалтам не рано, а мы типа дикие варвары, ага? Цивилизованным швейцарцам можно давать пистолеты и автоматы домой, а диким русским никак нельзя Смею напомнить, что до революции 1917 г. (а точнее до установления власти большевиков в начале 20-х гг.) оружие в Российской империи было вполне доступно для всех… Читать далее »

АНБ
АНБ
26.07.2012 22:53

Ну швейцарцы не показатель – у них такая модель армии. Прибалты тем более – обезьянничают все американское. Готовы даже переименоваться в Соединенные хутора прибалтики (по 50 штук в каждом). А про Ваши цифры (6 млн, 1,5 млн) – абсолютно согласен. Поэтому не вижу смысла в “борьбе” за легализацию оружия. Приобрети… Читать далее »

оружие в руках-ключ к спокойствию в обществе
оружие в руках-ключ к спокойствию в обществе
27.07.2012 07:32

Говорят, что у депутатов Совета Федерации прояснились мозги и они готовят принятие закона о свободном ношении и хранении короткоствольного нарезного оружия. Неужели поумнели? Неужели те, кто совершал и совершает аморальные поступки не давят на депутатов и не пытаются помешать принятию этого закона? Наконец то начнут выделять деньги на лечение шизиков… Читать далее »

АНБ
АНБ
27.07.2012 08:32

Поправки к закону об оружии действительно лоббируются. Нюанс в том, что одним из лоббистов поправок является депутат Госдумы от Республики Коми г-н Андреев.
Так что, Гавриил Качанов скорее видимо коммунист, а не националист )))

гость
гость
27.07.2012 08:35

У меня один вопрос. Гавриил, ты в армии служил?

вот так номер!
вот так номер!
27.07.2012 08:38

А я всегда был против Андреева и против коммуняк. Если Андреев лоббирует этот закон, значит буду голосовать за коммуняк. Хотя они мне противны. Но ради святого дела, ради счастья для Российского народа поддержу их.

Россия станет раем на земле
Россия станет раем на земле
27.07.2012 08:42

Представьте картину.Ну приняли этот закон. Что будет? Все будут исключительно вежливы и даже на улицах будут всем улыбаться, на всякий случай. Даже на работе все начальники вежливы и корректны. И замечания дают без ругани и оскорблений. Бандиты и хулиганы боятся обидеть людей на улицах, а вдруг у жертвы ствол, или… Читать далее »

АНБ
АНБ
27.07.2012 10:13

Если следовать такой логике, то дешевле и проще объявить Россию страной каратистов с правом ношения значка на груди. А вдруг ни кто не рискнет проверять ? 🙂

кольт - это уравнитель прав
кольт - это уравнитель прав
27.07.2012 17:20

Кольт уравнял всех.Слабых и сильных. Браво, кольт! Даже как-то не верится, что страна рабов, которой вечно уготовано быть в жопе, вдруг станет нормальным государством, в котором будут жить свободные люди и царить мир и порядок. Не верится в то, что этого допустят те, кто разворовывают все государственное и негосударственное и… Читать далее »