Сергей Дорофеев: «От массовой трагедии на дороге спасла «бровка»

Водитель ЛИАЗа рассказал о подробностях страшного ДТП

21:52. 19 февраля, 2011  
  
0

Как уже сообщало «Красное знамя», сегодня утром на трассе Сыктывкар – Ухта произошла авария. Почтовый фургон столкнулся с рейсовым автобусом. Жертв среди пассажиров автобуса удалось избежать, но водитель УАЗа погиб на месте.
Корреспондент «Красного знамени» встретилась с водителем автобуса №54 Сергеем Дорофеевым и узнала подробности аварии.

– Сергей, расскажите о событиях сегодняшнего утра?

– Я делал первый круг и уже возвращался из Эжвы в город. Многие люди ехали на учёбу и работу, в салоне автобуса находилось более 50-ти пассажиров.

Я притормозил на остановке Човью, в салон вошла женщина. От остановки успел отъехать буквально 150 метров и вижу, как мне навстречу едет УАЗик. Он стал перестраиваться на другую полосу, но вдруг его развернуло и выкинуло на встречную полосу. Я попытался уйти в сторону, вправо, но удара избежать не удалось… Я видел испуганное лицо водителя «буханки». После  произошёл удар.

Автобус заехал на обочину, за которой находился обрыв. Снежная «бровка» затормозила автобус, и он остановился тогда, когда передняя часть машины находилась в метре от обрыва.

– Как вели себя пассажиры?

– Конечно, никто не ожидал такого развития событий. Спустя несколько секунд после столкновения в салоне началась паника, люди стали кричать. Я открыл двери, кто-то разбил стекло одного из окон, пассажиры начали покидать автобус.

Буквально через четыре минуты после случившегося на место аварии подъехала “скорая помощь”. Врачи вошли в салон и начали оказывать помощь пострадавшим: одна женщина сильно ударилась головой при столкновении, и  девушка сломала руку.

– Основной удар УАЗа пришёлся именно на водительское место. Почему отказались от госпитализации?

– Я сильно не пострадал: немного порезался битым стеклом и местами остались синяки.

– Уже известно, что виновником аварии стал водитель УАЗа. На ваш взгляд, что стало причиной ДТП?

– 100 процентов – дорога. Точнее –  её состояние. На месте, где стало крутить УАЗ, находится не снежная колея, а продавленный асфальт. Я сам не раз наблюдал, как на этом месте разворачивало легковушки, но тогда обходилось без жертв.

Кроме того, свою роль сыграло и превышение скорости водителем «буханки». На этом участке дороги ограничение скорости 50 километров, но УАЗик, по всей видимости, шёл около 70-ти километров.

– После случившегося не подумываете сменить работу?

– Нет. Последние шесть лет я работаю водителем пассажирских автобусов, и род деятельности менять не собираюсь.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments