Артём Калинин: «Наши люди есть везде»

Сопредседатель «Другого взгляда» рассказал, как складываются отношения организации с властями и правоохранительными органами

15:48. 27 сентября, 2011  
  
81

Как мы уже сообщали, в прошлую пятницу сыктывкарцы с нетрадиционной сексуальной ориентацией провели акцию около торгового центра «Детский мир». Возглавил молодых людей Артём Калинин, неожиданно вернувшийся из Москвы, куда уезжал на постоянное место жительства. В беседе с «Красным знаменем» он рассказал, зачем людям с нетрадиционной ориентацией необходимо напоминать другим о себе и почему люди из власти, поддерживающие ЛГБТ-движение, предпочитают не афишировать свою деятельность.

– Вы собирались уезжать на постоянное место жительство в Москву. Зачем вернулись?

– У меня здесь очень много уголовных дел. По двум нападениям на меня, по оскорблениям и унижениям со стороны «Рубежа Севера» (националистическая организация – прим. авт.). Без моего личного участия дела не идут, поступает отказ за отказом. Недавно пришёл отказ в возбуждении уголовного дела по факту угроз, поступавших в смс-сообщениях. Год длилось расследование, ответ пришёл очень удивительный: «Мы не можем узнать, кому принадлежит этот номер телефона». В течение года следователи посылали запрос к оператору сотовой связи, до сих пор ответа не было. То есть когда надо, сотрудники могут за час узнать, кому принадлежит номер телефона. Также я вернулся для того, чтобы, скажем так, привести в порядок организацию (речь идёт о Коми республиканская общественной организации «Другой взгляд», Калинин стал сопредседателем движения — прим.авт.). Ребята попросили меня вернуться, и я сделал это.

– Организация изменилась?

– Да, сейчас у нас немного другая структура, каждый занимается своим делом. Я занимаюсь юридическими вопросами, ситуациями, когда кого-то унизили, избили, с работы уволили. Например, женщина, врач, лесбиянка работает в детской больнице Печоры, её выдавливают с работы за то, что у неё нетрадиционная ориентация. Хотя она проработала там тридцать лет. На мне будут связь со СМИ и другими организациями. Деятельность растёт – мы готовим крупное мероприятие в Сыктывкаре с участием правозащитников, гостей из Петербурга, туда  будут приглашены и представители власти, под это мероприятие выделяется крупный грант, оно будет очень масштабным.

Что же касается «Другого взгляда», то мы будем регистрироваться, у нас три учредителя, будем подавать документы в Минюст. Для деятельности у нас скоро появятся финансовые возможности. На данный момент в организации состоит около 20 человек, в Сыктывкаре около 50 волонтёров, они есть и в других городах Коми.

– Вы уезжали из Сыктывкара, заявляя, что не можете прожить на те деньги, которые здесь платят. А сейчас появляются деньги на организацию. Откуда?

– Себя я не мог обеспечить потому, что из многодетной семьи. У моей мамы семеро детей. Ей очень тяжело, сейчас мы с ней в очень хороших отношениях, она продолжает бороться, в том числе с Колеговым (Алексей Колегов, сопредседатель местной националистической организации «Рубеж Севера» – прим. авт.), который её опозорил, когда пришёл в её дом под личиной психолога. Она согласна дать интервью по этому делу. Финансовые возможности появятся благодаря тому, что я хочу открыть свой собственный бар. Так как мы продали квартиру, деньгами от сделки распоряжаться буду я.

– Бар обеспечит организацию финансами?

– Нет, гранты. Для этого мы и регистрируемся, ведь их могут получать только зарегистрированные организации. Регистрировать будем на моё имя. В определённых кругах Европы я довольно известен, и они будут выделять гранты под мероприятия, я буду вести финансовые отчёты. Очень много ребят «открывается» сейчас, вот это мероприятие они готовили без меня. И во власти они у нас есть, открываются и поддерживают. Я рад, что ростки толерантности у нас появляются.

– Давайте вернёмся к уголовным делам. С чем вы связываете нежелание правоохранительных органов расследовать нападения на вас и факты угроз?

– У меня складывается впечатление, что органам просто лень, для них такие дела новы. Очень часто прокуратура опротестовывает их решения, так что спасибо прокуратуре. Ещё у меня  возникает ощущение, что им дают отмашки сверху не расследовать эти дела, я говорю про УВД.

