Евгений Жаков: «Героев отбирали на «Юргане»

Руководитель студии Sunday раскрыл не все «секретики»

23:08. 18 февраля, 2014  
  
6

Во вторник в выставочном павильоне факультета искусств Сыктывкарского университета открылась фотовыставка «Новые лица культуры».

Проект, осуществляемый фотостудией Sunday при информационной поддержке Коми республиканского телеканала «Юрган» и, по некоторым сведениям, финансовой – одного из депутатов Госсовета РК, привлёк внимание не только молодой публики, но и мэтров в лице фотохудожника Марка Оникула и архитектора Леонида Федосова, а в открытии выставки принял участие министр культуры РК Артур Рудольф. Собственно экспозиция – это 12 чёрно-белых фотопортретов молодых (и не очень) художников (например, Кристины Овсянкиной), артистов (среди них солистка Театра оперы и балета Галина Маликова), литераторов (прозаик Станислав Новиков), которые, по мнению кураторов проекта, представляют будущее культуры Коми. После речей, осмотра экспозиции и обмена мнениями на вопросы «Красного знамени» ответил руководитель студии SUN-day Евгений Жаков.

 

– Евгений, по какому принципу отбирались герои выставки?

– Героев отбирали на «Юргане», об этом у Елены Красильниковой можете поинтересоваться. Мы только двоих отобрали – фотохудожника Анелию Лянцевич и дизайнера Кирилла Шучалина.

 

– Как давно работает студия SUN-day?

– С ноября прошлого года.

 

– Есть ли в планах продолжение проекта «Новые лица»?

– Да. Здесь представлены только сыктывкарцы или приезжие, постоянно живущие в Сыктывкаре. В продолжение этого проекта будут представлены творческие люди из других городов республики и из районов. Например, есть подходящие модели в Усинске и в Ухте.

 

– Можешь открыть некоторые будущие имена?

– Это пока прорабатывается. Мы же тут всё на свои деньги делали. Все участники студии, 15 человек, скинулись по 400 рублей. Я сам картон ездил покупать. Первый набор слушателей прошли курс бесплатно. Второй набор уже будет платить за месячный курс по шесть тысяч рублей.

 

– Правда ли, что проекту помогла деньгами депутат Госсовета Александра Бушуева?

– Не буду об этом говорить. Это наш секретик.

Поделиться в соцсетях

guest
6 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
тест # 3
тест # 3
19.02.2014 08:27

Обычно на КЗ мало комментариев, но когда пишешь о трагедии на Южной год назад и о 6-три погибших рабочих, работавших без трудового договора в ужасных условиях в ООО Город, такой комментарий забивают другими не существенными, специально чтобы никто не помнил и забыли ?

Аноним
Аноним
19.02.2014 10:09

Странная фотография №2…Анелия очень красивая девушка (и как пишет Михаил – сама фотохудожник), но что с ней сотворил фотограф??? Чьи это руки с нижнего края портрета? Модели или стилиста, поправляющего прическу модели?Ивапще, руки у лица – это настолько избитый фотографический штамп, что использовать его моветон.Ну а депутат молодец раз имеет… Читать далее »

Саша молодца!
Саша молодца!
19.02.2014 11:40

Бушуевой респект и уважуха.Дала деньги на доброе дело и не пытается на этом пиариться как прочие.Вот так бы и всем нам!

Ножка буша (псевдоним дамы)
Ножка буша (псевдоним дамы)
19.02.2014 12:37

никем неизбранная в ГС РК (через задний проход – по списЬкам) в очередной раз нарушает нормы авторского права, публикуя прогноз от Гисметео в парнушке от администрации Сыктывкара (“Панорама столицы”), без ссылкок на источник.
Если будем “так все”, то…

Ножке Буша
Ножке Буша
19.02.2014 13:51

Почему сразу через задний проход?

Про задний проход
Про задний проход
19.02.2014 14:33

Син. – задняя дверь, есть иные толкования термина. Словари в руку.
В данном толковании, данная дама прошла по списЬкам ЛДПР.
Личное мнение о даме. Кроме глубокого пренебредения – ничего.