Светлана Сурганова: «Не нужно уподобляться «среднему уровню»

В Ухте артистка призналась, что поддерживать физическую форму ей помогает "Камасутра"

18:15. 2 марта, 2011  
  
3

25 февраля в Доме культуры Ухты состоялся концерт питерского коллектива «Сурганова и Оркестр».

Зал был не полон, и это ещё раз подтвердило, что песни Светланы Сургановой и её коллектива «не для всех». Публика была самая разная – и фотографы, и представители однополой любви, и просто поклонники творчества группы, и даже немолодые супружеские пары.

– Я являюсь поклонницей Сургановой больше десяти лет, – поделилась с корреспондентом «Красного знамени» фанатка группы – ухтинка Алёна Тимонина. – Мы любим её и обожаем!

Светлана пела без малого два часа. Живая музыка, звуки сургановской скрипки и гитары, исполнение стихов Марины Цветаевой и Иосифа Бродского под  музыкальный аккомпанемент воодушевили народ. Многие вставали с мест и подпевали любимой артистке. Некоторые подходили к сцене и дарили цветы, подарки, за что получали благодарственный поцелуй и пожимание руки.

– Друзья, которые были на питерском концерте, сказали, что ухтинский намного лучше, – поделилась поклонница группы Алёна.

Через полчаса после окончания концерта состоялась пресс-конференция, а до этого певица охотно раздавала автографы, общалась и фотографировалась с поклонниками, даже прочитала гороскоп, опубликованный в ухтинской газете «Твоя неделя».

– Сегодняшний концерт показал, что публика была готова к высокому слову, к высокой поэзии. Мне кажется, что не нужно уподобляться «среднему уровню» публики. У меня есть свои приоритеты, свои убеждения и симпатии. И люди это понимают, – поведала Сурганова.

Светлану взволновал собственный ответ, и она добавила: 

– У нас народ не глупый на самом деле. К сожалению, его просто пичкают информацией, которая рано или поздно надоест, и люди потянутся к красивым словам и высокой поэзии. Поэтому, мне кажется, мы на правильном пути! А уподобляться каким-то средним вкусам или даже заниженным для того, чтобы обрести большую аудиторию, – мы на это никогда не пойдём.

Один из журналистов поинтересовался, зачем коллективу нужен свой блог, который музыканты ведут уже длительное время.

– К сожалению, не все желающие могут присутствовать на наших концертах. И вот эти дневниковые записи, которые ведёт наш топ-менеджер Елена Жукова, помогают им узнавать о некоторых моментах, быть с нами на одной волне. Это обратная связь. Мы это делаем для тех, кто нас любит и поддерживает. Наверное, уже завтра появится запись и об Ухте.

На вопрос о том, успела ли группа посмотреть Ухту, Светлана ответила:

– В этом городе мы в первый раз. Об Ухте немного почитали в Интернете и на стенде в гостинице. Узнали, что это город, в котором впервые, ещё во времена Бориса Годунова, была найдена нефть – первая в России. Очень интересный факт. Я прямо горда, что посетила этот город.

– Откуда такая работоспособность? Вы столько сил вкладываете в выступление, – спросила одна из журналистов.

– Занимаюсь камасутрой (смеётся). Пью очень хорошие качественные напитки умеренно, не курю, делаю по утрам зарядку по Питеру Кэлдеру, читаю Каббалу.

– Что это за чудо-напиток? – спросили репортёры, увидев в руке певицы пластиковый стакан.

– Судя по запаху – виски, да и по вкусу тоже, – заверила присутствующих Сурганова, сделав глоток «чудо-напитка».

Райдер питерских гостей оказался довольно неприхотливым:

– Главное – виски среднего класса, сок и бутерброды, – добавила Сурганова.

По-видимому, Ухта и местная публика очень порадовали питерскую группу:

– Я очарована, совершенно не ожидала такого. Небольшой город и такой тёплый. Город пышет здоровьем, и люди здесь добрые, – поделилась артистка. – С удовольствием приеду в Ухту ещё раз, – пообещала она. – Правда, в следующий приезд хотелось бы выступить в каком-нибудь клубе, так сказать, в танцевально-стоячем зале.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
3 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
УRfhvfник Recent comment authors
новые старые популярные
ник
Гость
ник

[censored]

Rfhvf
Гость
Rfhvf

Точняк!

У
Гость
У

почему псевдо?