Пак Сон Су: «Генерал Ким Чен Ир чувствует себя превосходно»

Тренер таэквондо из Кореи - о цветах и политике

14:50. 9 декабря, 2010  
  
4
Представьте себе, с конца ноября в Сыктывкаре находятся два гражданина Корейской Народно-Демократической Республики (КНДР) – страны, в образе которой для нас причудливо переплелись восхитительные пейзажи, одно из олицетворений мирового зла, смешное слово «чучхэ» и язвительная строка Егора Летова: «Я купил журнал «Корея», там тоже хорошо!» Пак Сон Су (тот из гостей, который всё-таки согласился поговорить) всячески старался не комментировать неудобные моменты, попросил не записывать разговор на диктофон и наотрез отказался сниматься, не надев значкa, с которого улыбался генералиссимус Ким Ир Сен.

— Товарищ Пак, расскажите, кто и с какой целью пригласил вас в Сыктывкар?
— Нас – мастера Ким Сун Чёла и меня – пригласила ваша Федерация таэквондо. Корея — родина таэквондо, и нас пригласили для того, чтобы помочь его развитию у вас. Мы надеемся, что таэквондо будет развиваться во всём мире. А здесь мы тренируем детей.  

— А как вы добирались?
— Мы приехали из Пхеньяна во Владивосток на поезде, затем перелетели в Москву, а в Сыктывкар прибыли опять-таки поездом.

— Ваш приезд совпал с наступлением зимы. Вам не холодно у нас?
— Нет. Корея – тоже не самая тёплая страна. К тому же у нас много гористых районов, где жителям не привыкать к суровым условиям.

— Совсем недавно между Кореями едва не вспыхнула настоящая война. Как эта ситуация выглядела изнутри?
— Мне не хотелось бы говорить об этом. Мы очень хотим объединения Кореи, и товарищ Ким Ир Сен давно сформулировал три принципа объединения: «независимость», «мир» и «национальное единство». Главное условие достижения первого принципа — американские империалисты должны уйти из Кореи.

— Обогатилась ли чем-то в последние годы идея Чучхэ?
— Сейчас для нас самое первостепенное — политика «Сун Гун». Это означает «Оборона прежде всего». Всё — для армии. Армия ведёт народ к победе.

— Однажды наш моряк, заходивший на своей подводной лодке в один из ваших портов, рассказал мне, что для корейца нет ничего страшнее, чем потерять значок с портретом Ким Ир Сена.
— Вы хотите сказать, что кореец, потерявший значок, подвергается каким-то санкциям?..  Нет, это неправда. Просто сама по себе потеря значка с портретом товарища Ким Ир Сена немыслима для корейца.

— Есть ли в КНДР Интернет?
— Да, мы можем контактировать друг с другом через Интернет.

— А как с телевидением?
— Мы смотрим несколько телеканалов. Мы в курсе всего: про террористов, про Президента Медведева и так далее. Знаем, что летом у вас были сильные лесные пожары

— На ваших массовых праздниках, в которых нередко задействованы тысячи человек, поражает количество живых цветов, как в руках людей, так и использованных в оформлении. Откуда в небольшой стране столько цветов?
— Цветы выращивает каждая корейская семья.

— Западная пресса ревностно следит за частотой появлений на публике товарища Ким Чен Ира и даже за тем, как он выглядит. Каково сейчас здоровье товарища Кима?
— Генерал Ким Чен Ир чувствует себя превосходно и ведёт нашу революцию к победе!
 

Поделиться в соцсетях

guest
4 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Qdie
Qdie
09.12.2010 12:31

Переезжаю в Корею….!!!

Я
Я
09.12.2010 13:37

Ну и зачем провоцировать нормального человека??? Задавать вопросы на которые и так знаете ответы дурной тон. Задавать их человеку ходящему по лезвию бритвы просто потому, что выслушывать их уже по их закону преступление – дурной тон вдвойне. Или это самоутверждение такое вот типа какие мы смелые и свободные??? Не буду… Читать далее »

М
М
09.12.2010 13:52

Бестолковое интервью

879
879
09.12.2010 20:55

politkomi.com – територия свободная от цензуры ЖД