Сергей Усачёв: «Мир кафе, война халабудам»

Руководитель службы Коми по лицензированию предлагает ограничить оборот алкоголя

14:12. 3 апреля, 2014  
  
3

Служба Коми по лицензированию предлагает внести изменения в ряд федеральных законов, затрагивающих регулирование оборота алкоголя. В чём суть поправок, «Красное знамя» поинтересовалось у руководителя службы Сергея Усачёва.

– Сергей Анатольевич, как я понимаю, в первую очередь изменения нацеливаются на те магазины, которые после 22 часов маскируются под кафе?

– У наших предпринимателей довольно типичное сознание: если что-то разрешено, то они, конечно, стремятся втиснуться в эту щель. И, зная о возможности торговать алкоголем в общепите, начинают изображать из своих деревянных халабуд заведения общепита. Но, к сожалению, федеральный закон урезает права субъектов Федерации самим регулировать такие ситуации. Мы предлагаем, во-первых, ввести в закон понятие «нестационарные сети», а во-вторых, предоставить регионам право запрещать торговлю спиртным в таких заведениях.

– Вторая новация – штрафы за «левую» торговлю водкой?

– Да. Пока Кодекс об административных правонарушениях позволяет квалифицировать такое деяние только в рамках положений о предпринимательской деятельности. Но для этого человек, во-первых, должен быть зарегистрирован таковым, а во-вторых, мы должны уличить его в соответствующем нарушении кодекса. При этом ни для кого не секрет, что кто-то бодяжит суррогаты прямо из канистры со спиртом, а таксисты продают водку прямо из багажников. В КоАПе необходимо предусмотреть ответственность и за это.

 
Поделиться в соцсетях

guest
3 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
????
????
03.04.2014 17:26

Это что за непристойный заголовок?? Он так сказал, что ли, что вы кавычки поставили?
А б на его месте на вас в суд бы подал.

Lima
Lima
04.04.2014 08:02

Таксистам выгоднее клиента за водкой свозить. Туда-обратно – двести рублей, из багажника с такой наценкой не продаш.

печаль
печаль
11.04.2014 12:29

ДА, С ЗАГОЛОВКОМ ВЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОГОРЯЧИЛИСЬ.