Вадим Яшин: «Новая генерация» готовится к Португалии

Тренер команды рассказал, что «КПРФ» остаётся для него загадкой

12:35. 3 августа, 2011  
  
0

Выступавший в прошлом сезоне за «Новую генерацию» Евгений Белоусов отныне игрок дочерней команды «Бумажник». В Португалии команда Вадима Яшина встретится с элитой местного мини-футбола – «Спортингом», «Бенфикой» и «Белененсешем»; поиски второго вратаря не закончены. Об этом и многом другом в блиц-интервью по приезде из Кисловодска, где команда провела первые выездные сборы, рассказал главный тренер коллектива Вадим Яшин.

– Вадим Викторович, в начале нашей беседы коротко охарактеризуйте, пожалуйста, как прошли сборы в Кисловодске?

– Нам удалось поработать над физической и функциональной подготовкой. Утром были занятия на улице — силовая работа, вечером — работа в зале. Практически никакой тактической работы не делали. Все усилия — на повышение функционального состояния игроков. Ребята поработали неплохо. Травмированных практически нет, так, мелкие болячки у некоторых игроков и всё. Условия для проживания и тренировок были хорошие, единственное — в конце сбора погода подкачала, началась жара. Как сказали местные жители, это не характерно для Кисловодска.

– Сейчас «Новая генерация» в Сыктывкаре. Чем команда будет заниматься до выезда в Португалию?

– Мы приступили к занятиям с мячом в зале. Работаем над тактической составляющей нашей игры, готовимся ко второму сбору в Португалии, где будем практически только играть. Чтобы к этим матчам подойти готовыми, сейчас две недели надо поработать в зале.

– Когда выезжате в Португалию? С какими клубами там будете играть?

– Вылетаем из Сыктывкара 14 августа. Во вторник, 16-го, играем с «Академикой Коимбра», в среду — с чемпионом «Бенфикой», 20 августа в Лиссабоне с клубом «Белененсеш», бронзовым призёром чемпионата страны — эта встреча будет в рамках турнира, полуфинальный матч. В воскресенье в зависимости от его исхода — либо финал, либо игра за третье место. 23 числа играем со «Спортингом», серебряным призёром чемпионата. В четверг, 25 августа, рано утром улетаем из Португалии. 26 августа будем в Москве, там же проведём товарищескую встречу с «Газпром-ЮГРОЙ», затем – в Сыктывкар. Шесть игр у нас запланировано. Ну а там уже и чемпионат стартует.

– Как на сборе себя проявили новички?

– Все работали в общей группе. Конкретно по каждому игроку пока ничего не могу сказать. Всё покажут игры — в какой форме ребята и так далее. Согласитесь, можно шикарно выглядеть на тренировках, тем более когда нет работы с мячом, можно великолепно бежать кросс, но это ни о чём не говорит. А в целом хочу сказать, что отношение всех ребят к делу меня устраивает. Об остальном пока говорить рано.

– На сборы не ездил Евгений Белоусов…

– Евгений Белоусов у нас работает с «Бумажником», он полностью перешёл в нашу дочернюю команду. Поскольку в состав «Генерации» он пока не проходит.

– Календарь видели? Вы начинаете чемпионат с московским «Динамо». Что скажете?

– Это отлично! Но будь на месте чемпиона другой клуб — мой ответ был бы таким же. Вторая игра вот у нас с «КПРФ». Вообще, конкретно о каждом сопернике пока особо ничего не знаю, но думаю, что ничего кардинальным образом не поменяется. Команда-загадка для меня пока одна — это «КПРФ», потому что я не видел её ни разу. Но могу сказать, что команда укомплектована хорошими, мастеровитыми игроками, опытными. Все остальные соперники нам известны, все усиливаются в межсезонье.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments