Владимир Юрковский: «Ухта должна являться культурной величиной Коми»

Продюсер рассказал о первом дне работы на посту начальника Управления культуры Ухты

23:02. 25 ноября, 2014  
  
10

Вчера Владимир Юрковский, который с февраля 2009 года по январь 2011 занимал должность министра культуры Коми, приступил к обязанностям руководителя Управления культуры Ухты. Это место оставалось вакантным с конца октября, когда свой пост покинула Марина Метелеёа, ставшая впоследствии заместителем министра культуры Коми.

В интервью «Красному знамени» Владимир Юрковский рассказал о переезде в Ухту и дальнейших планах.

– Владимир Иванович, расскажите о первом дне в новой должности?

– Представление и знакомство с аппаратом управления и руководителями учреждений состоялось в понедельник в присутствии руководителя администрации Игоря Михеля и его зама Сергея Соболева. Вводные даны, задачи определены. Главная – Ухта должна являться не только индустриальной, но и культурной величиной Республики Коми.

– Как состоялось назначение на эту должность? Рассматривались ли другие кандидатуры на пост начальника Управления культуры?

– Принимать решение мне было нелегко: семья, театр, проекты, родной город… Но взвесив все «за» и «против», принял приглашение Игоря Михеля. Уверен, были другие кандидатуры и, наверно, не менее достойные. Но выбор был сделан, и я благодарен за честь и доверие.

– Как далось решение переехать из Сыктывкара в Ухту?

– Ухта – второй по величине город в Коми, первый – по промышленным стандартам. Но культура Ухты всегда имела свое яркое отличие, свои традиции и свои победы. Главное сохранить всё то, что было создано до меня, и помочь развитию нового и смелого.

– Какие у вас отношения с прежним начальником управления Мариной Мателёвой?

– С Мариной Николаевной мы знакомы очень давно, ещё со времён её работы в должности начальника Управления культуры Сосногорска. Она опытный управленец, у неё множество достоинств, которые, уверен, будут востребованы в министерстве культуры. Хочется верить, что Ухту Марина Николаевна не обойдёт своим вниманием. Надеюсь на её поддержку и советы.

– Рассматривает ли ваша супруга, Ольга Сосновская, возможность переезда в Ухту?

– Владимир Высоцкий и Марина Влади жили когда-то семьёй на две страны – СССР и Францию и тогда это было в диковинку. Нам сегодня проще. Мы с Ольгой всё обдумали и пришли к согласию о возможности жить на два города – тем более, что и Ухта и Сыктывкар – это близкие города нашей республики.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
8 Comment threads
2 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
УважаюУдивленныйДарийДед Васильичэх Recent comment authors
новые старые популярные
Михаил Игнатьевич Лесников-89121543041.
Гость
Михаил Игнатьевич Лесников-89121543041.

В.И.Юрковский-величина талантливого покроя!Петь,плясать,творить,быть организатором-менеджером высокого класса и пропагандистом ярким советской,зарубежной и российской песни у него получается превосходно! Управлять культурой на уровне большой высоты у него получится самым лучшим образом!Пожелаем ему успехов космических!Пусть ангел удачи ведет Владимира Ивановича к плодородию…

шапокляк
Гость
шапокляк

ничего-то Юрковский не сделает…Не за этим он пришёл.Воплотилась мечта о портфеле.Хоть маленький,но начальник.И опять же–денежки.Вообще-то,ещё ни одному чиновнику от культуры не удалось сделать в этой самой культуре что-нибудь заметное.И если бы вообще не было министерства культуры и управлений культуры–никто бы этого не заметил!Все эти организации созданы для самих чиновников,а создают… Читать далее »

эх
Гость
эх

ничего-то вы о нем не знаете, а грязь льете…

Удивленный
Гость
Удивленный

И вы ничего не знаете. А елей льете…

не культура
Гость
не культура

вы только посмотрите: какое самолюбование Юрковского! что во время его правления получила культура республики? вот и я о том же…

М-да уж...
Гость
М-да уж...

Сравнение с Высоцким ваще убило…))

гость
Гость
гость

Хреново дело с культурой в республике,если такие вновь в рукамиводителях…видно предыдущий его “заход” на культуру ничему не научил вышестоящих…или в действии круговая порука верхушки коми.

Дед Васильич
Гость
Дед Васильич

Культура она всех стерпит.Одна у нее беда- в кармане
вошь на аркане

Дарий
Гость
Дарий

пустышка-погремушка

Уважаю
Гость
Уважаю

Это ж какое теопение надор иметь – столько мучиться в театре и мучить других, но все-таки дождаться какого-никакого поста!Он добется всего! Можеет даже станет мэром Корткероса!