Евгений Гаврилов: «Приходится тащить за шиворот» (ФОТО)

О «судьбах» фестиваля «Сыктывкарский Арбат» мы побеседовали с одним из его организаторов, артистом Государственного театра оперы и балета Республики Коми

13:24. 14 июня, 2012  
  
2
Во вторник в столице республики художники, музыканты и ремесленники собрались на фестиваль «Сыктывкарский Арбат». О «судьбах» фестиваля мы побеседовали с одним из его организаторов, артистом Государственного театра оперы и балета РК Евгением Гавриловым.
 
 
– Как ты считаешь, «Сыктывкарский Арбат» развивается? Если да, то в каком направлении?
 
– Считаю, что развивается. И развивается именно в том направлении, в котором изначально планировался, а именно: в формировании городской среды обитания как артистической, художественной. Мы видим, как год за годом всё больше и больше горожан откликаются и приходят семьями на «Арбат».
 
Разве что перформансов в этом году, в отличие от прошлых фестивалей, не было. 
 
– Для тех молодых художников, что участвуют в этом фестивале, он несёт какие-то возможности карьерного роста?
 
– Ну прежде всего там ведь не только художники и артисты. В фестивале участвуют и мастера художественных промыслов, например. Они реализуют на «Арбате» свою продукцию. Это можно считать ростом? Думаю, да.
 
Что касается артистов, то они, принимая участие в фестивале, заинтересованы прежде всего в популяризации своего творчества. Другой важный итог – установление контактов, новые знакомства с коллегами. Да и лишняя возможность встречи с аудиторией – про это тоже не следует забывать. Раз артисты участвуют – значит считают, что фестиваль помогает им так или иначе в карьерном росте.
 
– Чего, на твой взгляд, не хватает «Сыктывкарскому Арбату»? Что бы ты добавил?
 
– Хочется ещё больше участников, больше молодых художников и артистов! А то иногда приходится тащить их за шиворот!.. Хотя, может быть, это я такой наивный, а город-то небольшой, и на самом деле почти все художественные ресурсы задействованы.
 
Ещё хочется, чтобы МВД республики разрешило использовать и тот участок улицы Кирова, что занимает их здание.
 
– Чем мотивируют отказ?
 
– Нам сказали примерно следующее: «Мы отвечаем за порядок в этом районе и не хотим здесь никаких эксцессов». Невнятно как-то.
Поделиться в соцсетях

guest
2 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
000
000
14.06.2012 20:02

О, ГАВРИЛОВ! привет

трио
трио
14.06.2012 22:35

Всё это – худ. сам-ть.