Антон Семёнов: «Повезём людей на Соловецкие острова»

На дворе февраль, а сыктывкарский автоклуб «Подорожник» готовится к очередной летней экспедиции. В этом году выбор любителей езды по бездорожью пал на Белое море. Посёлок Лямца, расположенный на берегу Онежской губы, станет конечным пунктом путешествия на внедорожниках. О том, где ещё удастся побывать участникам экспедиции «Красное знамя» узнало у организатора поездки Антона Семёнова.

17:44. 19 февраля, 2015  
  
4

– Антон, в прошлом году вы ездили в экспедицию «От Горки до Канавы», побывали в интереснейших мест Республики Коми. Почему на сей раз решили выехать за пределы региона?

– В организации экспедиции 2014-го года нам помогало Агентство по туризму Республики Коми. Сейчас в ведомстве, видимо, изменились приоритеты и нас не поддержали. Тогда мы решили расширить географию поездок. Изначально планировали пересечь Уральские горы на автомобилях и доехать до Тюменской области, но в ходе разведки маршрута поняли, что будут трудности для группового переезда на авто и решили отправиться на Белое море.

– Маршрут поездки уже известен?

– Пока не буду раскрывать все подробности поездки, рассчитанной на восемь дней. С уверенностью могу сказать, что ту планку интересности, которую мы задали в предыдущей поездке, постараемся выдержать.

Стартовать будем из Сыктывкара, конечным пунктом станет рыбацкий посёлок Лямца, расположенный на берегу Онежской губы. Люди там промышляют треской, мы тоже будем ловить рыбу. Глубина воды в этих местах очень большая, поэтому вечером здесь можно увидеть белух – белых китов. Участники поездки несколько дней смогут провести на Соловецких островах.

Кроме того, маршрут будет выстроен таким образом, что мы проедем по Печорскому тракту. Эта почтовая дорога в своё время соединяла Республику Коми и Архангельскую область.

– Каковы условия участия в этой многодневной экспедиции?

– Мероприятие открытое, поэтому стать его участником может любой желающий. Главное требование это наличие полноприводного автомобиля и соблюдение правил.

Поделиться в соцсетях

guest
4 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
123
123
20.02.2015 07:33

курить вредно!

Редакции
Редакции
20.02.2015 09:05

В курсе что закон о запрете рекламы табака нарушили? Видимо деньги на уплату штрафов появились.

житель
житель
20.02.2015 13:34

А зачем фотографию поменяли?

123
123
20.02.2015 17:45

Респект редакции!! Оперативно и по существу фотку изменили!