Илья Першуков: «Едем в Финляндию за победой!»

В ноябре стартуют турниры по хоккею с мячом среди профессиональных команд высших эшелонов. А любительские команды открывают сезон в октябре. Среди них и две команды из Сыктывкара, обе с одним названием. Команда, возглавляемая Сергеем Хоревым, примет участие в первенстве России по мини-хоккею с мячом, а ветеранская команда во главе с Ильёй Першуковым – в розыгрыше Кубка мира в Финляндии.

21:33. 4 октября, 2014  
  
1

В канун начала сезона наш корреспондент встретился с директором  автономной некоммерческой организации (АНО «Хоккейный клуб «Сыктывкар»)  Сергеем  Хоревым  и руководителем  команды ветеранов «Сыктывкар» Ильёй Першуковым (оба, кстати, действующие игроки в своих командах). Они согласились ответить на вопросы наших читателей. И вот что рассказали о планах и задумках.

– Илья Александрович, есть ли изменения в количестве команд, самой организации Кубка мира по хоккею с мячом среди ветеранов (45+) в финском городе Лаппеенранте?

– Есть. Во-первых, изменилось количество участников. Так, в 2011 году было всего шесть  команд, команда из Сыктывкара с одноименным названием заняла пятое  место.  В 2012 году было восемь  команд (3 место). В 2013 году участвовало  12 команд, мы заняли 10 место. В этом году в турнире впервые примет участие 16 команд.

Во-вторых, изменился вступительный взнос участника соревнований. В 2013 году он составил 200 евро, в 2014 –  300 евро с команды.

В-третьих, увеличилась и сумма, необходимая непосредственно каждому члену нашей команды вообще для участия в турнире. В прошлом году она составляла 18 тысяч  рублей. В этом году – 25 тысяч. В неё вхо-дит: оплата дороги  (самолёт Сыктывкар – Санкт-Петербург,  автобус до Лаппеенранте и обратно), проживание в отеле  и питание, оформление визы.

– Какие команды примут участие в Кубке мира?

– Команды разбиты на четыре  группы. Группа «А» – «Ульяновск» (г. Ульяновск), «Красноярский край» (г. Красноярск), «Вейтера» (Финляндия), «Сыктывкар» (г. Сыктывкар).

Группа «Б» – «Зоркий» (г. Красногорск), команда «Свердловская область» (г. Екатеринбург), «Вестерос» (Швеция), «Питер» (Санкт-Петербург).

Группа «С» – «Ветераны Красноярска» (г. Красноярск),  «Родина» (Киров), «Каликс-Торнио» (Швеция), «Мурманск» (г. Мурманск).

Группа «Д» – FIB (Сборная мира), «Первоуральск» (г. Первоуральск), «Веста» (Финляндия), сборная Эстонии. Всего 10 команд из России, три  команды из Финляндии, одна из Швеции, сборная Мира, сборная Эстонии.

– Кто входит  в состав команды «Сыктывкара»?

– Сергей Конаков, Борис Норкин (бывшие игроки «Строителя»), любители Николай Кобяков, Денис Корнюшев, Иван Лоскутов, Олег Феденев, Илья Мошарев, Александр Бойназаров, Степан Панюков, Александр Сазанский, Константин Шабалин, Андрей Бойцов, Сергей Журавлёв, Игорь Попукалов.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
1 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
мнениё Recent comment authors
новые старые популярные
мнениё
Гость
мнениё

Хоккеем с мячом интересуется незначительная горстка людей. Зато есть немало тех, кто делает на этой теме деньги.