– Если у вас есть поддержка во власти, то откуда отмашки?

– Во власти соратники поддерживают психологически. Скажу честно, сейчас они мне помогут съездить в Минск, на мероприятие (фестиваль в поддержку толерантного отношения к геям, лесбиянкам, бисексуалам и трансгендерам в Беларуси – прим. авт.). Никто не хочет терять свою должность. Наши люди есть везде – и в МВД, и в УВД. Если бы их не увольняли за ориентацию с работы, они бы «открылись». 

– В каких городах республики вам сложнее всего работать?

– Я считаю, что это Воркута, Печора, Усинск. Во-первых, это северные города, у них ментальность консервативная, плюс там активно действует Русская православная церковь. Причем РПЦ у нас очень агрессивна: с одной стороны, патриарх Кирилл говорит, что понимает любой выбор человек, а потом говорит другое. Нас путают с педофилами, с растлителями малолетних. Хотя научно доказано, что 80 процентов педофилов — гетеросексуалы. РПЦ говорит, что гомосексуальность  –  это грех. Но если кто-то хорошо изучает Библию, то он должен знать, что про грех написано в Ветхом завете, а это иудаизм. Так же, в Библии, до сих пор написано «забивать детей камнями». Мы что, будем забивать камнями? На дворе XXI век, понятно, что в обществе всегда будет 3 – 7 процентов представителей ЛГБТ-сообщества. Самый максимум в Швеции — там 7 процентов от общего количества населения страны. В России примерно 3 процента.

– Вы не считаете, что своими акциями пропагандируете гомосексуальность? Гетеросексуалы, да и некоторые гомосексуалисты, откровенно не понимают, зачем всё это надо. Занимайтесь друг с другом дома чем хотите, но кричать-то зачем об этом на всех углах?

– Мы пытаемся показать, что мы есть, мы — часть общества. Выходят же учителя, которые говорят, что их права нарушаются, потому что у них маленькая зарплата. Это же часть народа. Приходят же пожарные. Мы не требуем особенных прав. Если гетеросексуалы хотят собраться и сказать, что их права нарушаются в какой-то области, пусть создают правозащитную организацию. Меня уже увольняли дважды в прошлом году, когда узнавали, что я  – гей. Я хочу, чтобы мои права соблюдались. А если гетеросексуалам плевать на свои права, нас не интересует это.

Теперь что касается пропаганды. Как человека можно с помощью пропаганды заставить испытать возбуждение по отношению к человеку его же пола? А ещё говорят, что подростки на это «ведутся». На нас давит общество, поэтому есть те ребята, которые не могут «открыться». У нас гетеросексуальное воспитание в школах, например, все дети  должны ходить на труд и работать рубанком. А вдруг это будущий Айвазовский? Гетеросексуальность – это не норма, это самое распространённое явление. Мы тоже часть нормы. Мы платим налоги, у меня также есть ребёнок, живёт с бывшей женой. Если он будет геем, я полюблю его. Если гетеросексуалом, то тоже буду его любить. Я родился геем в гетеросексуальной семье, также и в гей-семье может быть гетеросексуальный ребёнок. Всё новое нас пугает. Надо людям объяснять, что мы такие же люди. Кто-то из них работает учителями, у меня есть знакомая лесбиянка, у неё трое детей, то есть со стороны демографии всё в порядке. Так почему же вы на нас свои проблемы  вешаете? Рожайте детей Бога ради.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
81 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
Пробегавшая мимоНюшане дальтоникВезде эти геиПро гомикоФ Recent comment authors
новые старые популярные
Молодец!
Гость
Молодец!

Артем, ты молодец! Прекрасное интервтю все лаконично и по сути, акценты расстановленны правильно.

ВАСЯ
Гость
ВАСЯ

Имбецилы, смените название газетенки – хотя бы на “proПЕДОВ”! Ничего нового не почерпнул… “Наши люди есть везде – и в МВД, и в УВД.” – это новость, что ль?!
Уж лучше пишите про дела нашей любимой партии…

Кстати, в продолжение темы
Гость
Кстати, в продолжение темы

На Минский гей-прайд приедет лидер ЛГБТ-движения Республики Коми.

http://gaybelarus.by/naviny/belarus/na-minskii-gei-praid-priedet-lider-lgbt-dvizheniya-respubliki-komi.htmll

Артём молодец!
Гость
Артём молодец!

