Письмо Пиюкова дошло до Медведева

Бывший ФСБшник обратился к Президенту с просьбой вмешаться в расследование уголовного дела о поджоге торгового центра «Пассаж»

12:37. 15 июля, 2011  
  
6

Вчера на сайте радио «Свобода» было опубликовано сообщение о письме, направленном Президенту России Дмитрию Медведеву от бывшего начальника УФСБ по Республике Коми Николая Пиюкова. В нём автор рассказывает о фальсификациях в расследовании поджога торгового центра «Пассаж» в Ухте в июле 2005 года.

С текстом обращения и комментариями радио «Свобода» можно познакомиться здесь.

По просьбе «Красного знамени» Николай Пиюков дал краткий комментарий редакции:

– Николай Михайлович, с чем связано появление письма?

– Это письмо — логическое продолжение всей истории с фальсификациями в уголовном деле «Пассажа». Ещё работая начальником Управления ФСБ, я располагал документально подтверждённой информацией о фальсификациях. В частности, в показаниях свидетеля Хозяинова.

Информация об этом была отправлена по официальным каналам, но никаких последствий не было. Кроме того, в Генеральную прокуратуру России была отправлена оперативная информация о том, какие лица участвовали в фальсификации. Эти материалы также были оставлены без внимания.

Из чего тогда я сделал вывод о том, что есть мощные силы, заинтересованные в фальсификации всего дела, в осуждении невиновных и сокрытии организаторов и исполнителей этого преступления.

А в прошлом году накануне судебного процесса над Чекалиным ко мне на дачу приехал руководитель одной из правоохранительных структур и уговаривал меня не ходить на суд и не давать показания.

А когда я дал показания о фальсификациях, то началась кампания давления на меня, в том числе и через СМИ. Вы помните, что газета «Красное знамя Севера» пыталась обвинить меня в личной заинтересованности и нечистоплотности. Дело, кстати, они проиграли, но опровержения до сих пор не опубликовали.

Кампания давления продолжается до сих пор. Причём не только на меня но и на моих близких.

– С чем это связано?

– Организаторы всей этой кампании знают, что я располагаю определённой информацией. И со временем ей будет дан ход.

– Каких действий вы ждёте от Президента?

– Надеюсь, что по его поручению будет проведена всесторонняя проверка уголовного дела и будет дана оценка тем должностным лицам, которые виновны в фальсификациях.

Поделиться в соцсетях

guest
6 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Аноним
Аноним
15.07.2011 13:27

если найдется статья и для Пиюкова, то это поддтвердит “торжество закона” в нашей стране

Аноним
Аноним
15.07.2011 13:40

Эх Михалыч, Михалыч…

влада
влада
15.07.2011 16:28

Умён, хитёр, ловок… Это физиогномика.
При согласии Н.Пиюкова и других заинтересованных лиц могу из их подсознания выудить любую достоверную информацию лучше полиграфа. Можно процесс опроса снимать на видео. Обмануть не смогут, даже если захотят.
Осуждённые не виновны.

вован
вован
17.07.2011 16:18

нет у них алиби

АиВ
АиВ
18.07.2011 05:33

Какой смысл Николаю Михайловичу лукавить? Он уже давно в отставке, нынешний руководитель Управления – второй после его (Пиюкова) ухода.
Честный человек. И язык у него не коричневого цвета.
А те, кто до сих пор при погонах, должны бы в зеркало посмотреть. И язык заодно на цвет проверить.

александр
александр
18.07.2011 12:20

Зачем зря сотрясать воздух.Пусть проведут собственное раследование: ЭХО МОСКВЫ и РАДИО СВОБОДА.Я сам Ухтинец и не по наслышке знаю что творилось в выших органах власти и.т.д. в 90х и начале века.Где эти товарищи были-борцы за справедливость. Когда простых людей мордовали а комерсантов крышевали.Я приходил посоветоваться в прокуратуру мне по блату… Читать далее »