Игорь Зибарев: «Всё решится в Мурманске»

Директор сыктывкарского хоккейного клуба дал нашей газете блиц-интервью

14:13. 21 февраля, 2014  
  
1

Перед играми «Строителя» с командами «Черемшан» (Димитровград Ульяновской области) и «Волга-СДЮСШОР» (Ульяновск) директор сыктывкарского хоккейного клуба Игорь Зибарев дал нашей газете блиц-интервью. 

– Игорь Владимирович, коротко прокомментируйте домашние игры «Строителя». В двух встречах «Строитель» выиграл у «Вымпела» (Королёв) со счётом 4:2 и 4:3. 

– Было видно, что главный тренер «Вымпела», заслуженный мастер спорта СССР Александр Цыганов был недоволен. Но он всегда недоволен, когда проигрывает его команда. А она проиграла нашим ребятам, в первую очередь, в движении, не говоря уже о других компонентах игры. Он, открыто критикуя судейство, находит оправдание своей тренерской ошибке. Было явно видно, что игроки не выполнили установку на игру… «Строитель» соперника просто «разорвал», спокойно разыгрывал комбинации на чужой половине поля. Крайне бледна была игра и Юрия Маринова, который прошлый сезон провёл в «Строителе». Несмотря на то что он забил тут два гола, в нашей команде он играл более ярко. Все параметры его игры – не так давно содержательной – явно снизились. Ведь мы знаем, как он может играть.

– А как вам показались игры «Строителя» с «Зорким-2», которые он выиграл со счётом 5:2 и 9:1?

– Состав «Зоркого-2» дома и в гостях сильно различается. В Сыктывкар они приехали  другим коллективом. Если взять два протокола – в Красногорске и Сыктывкаре – будет сразу видно, как они разнятся. Дома эта команда была усилена игроками суперлиги, поэтому у них и удачно сложилась одна из игр. Игры же «Строителя» проходят в режиме генеральных тренировок, на которых отрабатываются различные тактические схемы, которые тренерский штаб может применить на финальных соревнованиях в Мурманске.  

Что касается непосредственно матчей, то особо хочется отметить гол Артёма Лихачёва в высшей лиге. Это воспитанник нашей ДЮСШ, его тренер – Игорь Нестеров. Мы уже видим в нём задатки хорошего нападающего, но ему, конечно, надо будет много работать, чтобы стать таким игроком, как Алексей Другов, сегодняшний тренер «Строителя» и, кстати, его кумир.

– Каким составом выехал «Строитель» на встречи с «Черемшаном» и «Волгой-СДЮСШОР»?    

– К большому сожалению, Артёма Лихачёва не удалось взять с собой – его не отпустили с учёбы в педагогическом колледже. С начала года он принимал участие в соревнованиях в Архангельске. Да и при подготовке «Строителя» к домашним матчам пришлось отрывать его от учёбы. Поэтому он и остался дома… Мы его бережём для Мурманска, для финальных соревнований.

– Какие-либо изменения произошли в команде? 

– Увы, произошли. Ушёл без объяснения причин полузащитник Дмитрий Павловский. Поступок, который никак его не красит. Считай, медаль взял, и больше ему ничего не надо. А ведь когда он к нам пришёл, мы создали ему идеальные условия… Поэтому его уход опечалил не только меня как директора, но и весь тренерский штаб. Люди в таком возрасте должны уже думать о своём будущем. Он поступил безответственно, бросив команду в тяжёлый момент, перед финальными играми в Мурманске.

– Известен ли формат финальных соревнований в Мурманске?  

– У нас в Сыктывкаре в прошлом году был полноценный финальный турнир с участием восьми команд, а в Мурманске, вполне возможно, будет всего четыре. Это «Строитель» с «Мурманом», «Вымпел» и ещё какая-то команда из второй группы. Но от этого игры для нашей команды не станут легче, турнир будет проводиться в два круга по системе «каждый с каждым». Ясно одно: на сегодняшний день участников пока четверо, команды, занявшие первое-второе места, выходят в суперлигу.  

– Когда команда выезжает в Мурманск?

– День приезда в Мурманск – 2 марта, а финальные игры начинаются 3 марта. Но всё, в принципе, зависит от состава участников. Повторюсь, что для «Строителя» всё решится в Мурманске.

– А теперь пару слов о последних домашних играх «Строителя» в Сыктывкаре.

– 22, 23 февраля «Строитель» играет с «Черемшаном» в 16 часов, перенос игры связан с тем, что команда из Ульяновска приезжает 21 числа около 20 часов. Нужно, чтобы хоккеисты отдохнули с дороги. 25, 26 февраля – матчи с «Волгой-СДЮСШОР». В общем-то, надеемся, что ульяновцы не приедут… из-за своих финансовых проблем.

 

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
1 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
14 Recent comment authors
новые старые популярные
14
Гость
14

Зибаря в отставку!!!