Фёдор Овчинников: «В Румынии испекут пиццу по-коми»

Основатель "Додо Пиццы" рассказал о международном проекте

18:33. 16 мая, 2014  
  
3

Недавно в свет вышла книга «И Ботаники делают бизнес-2: от провала до миллиона. Невероятная история блогера и предпринимателя Фёдора Овчинникова: от сыктывкарской «Силы ума» до сети «Додо пицца» по всей стране». Её автор – журналист Максим Котин. Напомним, что несколько лет назад была опубликовано первая книга, героем которой стал предприниматель из Сыктывкара Фёдор Овчинников. Журналист «Красного знамени» расспросила героя книг о том, каких новых проектов можно от него ждать.

– В России «Додо Пицца» работает в 12 городах. Какой город следующий? 

– В августе в румынском курортном городе Брашов, расположенном на черноморском побережье, откроется первый ресторан нашей сети. «Додо Пиццу» в Румынии мы запускаем неожиданно для себя. Это будет партнёрский франчайзинговый проект с румынским предпринимателем Серджиу Болокана.

– Как молдаванин узнал про пиццу из Сыктывкара?

– Через интернет, а затем Серджиу связался со мной. Почему я решил с ним сотрудничать? Я увидел в Серджиу партнёра, с которым мы сможем найти общий язык, и предпринимателя, который сможет многое сделать самостоятельно. Ответ в личности. У него есть серьёзные амбиции. И, главное, – я увидел общие ценности – клиенто-ориентированность, стремление к качеству.

– Но ведь российская и румынская кухня очень разные. Как на родине Дракулы будут готовить, например, коми вариант пиццы с картофелем?

– Прежде чем открывать ресторан, человек, купивший франшизу «Додо», должен поработать рядовым сотрудником у нас на кухне. Несколько дней он моет посуду и чистит картошку. Успеха можно достичь лишь с помощью труда. Серджиу Болокан прошёл обязательное обучение в одной из пиццерий «Додо», и сегодня его сотрудники учатся печь додстеры в Сыктывкаре.

– Ты постоянно придумываешь что-то новое. Чем ещё удивишь публику?

– Скоро мы запустим необычный проект по доставке пиццы. Но пока я не готов раскрывать все карты. Отмечу лишь, что ничего подобного в России ещё не было.

 
Поделиться в соцсетях

avatar
1000
3 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
ТатьянаМыльный пузырьЛука Ниятович Recent comment authors
новые старые популярные
Лука Ниятович
Гость
Лука Ниятович

“…В августе в румынском курортном городе Брашов, расположенном на черноморском побережье, откроется первый ресторан нашей сети…”

Видимо, ни автор, ни предприниматель, ни молдаванин не знают где находится Брашов. От Брашова до Черного моря – более 400 км.))

Мыльный пузырь
Гость
Мыльный пузырь

Носятся все с этим овчинниковым, каких сотни даже в Инте . Расскачали непонятного чпшника . Сдуется вскоре и что будет Паша из жд говорить , так же про взращенного на мыльном пузыре лёху супца)))))))

Татьяна
Гость
Татьяна

Как же не любят у нас успешных!!!! Возможности есть у всех, дерзайте и сделайте лучше. Слабо????