Эрнест Мезак: «Признан здоровым на голову»

После осмотра правозащитника снова доставили из больницы в полицию

Автор:   
23:04. 10 декабря, 2011  
  
6

Правозащитник Эрнест Мезак, задержанный поилицей в ходе массовой акции сегодня на Театральной площади Сыктывкара, после освидетельствования в Эжвинской городской больнице признан “здоровым на голову”. Об этом “Красному знамени” сообщил он сам, выйдя из кабинета приёмного покоя.

 – Признан на голову здоровым, – сказал он.

Напомним: Эрнест Мезак, попытавшийся выступить при помощи громкоговорителя с памятника Ивану Куратову, был через две минуты после начала выступления в крайне грубой форме стащён с пьедестала сотрудниками полиции и унесён в дежурный автомобиль. При этом, по его словам, он сильно ударился головой либо его кто-то сильно ударил.

– В ГУВД по Сыктывкару меня продержали не меньше часа, при этом мне становилось всё хуже и хуже, – рассказал правозащитник.

– Он позвонил мне примерно в 19:30, и я не сразу узнала его голос, – сообщила “Красному знамени” супруга Мезака Ирина. – По его словам, он чувствовал себя очень плохо: кружилась голова, его сильно тошнило.

Некоторым повезло меньше чем Мезаку

 

Около 20:30 Мезак был доставлен в Эжвинскую больницу. Его сопровождал наряд из четырёх полицейских во главе со старшим лейтенантом юстиции Николаем Виноградовым.

Около 22:00 обследование было завершено, и Эрнеста Мезака снова отвезли в Сыктывкарское ГУВД для составления протокола. Громкоговоритель изъят как вещественное доказательство.

Поделиться в соцсетях

guest
6 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
френды
френды
11.12.2011 15:41

ЭРНЕСТ. ДЕРЖИСЬ!

НА ЧЪЕЙ СТОРОНЕ ПРАВДА – ТОТ И СИЛЬНЕЕ!

Меня зовут
Меня зовут
11.12.2011 16:58

Зачем из городского сумасшедшего делать жертву режима???
Это еще одна системная ошибка торговцев у власти!

Меня зовуту
Меня зовуту
11.12.2011 18:01

Мезак – не сумасшедший, а очень-очень здраво мыслящий человек. А после такого силового подавления мирного собрания здравомыслящих станет больше!

Мезак - умничка! Как он заткнул Колегова, который до хрипоты рвал глотку за ЖД!
Мезак - умничка! Как он заткнул Колегова, который до хрипоты рвал глотку за ЖД!
11.12.2011 22:37

Как же власти переср…лись! И поделом!

Интуся
Интуся
11.12.2011 23:05

Уроды, творят, что хотят… Чуют свой конец!

Аноним
Аноним
12.12.2011 19:53

Краска, ты становишься желтушной. Зачем всё переворачивать. Сотрудники правоохранительных органов очень правильно и аккуратно всех отправили домой, а если кто-то очень хотел выпендриться, то и получил своё