Илья Величко: «О многих депутатах я был худшего мнения»

Единственный депутат Госсовета Коми от «Справедливой России» не убеждён, что снова может в него попасть

16:30. 16 июня, 2015  
  
2

Ухтинцу Илье Величко выпала в нынешнем Государственном Совете Коми роль «крайнего». Но не в том смысле, который обычно вкладывается в это слово, а просто – из всех депутатов он был самым «самым». Во-первых, самым меньшим по численности – Величко представлял свою партию, «Справедливую Россию», в единственном своём числе, хотя эта роль и перешла к нему по наследству от Веры Скоробогатовой. Во-вторых, он был самым молодым в депутатском корпусе – сейчас Илье 33 года. В-третьих, он стал почти самым неопытным парламентарием, придя в Госсовет только в июне 2014-го, чуть более чем за год до окончания депутатских полномочий.

 

– Илья Николаевич, чему вы смогли научиться за это время у своих более опытных коллег?

– К сожалению, мне не с чем сравнивать этот созыв: я не был в предыдущих. Но, тем не менее, я несколько удивлён некоторыми депутатами, о которых был худшего мнения, и вижу, что эти люди действительно заботятся об улучшении жизни в Республике Коми и о благосостоянии её жителей. Удивлён профессионализмом некоторых депутатов. Поражён опытом некоторых депутатов, которые своим примером показывают нам, подрастающему поколению, каким образом нужно работать.

Свою роль не могу оценить в значительной степени. Я попытался внести законопроект о поддержке многодетных семей, имеющих право на региональный материнский капитал, для того чтобы эти семьи могли воспользоваться им для покупки дачного участка. К сожалению, законопроект встретил некие препоны в контролирующих структурах, и уже второй раз его переносят на следующую сессию. Я хотел провести законопроект на той, но из-за неправильно, грубо говоря, расставленных запятых он находится сейчас на доработке. Но я надеюсь, что этот закон будет сейчас принят.

Конечно же, хотелось бы большего межпартийного взаимодействия. Когда те законопроекты, которые предлагают депутаты от оппозиционных партий, не находят всеобъемлющей поддержки, это немножко обескураживает.

– Законопроект, о котором вы упомянули, если он будет приниматься, будет приниматься снова с вашим участием?

– С участием депутата, избранного в новый созыв.

– Но не вас?

– Неизвестно.

– Но постановление о выборах принято, и уже пошла избирательная кампания.

– Но пока неизвестно, кто будет следующим депутатом от «Справедливой России» и сколько их будет.

– Ну хорошо: в Ухте есть одномандатные округа.

– Но никто же не гарантирует прохождения по ним какого-либо кандидата.

– Совсем просто: сформирована ли первая тройка списка «Справедливой России» по Республике Коми?

– Не могу дать сейчас такую информацию. Извините!

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
2 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
Старый городМарк Recent comment authors
новые старые популярные
Марк
Гость
Марк

Одно место им выделят а так большинство опять будет у едра. И соответственно хорошего не ждите люди. Будут решать свои материальные и другие проблемы. На людей этой власти наплевать.

Старый город
Гость
Старый город

Ухта слышала мотивы депутатства Ильи. Простите, но нам такие представители не нужны.