Илья Величко: «Тайны умрут вместе со мной»

Журналист "Красного знамени" пообщался с преемником Веры Скоробогатовой

12:03. 27 июня, 2014  
  
1

Вера Скоробогатова попрощалась с Государственным Советом Коми, и её депутатский мандат на последнем заседании парламента достался лидеру Ухтинского отделения партии «Справедливая Россия» Илье Величко, который на выборах в марте 2011 года шёл следующим в списке СР. В результате 32-летний Величко в возрастной таблице потеснил Сергея Артеева, став самым молодым депутатом Госсовета республики. Чем он намерен заниматься в парламенте, учитывая, что полномочия этого органа должны истечь уже в марте будущего года?

 – Я думаю, что буду работать в комитете по бюджету, потому что там и без того слишком мало народу, а теперь ещё и Станислав Хахалкин оттуда уходит, – ответил Илья Величко на первый вопрос «Красного знамени». – Работать буду на постоянной основе. За лето постараюсь максимально вникнуть в дела и максимально плодотворно отработать следующий парламентский год.

– Вы слагаете мандат депутата Совета Ухты и переезжаете в Сыктывкар работать на постоянной основе в комитете. А как с семьёй? Она где будет, например?

– Я надеюсь, что семью тоже перевезу с собой.

– Вот сейчас прошло первое заседание, в котором вы участвовали. Какие ощущения, особенно по сравнению с Ухтинским горсоветом? Вы сидите на месте Веры Игоревны?

– Да, я сижу на её месте. Его тепло досталось мне, по соседству с КПРФ и «Единой Россией», что тоже достаточно приятно (смеётся). На самом деле заседание ничего нового для меня не открыло. Оно проходит в таком же формате, как и заседания городского совета. Единственная разница – новейшая система голосования, которая, как я вижу, немножечко подвисает (в этот день система электронного голосования в Госсовете неожиданно отключилась прямо во время пленарного заседания – прим. ред.).

– Как вы уживались со своими коллегами по Ухтинскому Совету?

– У нас были нормальные межличностные отношения. Никаких конфликтов. Хотя в Совете Ухты, конечно, есть отдельные личности, которые делают всё наперекор не только, допустим, нашей партии, но, как ни странно, и своей. У них есть какие-то свои мнения, и они голосуют, по-моему, совершенно не так, как желают того их избиратели. Но ничего, общаемся со всеми нормально.

– А есть ли уже у вас в голове какие-либо законодательные инициативы?

– Законодательные инициативы в голове есть, но я не стал бы о них сейчас говорить. Пусть это будет сюрпризом. Вдруг я о чём-то скажу, а это не получится? Если моя инициатива пройдёт – хорошо. Нет – тогда пусть эта тайна умрёт вместе со мной.

Справедливость подождёт

Коми эсеры не будут выдвигать своего кандидата на выборах Главы Коми. Об этом заявил «Красному знамени» секретарь бюро совета Коми регионального отделения «Справедливой России» Алексей Канев.

– Мы воздержимся от участия в этих выборах, поскольку на данный момент вряд ли сможем выставить на них фигуры уровня Веры Игоревны (Скоробогатовой – прим. ред.) или Сергея Михайловича (Катунина – прим. ред.), – сказал он.

Канев подчеркнул, что КРО СР не принимал никакого решения о поддержке на предстоящих выборах кандидатуры Вячеслава Гайзера, о чём ранее сообщал ряд СМИ.

 – Мы не будем поддерживать никого, но, безусловно, заявим свою позицию в ходе предвыборной кампании, – подчеркнул собеседник «Красного знамени».
 

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
1 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
Сыктывжитель Recent comment authors
новые старые популярные
Сыктывжитель
Гость
Сыктывжитель

Гайзер добровольно сложил свои полномочия. Уходя – уходи. Хватит компостировать жителям мозг.
Конституции не признаёт, многовековую жилищную очередь при нём разогнали. Братца пристроил к хлебной должности. Чего ждать ещё от такого главы?
Нет в Коми других кандидатур? Трёп ленивых.