Владимир Торлопов: «Я радуюсь за своего преемника»

Член Совета Федерации Владимир Торлопов, как и ожидалось, получил от Вячеслава Гайзера повторное подтверждение своих полномочий. «Красное знамя» воспользовалось этим поводом, чтобы спросить экс-главу республики и о прошедших выборах, и о его работе в сенате.

13:45. 25 сентября, 2014  
  
6

– Владимир Александрович, Вячеслав Михайлович победил с результатом, которому можно позавидовать. Завидуете?

– Я не могу завидовать тем людям, которые практически всю мою сознательную жизнь были рядом со мной. Я за них только радуюсь.

– Но согласитесь, что условия, в которых происходило ваше избрание Главой Республики Коми, и условия избрания Гайзера – ну просто небо и земля.

– Тогда была другая социально-политическая ситуация – и в мире, и в республике.

– Что вы пожелаете избранному Главе?

– Оправдать доверие избирателей. Что я могу ещё пожелать? Это, наверное, самое главное. Программа у него есть, программа очень здравая и целесообразная. И совпадает с тем, что говорили ему во время его поездок. Потому что предложений с мест было много, и они, кстати, во многом совпадают с тем, что я сам слышал, когда ездил как член Совета Федерации  по сёлам и деревням. Так что нужно реализовывать эту программу.

– Вы работаете в комитете по международным делам, которые сейчас на острие внимания, в том числе мирового. Побывали ли в Крыму за последний год?

– Нет, не удалось пока. У нас есть совместная с Думой комиссия, которая целенаправленно и предметно занимается проблемами, связанными с быстрейшей адаптацией Крыма в российское пространство,  я имею в виду в первую очередь правовое, законодательное. Они да, там бывают частенько и регулярно докладывают на заседании комитета, как правило, раз, иногда чаще в месяц. То, о чём они говорят, говорит, что процесс там идёт в нужном направлении. И люди, которые проголосовали за присоединение Крыма к России, с одобрением продолжают воспринимать всё то, что происходит сегодня.
Сам я не был, к сожалению. Для визита не было предмета. Я занимаюсь в комитет совершенно другим направлением – проблемами, связанными с Арктикой и Севером.

– В своё время начала появлялась информация о том, что против членов комитетов по обороне и по международным делам могут быть введены персональные санкции. Ввели ли?

– По-моему, что-то вводили. Но на нашей деятельности это не сказалось никак. Я как ездил за пределы нашей страны по тем вопросам, за которые мне поручили отвечать от имени Совета Федерации, так и продолжаю ездить. И выступаю на заседаниях. Я пока не вижу каких-то особых результатов, связанных с санкциями, наложенными на членов комитетов, нашего или по обороне, или других.

– Но вам приходится общаться с коллегами как минимум из скандинавских стран.

– Не как минимум, а в основном.

– А скандинавские страны отличаются вполне однозначной позицией по Украине. Вам приходилось вступать с ними в дискуссию?

– Они все очень доброжелательно относятся и к нам, и к России, и к тем проблемам, которые мы вместе с ними решаем по Арктике и Крайнему Северу. На нашей последней конференции они все очень искренне говорили о своей любви к России. В том числе, представьте себе, – сенатор от Соединённых Штатов.

Поделиться в соцсетях

guest
6 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
гена
гена
26.09.2014 08:28

Его судить надо за развал экономики Коми Респулики!! А он – сенатор – он второй Горбачёв!!!!

С.А.
С.А.
26.09.2014 09:22

Владимир Торлопов: «Я радуюсь за своего преемника»
——————————————–
Чему тут удивляться? Один старейший член Зарубинской ОПГ радуется за другого ветерана той же самой ОПГ.

Поневежский как позор Коми
Поневежский как позор Коми
26.09.2014 10:44

Один из самых известных коррупционеров Коми, бывший прокурор республики , а ныне депутат Госдумы от «Единой России» Владимир Поневежский внес проект закона, незаслуженно обделенный общественным вниманием. За длинным названием «О внесении изменений в Федеральный закон «О компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок или права на исполнение судебного… Читать далее »

крска сменила оринтацию
крска сменила оринтацию
26.09.2014 21:29

сексуальную? валера вылизал до блеска ануса главу, тетю – минфин, а теперь маргарина. главное.ю чтоб не забыл сглотнуть

Кросфиттер
Кросфиттер
14.12.2015 16:14

Владимир Александрович Торлопов еще не под следствием? Когда его зацепят?!

trackback

[…] переназначения на второй сенаторский срок Торлопов говорил о Гайзере как о человеке, который «практически всю […]