Вячеслав Гайзер: «Удачная карикатура заставляет посмотреть на себя со стороны»

Врио Главы Коми с граблями в руках ответил на вопросы «Красного знамени»

11:24. 1 мая, 2014  
  
2

Сегодня в 9 часов утра около трёх десятков сотрудников администрации Главы и правительства Республики Коми взяли в руки грабли и организованно выехали со Стефановской площади к парку у Республиканского стадиона, где и пустили грабли в ход. Стоит ли уточнять, что субботник с участием Вячеслава Гайзера и его коллег (среди которых сегодня был замечен, например, его заместитель Владимир Тукмаков) – всегда лакомый кусок для репортёров, особенно с телевидения. Они поздравили врио главы с праздником Весны и Труда, и задали ему соответствующий обстоятельствам дежурный вопрос. Не выпуская из рук грабель, Вячеслав Гайзер объяснил коллегам насущную необходимость привития «чувства нетерпимости к грязи вокруг», после чего ответил на вопросы «Красного знамени».

 

 

– Вячеслав Михайлович, присоединяюсь к поздравлениям. Скажите, 1 мая сейчас – это другой праздник, нежели в советские времена?*

– Конечно, другой! В советские времена это был в первую очередь идеологический праздник, направленный на подчёркивание руководящей и направляющей роли доминирующей партии. Сейчас, в моём представлении, самое главное – это всё-таки действительно праздник ВЕСНЫ и ТРУДА. Труд – это основа всего, кто бы чего не говорил. Именно поэтому в этот день нужно выйти и внести пусть и маленькую, но лепту в чистоту и порядок в городе. Это праздник единения и возрождения к жизни, которую символизирует весна.

 

– Пользуясь неформальной обстановкой, позвольте задать неожиданный вопрос. Вам приходилось видеть карикатуры на себя?

– Конечно.

 

– Как вы их воспринимаете?

– Ну, как сказать? Ни обиды, ни злости, ни радости я при этом не испытываю. Если карикатура удачная, верно подмечающая какие-то внешние черты и черты характера, это говорит только о таланте автора. И вообще я считаю, что в этом есть определённый смысл – удачная карикатура заставляет посмотреть на себя со стороны, увидеть те черты своего облика и характера, которые бросаются в глаза другим, служат некой «визитной карточкой». Только и всего.

 

* Сегодня, спустя около 20 лет, первомайская демонстрация трудящихся в Москве вновь прошла по Красной площади

** Карикатуру с изображением высокопоставленного субботника в Сыктывкаре смотрите в ближайшем номере «Красного знамени»

Поделиться в соцсетях

guest
2 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
С.А.
С.А.
01.05.2014 23:42

около трёх десятков сотрудников администрации Главы и правительства Республики Коми взяли в руки грабли——————————— Интересно, сколько сотрудников на самом деле взяли в руки грабли? Общеизвестно, что Казанцев страдает дискалькулией и путается в счёте. Например, на Доске почёта он всегда насчитывает только 12 фотографий вместо 20 и упорно настаивает на этом… Читать далее »

председатель ТСЖ Туркина Е.В.
председатель ТСЖ Туркина Е.В.
06.05.2014 14:12

А почему не все сотрудники администрации вышли?Народ платит вам кровные в виде своих налогов!Вы ездите на машинах с водителем,носите одежду,кушаете и все за наш счёт…и не забывайте о том,за счет кого вы живёте!