Сергей Медведев: «ГРЭС превращается в головную боль для исполнительной власти Коми»

Лидер Коми рескома Росэлектропрофа - о ситуации в Печоре и о некоторых теневых её аспектах

12:30. 8 апреля, 2015  
  
4

«Красное знамя» продолжает следить за ситуацией на Печорской ГРЭС. Во-первых, из-за значимости самого объекта наблюдения: это самое крупное энергогенерирующее предприятие Коми. Во-вторых, республика сравнительно давно уже не сталкивалась с тем, что трудовой конфликт перерос если не в горячую, то в достаточно подогретую фазу: значительная часть трудового коллектива выведена в вынужденный простой по вине работодателя.

Поэтому мы попросили оценить эту ситуацию человека, который обладает опытом разрешения подобных конфликтов, – председателя Коми рескома ВсероссийскогоЭлектропрофсоюза Сергея Медведева. Долгое время он возглавляет профсоюзную организацию Воркутинской ТЭЦ, на которой тоже в своё время всякое бывало.

– Сергей Анатольевич, дошло ли дело до суда, о чём ранее заявлялось со стороны профкома Печорской ГРЭС?

– Пока нет. Хотя обращение в прокуратуру было. Оно касалось двух подряд конференций трудового коллектива. Первая – 15 января (по инициативе профкома) –выдвинула требования в адрес работодателя. Вместо того, чтобы начать примирительные процедуры, предусмотренныезаконодательством, работодатель пошёл по другому пути: инициировал и являлся организатором новой конференции трудового коллектива, по отзыву требований в свой адрес, прошедшей 17 февраля. Профсоюзная организация обратилась в прокуратуру. Прокуратура подтвердила: да, работодатель может инициировать проведение конференции трудового коллектива, но ставить вопрос об отзыве требований в свой адрес – это нонсенс.

За этот месяц произошло следующее. Председатель профкома Печорской ГРЭС и член президиума нашего рескома Алексей Артеев направил документы в инспекцию по труду на регистрацию коллективного трудового спора. Это было сделано для того, чтобы орган исполнительной власти контролировал выполнение процедуры разрешения коллективного трудового спора, от чего под разными предлогами уклонялся работодатель.

Участие органов исполнительной власти на сегодняшний день ограничилось следующим: по просьбе заместителя министра труда и социальной защиты РК Максима Синякина председатель профкома Печорской ГРЭС отозвал документы на регистрацию коллективного трудового спора под гарантии непосредственного участия министерства в разрешении данной ситуации. По имеющейся у меня информации, в начале апреля в Печоре состоится такая встреча. Надеюсь, что представители власти смогут обязать работодателя выполнять требования действующего законодательства.

В марте в Ухте прошла отчётно-выборная конференция нашей организации, вопрос о ситуации на Печорской ГРЭС в повестке дня был. Было принято решение направить обращение от имени делегатов конференции в адрес Главы Республики Коми и генерального директора «ИнтерРАО» [Олега] Бударгина в поддержку законных требований работников . От Главы РК 25 марта пришёл ответ: «Уважаемый Сергей Анатольевич! Обращение делегатов о сложившейся ситуации в Печорской ГРЭС рассмотрено. По информации и.о. главы администрации МО «Печора» [Антона]Ткаченко, ситуация в коллективе ГРЭС стабилизировалась. Руководству рекомендовано проводить…» – ну, тут ещё по поводу реорганизации.

– Сам Гайзер ответил?

– Нет. Это за подписью [заместителя председателя правительства РК Тамары] Николаевой.

– Что там же, помимо коллективного трудового спора, ещё произошло?

– С 1 марта издан приказ о сокращении работников цеха централизованного ремонта –и более ста ремонтников находятся в ситуации вынужденного простоя по вине работодателя. Вчера у нас был президиум, Алексей Артеев присутствовал, и я его спросил: «Ну, и что у тебя там стабилизировалось, исходя из ответа?» – «Как сидели в актовом зале люди по частям – часть в один день, часть в другой, два раза в неделю, в соответствии с установленным графиком, по два часа, – так и продолжают отмечаться. Ни работы, ни чего нет».

Работодатель издал приказ: 2/3 средней зарплаты за дни вынужденного простоя он платит.

Почему так произошло? Был свой ремонтный персонал. Теперь работодатель говорит: да, объём ремонтных работ есть, и деньги под него есть. Но мы решили эти работы отдать на аутсорсинг, то есть на сторону. Нашлась организация, которая выиграла торги, и теперь эти деньги находятся у них.

Возникает вопрос: если какая-то организация эти ремонтные работы выиграла, почему тогда она не выполняет ремонты с момента, когда она выиграла торги? А ответ прост: торги-то она выиграла, но персонала собственного не имеет. То есть мы отдаём тебе деньги, ты забираешь наших работников, и те же работы, которые они выполняли, являясь работниками Печорской ГРЭС, теперь они будут выполнять за рамками Печорской ГРЭС как подрядная организация.