Красиво)))

ха
Гость
ха

очень красиво, особенно вот это: “Например, женщина, врач, лесбиянка работает в детской больнице Печоры, её выдавливают с работы за то, что у неё нетрадиционная ориентация. Хотя она проработала там тридцать лет”. Теперь женщина вам спасибо огромное скажет, что внутренний конфликт вы на всеобщее обозрение вынесли. в Печоре тоже читают СМИ… Читать далее »

Узбек
Гость
Узбек

Насчет того, что свои люди у них есть везде: чего стоит одна такая молодежная команда в зауженных брючках и пиджаках и розовых рубашках из “желтого дома”! А вообще была правильной мысль корреспондента о том, что занимались бы вы дома чем хотите, а кричать то об этом зачем? Да, вы часть… Читать далее »

знакомство с родителями
Гость
знакомство с родителями

– дорогая, познакомься, это мой папа Николай Иванович. А это моя мачеха – Василий Петрович.

терпения вашему сыну

Артем Калинин
Гость
Артем Калинин

Дорогое Ха,это женщина как раз и хочет вынести этот конфликт на всеобщее обозрение.Она сама для себя приняла решение бороться с гетеросестисткой матрицей общества поэтому и обратилась к нам за юридической помощью.

Наталия
Гость
Наталия

К сожалению, у меня нет 50 жизней, чтобы дождаться, когда будет гражданское общество готовое к тому, чтобы я была счастлива со своей любимой девушкой и могла зарегистрировать с ней брак, могла родить детей, не опасаясь, что в случае смерти биологической мамы, их заберут в детдом. Жизнь у меня одна и… Читать далее »

Илья
Гость
Илья

Интересно какого [censored] в обсуждение залез узбек?
Учи жить своих соотечественников,а лучше вернись на родину и начни поднимать родину.

Гена
Гость
Гена

Лечить вас надо всех в психушке, а не устраивать гей-парады. Кошмар.

Узбек
Гость
Узбек

Илье: напиши я “Коми” или “русский” это расценили бы как экстремистское проявление, выразившееся в разжигании ненависти к группе людей по признаку половой ориентированности. А так я Узбек, “чего вижу – о том пою”! А по поводу присутствия восточных народов на нашей чудо-Родине, так они (для яркого примера) без особых выкрутасов… Читать далее »

Илья
Гость
Илья

Узбеку,видимо плохо вы знаете эти самые восточные народы)))

Ох как плохо)

Илья
Гость
Илья

А относительно профессий ЛГБТ-сообщества то отвечу вам,что среди есть учителя,полицаи,военные,художники,фермеры,шахтеры и т.д.

90 процентов геев и бисексуалов вы никогда не узнаете так как они абсолютно ничем не отличаются от остальной части народа.

Узбек
Гость
Узбек

Илье: чтож, полемизируя с вами замечу, что это, в основе своей, убогая трактовка сексуальных пристрастий восточных народов. Пристрастие к [censored]товарища по полу это всего лишь желание возвыситься над ним, испытав при этом удовлетворение. Это можно видеть еще с Древней Греции (а местами еще ранее), и в русских тюрьмах, как меру… Читать далее »

Узбеку
Гость
Узбеку

Ты стопроцентно прав – это деградация общества и тошно об этом говорить.Лечить надо голову.

Илья
Гость
Илья

Ну,что будем деградировать)

Артем Калинин
Гость
Артем Калинин

Илюха,не лезь в полемику с низкоинтеллектуальными,жестокими,злыми ,сексуально неудовлетворенными людьми.

Лучше вступай в ДВ)))

Красному знамени
Гость
Красному знамени

Вы что за бред тут в массы несете, Лучше про спорт что нибудь напишите.

В КЗ интервью с п...ом?
Гость
В КЗ интервью с п...ом?

Видно КЗ совсем нечего напечатать.Тогда анекдот. Чтобы американскую армию боялись еще больше,в нее разрешили набирать геев.Мировые диктаторы содрогнулись от мысли попасть в плен к американским морпехам. А у меня вопрос КАЛинин служил в армии?

Артем Калинин
Гость
Артем Калинин

Калинин,служил.

И еще сотни тысяч ребят которые достойно прошли армию.

