Анатолий Жуковский: «Прежде всего должна быть сильная власть»

Министр внутренних дел Коми - о действиях украинских коллег

00:03. 21 февраля, 2014  
  
8

События на Украине – в центре внимания всего постсоветского пространства и Европы. Учитывая, какую роль играет в них милиция, «Красное знамя» не могло не обратиться за комментариями к министру внутренних дел Республики Коми, уроженцу Украины Анатолию Жуковскому.

– Анатолий Николаевич, как бы вы могли прокомментировать действия ваших украинских коллег?

– Я бы не стал их комментировать, потому что они всегда основаны на законе. Вы же понимаете, что мы являемся исполнителями тех законов, которые принимаются. И от того, какие распоряжения в части их исполнения мы получаем, мы исполняем.

Очень печально всё, что сейчас происходит на Украине. Это всякий вам скажет, и я, причём не как министр, а просто как человек и как гражданин Российской Федерации. Конечно, ситуация там на сегодняшний день очень серьёзная. Мы это понимаем и поддерживаем украинский народ в этой нелёгкой ситуации. Способы и формы этой поддержки определяются руководством страны.

– Если вынести за скобки политическую часть, то с точки зрения организационно-технической, реально ли было, на ваш взгляд, блокировать и купировать силовое развитие ситуации?

– Моё мнение: прежде всего должна быть сильная власть. Это самое главное. И тогда будет порядок. Вот и всё. А какими способами его восстанавливать – это дело второе.

– То есть, с кадрово-технической точки зрения, полиция и ваши коллеги – милиция на Украине – готовы к таким нештатным ситуациям?

– Я ещё раз говорю: работу наших коллег я оценивать не могу. Я могу оценивать работу своих коллег в республике или в стране. А коллег в соседней братской Украине оценивать сложно, да, наверное, будет и неправильно.

– Если вообразить немыслимую ситуацию: в Сыктывкаре на Стефановской площади собирается очень много тысяч человек. Притом часть из них проявляет силовой радикализм и идёт к Жёлтому дому. У вас есть план действий на случай такой нештатной ситуации?

– Во-первых, такого не будет. Во-вторых, у нас есть все планы на все случаи. Мы готовы. Мы выполним ту задачу, которая на нас возложена государством, руководством и Министерством внутренних дел страны. В этом я убеждён. А то, что вы говорите: «предположим…» Надо не предполагать. Надо располагать. Что мы и делаем.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
8 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
ВладаТочноЗнаюо!печаль Recent comment authors
новые старые популярные
михаил
Гость
михаил

Ерунда все это! Власть должна быть честной. А никакая
сила воровитую власть не спасет.

Ольга
Гость
Ольга

Обожаю Анатолия Николаевича!

будет порядок..  какими способами его восстанавливать – это дело второе.
Гость
будет порядок.. какими способами его восстанавливать – это дело второе.

Дело второе.

печаль
Гость
печаль

Неспроста имеенно силовикам в первую очередь поднимали оклады (Вооруженным Силам – во вторую, дадже в третью очередь). НО: было это уже достаточно давно, они (силовики) успели привыкнуть, так что не факт, что смогут, если влруг власти потребуют защиты от народного … беспредела.Что ещё хочется сказать. Киев – город большой, в… Читать далее »

о!
Гость
о!

Переведи меня через майдан…
Песня такая есть, если кто не помнит.

Знаю
Гость
Знаю

Власть жуликов и воров,основанная на обмане и лицемерии,не может быть сильной и является чужеродной для народа страны,поэтому для недалекого будущего они и старательно завозят эшелоны южных гостей,которые по мнению этой власти, помогут отстоять награбленное если пожар революции на братской Украине, начнет сильнее разгораться, показывая заразительный пример всем угнетенным и обворованным… Читать далее »

Точно
Гость
Точно

В первую очередь власть не должна быть вороватой, А у нас круговая порука – судейские, прокурорские- менты (пардон, полицаи)и т.д. и т.п. – куда ни плюнь – везде погонники – нарко,приставы, фсб, налоговики, и т.п. и т.д. Все кормятся и воруют из бюджета и доят комерсов и сидят на откатах… Читать далее »

Влада
Гость
Влада

Ещё бы помнить Анатолию Николаевичу о том, что те, кого гнобят его орлы – народ – и есть верховная власть.
А он с орлами – исполнитель воли народа.
И что там с государственной атрибутикой, определились, где, когда и как вывешивать госфлаги?