 Я устал уже на эту тему говорить. У нас понятие «аутсорсинг», то есть передачу функций, не свойственных организации, довели до абсурда. Ну я понимаю, для Печорской ГРЭС не свойственны функции, например, компьютеризации. Да, наверное, есть подрядная организация… если она есть– то есть когда открываешь газетное объявление: «произведём наладку, программы установим…» . Или бухгалтерия.

Здесь же получается так: мы свой персонал переводим в другую организацию – и этот персонал, который вчера был нашим, с тем же самым составом молотков и кувалд, на этом же оборудовании продолжает выполнять те же самые ремонтные работы. Потому что в энергетике, к сожалению, сейчас эффективность работы энергетических объектов оценивается по производительности труда. А производительность труда – это выработка, делённая на персонал, который находится в штате.

– Кажется, логика работодателя понятна.

– Да. Выработка остаётся та же, я часть персонала вывожу за рамки – и у меня производительность возрастает!

Но второй показатель, который при этом должен определяться, – это себестоимость. То есть сколько я трачу для того, чтобы произвести киловатт электроэнергии. А на этот показатель никто не смотрит. Потому что я вчера платил своему ремонтному персоналу заработную плату, и это у меня было в себестоимости. Сегодня я те же самые деньги плачу дяде. Но киловатт-то от этого дешевле не становится.

Но если эти работы всё равно выполнять надо, а ты такую манипуляцию производишь только для того, чтобы поставить себе галочку: у меня повысилась производительность труда, – люди завтра разбегутся. Это уже происходит. Я член ЦК Всероссийского Электропрофсоюза и вижу всё это по коллегам из других регионов. Как только компания меняет подрядную организацию и если на данной территории рынка труда подобных подрядных организаций нет, всё: до свидания! Через 2-3 года специалисты оттуда начинают уходить.

Поэтому с 1 марта эти люди сидят в актовом зале. Ну, единственное, что по крайней мере работодатель сделал в соответствии с законом – он уведомил работников о том, что через два месяца ваша должность подлежит сокращению. Хотя сначала работодатель говорил так: я объём ремонтных работ отдал – поэтому вы должны написать заявление о переводе в ту организацию.

– В «КВАРЦ»?

– Да. Я встречался с ремонтниками ГРЭС и сказал им: «Люди, вы понимаете, что можете потерять? Сокращение персонала – это биржа, выплаты средней заработной платы до шести месяцев и т.д. Если вы переходите сами – всё, что с вами творится дальше, это вообще не вина работодателя». Ну, они и сами это понимают.

Теперь работодатель продолжает платить им 2/3 зарплаты и выдаёт уведомления, что с 1 мая ваша единица из штата Печорской ГРЭС будет исключена.

– Ну хотя бы так.

– Хотя бы по закону! И человек теперь сам определяет, что он может делать. Но – о чём мы писали Главе: «Вы должны понимать, что такие действия руководства филиала «ИнтерРАО» приведут к тому, что 120 работников пойдут на улицу». Я с ними разговаривал, они прямо говорят: мы туда переходить не будем. Потому что там коллективного договора не будет. Уровень заработной платы будет ниже и т.д.

Что у нас там с безработицей в Печоре?

– Понятно что.

– Ну вот. Впрочем, исполняющий обязанности главы муниципалитета сказал, что всё стабилизировалось. Там в чём ещё проблема: директор ГРЭС является депутатом Совета.

– Он даже является председателем Совета.

– Вот. Поэтому сам себя кусать не будет.

Сейчас они будут ждать 1 мая, для того чтобы в соответствии с законом можно было сократить тех, кто откажется переходить в «КВАРЦ». Вроде как нарушения закона нет. А то, что сто человек останутся на улице, – это уже не головная боль директора Печорской ГРЭС. Это даже уже не головная боль председателя Совета Печоры. Это головная боль исполнительной власти Республики Коми.

Для «ИнтерРАО» это бизнес. Ребята прекрасно понимают: зачемнам вообще беспокоиться, если это головная боль органов исполнительной власти? Они решают свои экономические проблемы. Но такое решение может явиться основанием, чтобы потом возникли проблемы социальные. И уже не у них – уже у вас, пытались мы сказать Главе.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
3 Comment threads
1 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
николайеленаслеварьВладимир Recent comment authors
новые старые популярные
Владимир
Гость
Владимир

Лукойл во многих регионах это проворачивает со всеми сервисными службами уже 5 лет.
Сначала набирает людей,налаживает работу, а затем плавненько выводит людей в подрядные конторы через тендер естественно

слеварь
Гость
слеварь

в Сыктывкарском водоканале похожая ситуация. Предлагают уволиться по обоюдному согласию

елена
Гость
елена

Почему,Вы,Сергей Анатольевич,говорите неправду? В Кварца есть коллективный договор, все доплаты, льготы и компенсации, в том числе и заработная плата осталась без изменения! Когда такое читаешь от представителя профсоюза, а ещё и лидера, дочитывать все остальное даже не хочется…

николай
Гость
николай

а сколько это всё сохранится?может два-три месяца.ведь организации надо и выполнение давать немалое,чтобы и все затраты окупать и на хлеб оставалось.