Стас Пьеха: «Бабушка тоже водичку пила» (ВИДЕО)

Он поёт вживую, пишет нецензурные стихи и имеет более 140 клонов в интернете.

14:40. 16 августа, 2010  
  
0

После концерта на День Эжвы Стас Пьеха встретился с журналистами.

– То, что вы пили воду на концерте, – это свидетельство бурности вчерашнего вечера?

– Я пью водичку потому, что пою на концерте не под фонограмму, а вживую. Те, кто поёт под «фанеру», водичку, конечно, не пьют. У меня даже бабушка водичку пила. Но за сценой.

– Как себя чувствует Эдита Станиславовна?

– Слава Богу, сейчас хорошо.

– Она влияет каким-то образом на ваше творчество?

– Никто в моё творчество не вмешивается. Хотя я с удовольствием даю ей послушать готовый продукт. Как правило, ей нравится. Вообще, в каких-то аспектах — эстетика, культура поведения — мнение Эдиты для меня основополагающее. Ещё один такой же яркий источник — Иосиф Давыдович Кобзон, которого, конечно, я не могу назвать своим другом, но которому, во всяком случае, могу всегда позвонить и спросить о чём-нибудь. Есть, впрочем, и масса молодых людей, авторитетных для меня.

– Что предпочитаете — стадионы, концертные залы, корпоративы?

– Любимый жанр для меня — сольный концерт. На нём ты можешь выкладываться на сто процентов. На корпоративах так выворачивать себя наизнанку необязательно. Но сегодня, кстати, было здорово, иногда возникало ощущение сольного концерта. Несмотря на отдаление зрителей, которых не было видно вообще.

– Как вы относитесь к конкурсам, например, к Евровидению?

– Евровидение меня не сильно трогает.

– Никогда не возникало желания принять в нём участие?

– Не хочу. Если у тебя всё хорошо с певческой судьбой, не нужно это портить такими глупостями, как Евровидение. На этом непредсказуемом конкурсе качество музыки и исполнения никогда не влияет на результат. То, что мне иногда нравится, оказывается, как правило, где-нибудь в районе 15-го места.

– Много ли пережито вами в личной жизни?

– Да. Более того, у меня даже есть сборник стихотворений об этом. И есть ещё один — с нецензурными выражениями, – который скоро выйдет, правда, подпольно, ограниченным тиражом и, возможно, под псевдонимом, дабы не осквернять мой светлый образ (смеётся). Я считаю, что в поэзии нет нецензурных слов, и если некоторые эмоции требуют особо ярких акцентов, то все выражения хороши.

– Как вы представлены в интернете?

– Во-первых, у меня есть официальный сайт stas-pjeha.ru, куда я часто захожу, общаюсь со всеми желающими, и работа по его обновлению ведётся. Я есть «Вконтакте», но у меня закрытая страница, и меня не вычислить. «Одноклассников» считаю отвратительным сайтом, потому что там много «левых» людей. Даже Вконтакте, по моим данным, сейчас 148 или 158 Стасов Пьех. И иногда ко мне подходят люди: «Чувак, ты мне сегодня в пять утра такие слова написал!..» Я вынужден говорить: «Ты что? Иди отсюда! Я тебе вообще ничего не писал».

Поделиться в соцсетях

avatar
1000