А про героев той или иной страны я говорить вообще не хочу,не поверите.

Как мне жаль,что у людей столько догм,предрассудков и низкая историческая память.

Или нашим ребятам вы предлагаете служить…В Свердловской области погиб солдат, а в Курске “деды” подожгли новобранца, обмотав его туалетной бумагой”.

Артем Калинин
Гость
Артем Калинин

В Курской области военная прокуратура возбудила уголовное дело по факту неуставных отношений и издевательств над солдатом-срочником. Мучители подожгли военнослужащего, используя в качестве горючего материала туалетную бумагу. По информации военной прокуратуры Западного округа, садистами оказались двое военнослужащих срочной службы. Уголовная ответственность грозит одному из них – младшему сержанту Илье Ермакову, сообщает… Читать далее »

неравшнодшый
Гость
неравшнодшый

Спасибо за интервью – ещё одно подтверждение того, что запад финансирует вырождение страны. как ни странно, добавилось уважения к рпц, видимо, на севере она не так дискредитировала себя, как в Сыктывкаре.
Сравнение голубых с проблемами учителей говорит о надуманности проблемы.

ЖД
Гость
ЖД

Страха не ведаете! У ну как найдется герой ,который публично замочит мэра Нью-Юрка или Берлина? И чЁ вы будете делать? Терпение не бесконечно.Сидите тихо и никто вас не тронет.

Анна
Гость
Анна

Вообще хочется знать кто Вас пустил в газету ?

Артем Калинин
Гость
Артем Калинин

Прошу не пугать,а уж тем более меня.Не из того теста я,чтоб боятся всякое [censored]

Артем Калинин
Гость
Артем Калинин

Надеюсь вам добавит уважение к РПЦ еще и это…

http://vkontakte.ru/video20541219_161036793

http://vkontakte.ru/video20541219_161036123

http://vkontakte.ru/video20541219_160372188

Илья
Гость
Илья

Мужеложство уже в Ветхом Завете (еврейский термин “маасе сдом”) считалось страшным пороком и воспрещалось законом. Так в книге Левит (20:13) говорится: “Если кто ляжет с мужчиною, как с женщиною, то оба они сделали мерзость: да будут преданы смерти, кровь их на них”. Как прекрасен этот стих в оригинале (Тора, Танах),… Читать далее »

читательница
Гость
читательница

нда,почитала новости дня…Открыла сайт,а здесь такая чернуха.Или голубизна.Редакция,когда уберете с сайта это интервью,может буду опять Вашей читательницей.М.Истиховская (на фото)смотрит через плечо выступающего,а дальше фотография Калинина.Смотрит и такая удивленная…Газета,газета,ну сколько можно косяков допускать?

Наталия
Гость
Наталия

Тот настоящий читатель газеты кто не учит свободное СМИ как ему жить и что печатать.

Спасибо газете за смелость,открытость,демократичность,а самое главное не суеверно-отсталое отношение к людям.

Узбек
Гость
Узбек

Складывается впечатление, что эти “радужные” человеки все правильные и человеколюбивые. что если бы в армии служили открыто геи, то дедовщины бы не было, ведь мужская любовь это крепче якорных цепей! А преступления совершают только недалекие геи и лесби ненавистники. Получается, по версии г-на Калинина, как в старом, добром анекдоте: “Все… Читать далее »

Артем Калинин
Гость
Артем Калинин

Узбек,не путайте психически не здоровых людей и лесбиянок.

Илья
Гость
Илья

А сколько “узбеков” насилуют девчонок просто ужас!

Маньяки и психически больные люди не имеют сексуальной принадлежности.

Вы тут акцентировали внимание на слово “лесбиянка” изнасилова девочку,не акцентировав внимание,что это девушка состояла на учете у психиатра.

Складывается ощущение,что через нападки конкретизирую на ориентации,а не на проблеме вы тем самым пытаетесь скрыть свои какие-то страхи.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл
Гость
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл

Мы принимаем любой выбор человека, в том числе в сфере сексуальной ориентации, это личное дело каждого. Поэтому мы периодически выступали и выступаем против любой дискриминации людей нетрадиционной сексуальной ориентации.

FAK YOU
Гость
FAK YOU

ГОЛУБОЕ ЗНАМЯ,низменная газетёнка,что за бред вы начали печатать регулярно.Что в обществе нет более важных проблем?Открытая пропаганда разврата и пошлости.А знаете ли вы о болезнях,которыми болеет этот вид.Наверняка не знаете.Поэтому нужны разъяснения. Анальный секс, который, согласно свидетельству Кона, практикуется гомосексуалистами, сопряжен с риском заражения некоторыми болезнями. Несмотря на опасность заражения, в… Читать далее »

Аноним
Гость
Аноним

Ыбица удалась!, В Сыктывкаре появился Грибной переулок, Редакция «Красного знамени» провела выездную планёрку в Чернаме, Прохожим столицы Коми напомнили о гомофобии (ФОТО), Артём Калинин: «Наши люди есть везде» -катимся по наклонной и все ближе к отходам. Дешевая популярность и за счёт чего?, а вокруг действительно столько стоящих проблем для освещения.… Читать далее »

Василиса
Гость
Василиса

Не общайтесь с Артемоном,у него уже наверняка есть весь этот букет заболеваний.

Илья
Гость
Илья

Болезни вида гомосексуалов вспомнили) Настало очередь вспомнить огромное,катастрофическое количество болезней вида гетеросексуального…

Спрашивается,что страшнее?

наткнулся на новость на "Стенографе"
Гость
наткнулся на новость на "Стенографе"

– это к вопросу о нравственности некоторых гетеросексуалов, что, на ваш взгляд, делает девушка в автобусе парню?

http://stenograf.ru/node/1832

влада
Гость
влада

Вы немного перебрали, сравнив себя с учителями и пожарными. Учитель, пожарный – это профессии. А какая же профессия – гомосексуалист?

ge
Гость
ge

тимофей. ничего не болит ?

Свободный человек
Гость
Свободный человек

Все что здесь написано, это блевотина, даже читать противно. Неужели эту ерунду надо пропагандировать, да еще молодежи, прочитав, которая начнет этим увлекаться? Куда смотрит цензура? ТЬФУ!!!!!!!!!!!!!!

нормальный
Гость
нормальный

Интересно а какое отношение сотрудники редакции и в частности главред имеют к голубо-розовым? Это позиция газеты и ее спонсоров? А уж кто спонсоры КЗ инзвестно всем. Вот замарали так замарали.

Катя
Гость
Катя

Развели алкоголиков, наркоманов да еще и гомиков с лесбиянками, а нормальным то людям как жить рядом с ними.

Владимир Пыстин
Гость
Владимир Пыстин

На мой взгляд публично афишировать принадлежность к “голубым” это – проявление шизофрении. Если человек в своем уме, то он вряд ли будет позориться перед обществом. Я знаю “голубых”, которые терзаются и тщательно скрывают свою принадлежность. Они стыдятся, но ничего не могут сделать с природой. А то, что делает Артем, видимо,… Читать далее »

ура-патриоты, они такие "защитники морали"
Гость
ура-патриоты, они такие "защитники морали"

Газета на 45 % г-ну Колегову принадлежит, забыли? Так, что не рассказывайте тут сказки, что “пропаганда гомосексуализма” идет без его на то согласия… Сам разрешил, сам устроил публичную порку редакции апосля (http://rubsev.ru/2011/09/pederasty-zaseli-v-uvd-syktyvkara), чего не сделаешь ради собственного пиара “РС”. Ай да Леха!

Вопрос к специалистам узкого профеля
Гость
Вопрос к специалистам узкого профеля

Когда г-н Колегов начнет наконец-то проходить должное лечение от своей гомофобии? Сколько можно на сайте ИА “РС” заниматься одним лишь “голубым вопросом”! Вот опять выложили (http://rubsev.ru/2011/09/pederasty-zaseli-v-uvd-syktyvkara) Его же сам психотерапевт Башканов предупреждал: “Вы слишком много говорите о геях, я уже переживаю за Вас”.

всем давно известно
Гость
всем давно известно

“Натурал – это гей с нетрадиционной сексуальной ориентацией”.

Полковник
Гость
Полковник

Говорят, наши геи совершили настоящий гражданский подвиг. Они отказались вступить в “Народный фронт” с мотивировкой: “Ну, не такие уж мы и пидарасы…”

Газете
Гость
Газете

Вместо того чтобы пропаганидировать массовый спорт, вы занимаетесь пропагандой гомиков.Это дебилизм.