Берлускони похоронен в Сыктывкаре

Итальянский публицист Джульетто Кьеза - об 11 сентября и «Рубигейте»

13:40. 16 марта, 2011  
  
5

В числе экспертов из стран Евросоюза, посетивших Республику Коми в день выборов 13 марта, был известный итальянский журналист и публицист Джульетто Кьеза. Четыре года назад телезрители «Первого канала» могли ознакомиться с альтернативным взглядом на природу и цели теракта 11 сентября 2001 года, изложенным в документальном фильме Кьеза. Этот фильм запрещён к показу в США. Корреспондент «Красного знамени» не пожалел, что воспользовался возможностью поговорить с гостем на темы, не относившиеся к цели его визита в Сыктывкар.

– Господин Кьеза, в фильме о событиях 11 сентября ваша теория о том, что американцы «сами себя выпороли», выглядит вполне стройно и убедительно. При  одном очевидно слабом месте: в ленте нет ни слова о четвёртом самолёте, пассажиры которого сумели разоружить террористов, и террористы эти были всё-таки арабами.

– Рейс № 19 был, но арабы ни при чём! Раз уж вы спросили, то хочу впервые сообщить: я сейчас начал делать второй фильм с рабочим названием Smoking Guns («Дымящиеся стволы»), где собрано ещё больше доказательств того, что «арабская теория» — это выдумка. В новом фильме будет и история рейса № 19.

Одиннадцатое сентября — операция секретных служб под кодовым названием False Flag («Фальшивый флаг»). Её подготовили ЦРУ, ФБР, спецслужбы Саудовской Аравии и Пакистана. Возможно (у меня пока нет доказательств),  участвовала и израильская разведка «Моссад». Настоящие террористы находились не в самолётах. За последние 3-4 года мы получили этому неопровержимые доказательства.

«Фальшивый Флаг» – это операция Запада, проведённая с целью получить повод для развязывания войны против «международного терроризма исламского типа».

Для рейса № 19 в первом фильме, где мы сосредоточились на самом главном, просто не хватило времени. И, если вы помните, фильм заканчивается посланием: «Нам нужно новое расследование».

– Насколько я понимаю, вы человек левых политических убеждений.

– Нет-нет. Я создал в Италии политическое движение, которое нельзя назвать левым или правым. Не это важно. Ситуация в мире сейчас такая, что мы находимся под угрозой большой войны.

– И где же она должна разразиться?

– Могу сказать только одно: через пять лет население Китая вырастет в полтора раза, если сохранится нынешний ежегодный рост в 10 процентов. Таким образом, через пять лет в этом мире будет тесно и Китаю, и Западу. Вывод делайте сами.

Соединённые Штаты – банкрот, но не хотят это признавать. Великобритания – тоже. США уже не империя, и в мире лишь иллюзия равновесия. Западная демократия мертва, миром управляют 9-10 человек – боссы крупнейших банков. Но и они теряют контроль, потому что есть Китай. Китай сейчас сильнее, чем весь Запад.

– Каковы, по вашему, судебные перспективы «Рубигейта»?

– Берлускони – политический мертвец. Он сохранит формальную власть ещё на несколько месяцев. Вполне вероятно – до конца этого года.

Очевидно, что он совершил не только массу ошибок, но и по существу несколько переворотов. Он меняет конституцию, атакует Президента Итальянской Республики, атакует судебные власти. Берлускони потерял доверие и американцев (читали WeakyLeaks?), и даже церкви. Он, конечно, прикрывается законами, но он криминальный тип и, по существу… переворотчик?

– Путчист.

– Путчист! И больной человек.

Поделиться в соцсетях

guest
5 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Любопытный
Любопытный
16.03.2011 17:22

Хоть бы про Путина спросил… Может он тоже входит десятку “управляющих миром”? А про Берлускони мы и так все знаем)

любопытному
любопытному
16.03.2011 17:42

Он симпатизирует Путину. Ответ был бы слишком предсказуем.

Критик
Критик
17.03.2011 01:09

Крайне идиотский заголовок.

Почему?
Почему?
17.03.2011 12:05

Кьеза назвал Берлускони “мертвецом”. Считай – похоронил (мысленно:) Где сказал? В Сыктывкаре. Все правильно)

ой
ой
17.03.2011 12:09

как все сложно, как-то через одно место всё, да еще с такой натяжкой. будьте проще, господа. и не притягивайте за уши того, чего нет. не надо желтеть