Евгений Жаков: «Героев отбирали на «Юргане»

Руководитель студии Sunday раскрыл не все «секретики»

23:08. 18 февраля, 2014  
  
6

Во вторник в выставочном павильоне факультета искусств Сыктывкарского университета открылась фотовыставка «Новые лица культуры».

Проект, осуществляемый фотостудией Sunday при информационной поддержке Коми республиканского телеканала «Юрган» и, по некоторым сведениям, финансовой – одного из депутатов Госсовета РК, привлёк внимание не только молодой публики, но и мэтров в лице фотохудожника Марка Оникула и архитектора Леонида Федосова, а в открытии выставки принял участие министр культуры РК Артур Рудольф. Собственно экспозиция – это 12 чёрно-белых фотопортретов молодых (и не очень) художников (например, Кристины Овсянкиной), артистов (среди них солистка Театра оперы и балета Галина Маликова), литераторов (прозаик Станислав Новиков), которые, по мнению кураторов проекта, представляют будущее культуры Коми. После речей, осмотра экспозиции и обмена мнениями на вопросы «Красного знамени» ответил руководитель студии SUN-day Евгений Жаков.

 

– Евгений, по какому принципу отбирались герои выставки?

– Героев отбирали на «Юргане», об этом у Елены Красильниковой можете поинтересоваться. Мы только двоих отобрали – фотохудожника Анелию Лянцевич и дизайнера Кирилла Шучалина.

 

– Как давно работает студия SUN-day?

– С ноября прошлого года.

 

– Есть ли в планах продолжение проекта «Новые лица»?

– Да. Здесь представлены только сыктывкарцы или приезжие, постоянно живущие в Сыктывкаре. В продолжение этого проекта будут представлены творческие люди из других городов республики и из районов. Например, есть подходящие модели в Усинске и в Ухте.

 

– Можешь открыть некоторые будущие имена?

– Это пока прорабатывается. Мы же тут всё на свои деньги делали. Все участники студии, 15 человек, скинулись по 400 рублей. Я сам картон ездил покупать. Первый набор слушателей прошли курс бесплатно. Второй набор уже будет платить за месячный курс по шесть тысяч рублей.

 

– Правда ли, что проекту помогла деньгами депутат Госсовета Александра Бушуева?

– Не буду об этом говорить. Это наш секретик.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
3 Comment threads
3 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
Про задний проходНожке БушаНожка буша (псевдоним дамы)Саша молодца!Аноним Recent comment authors
новые старые популярные
тест # 3
Гость
тест # 3

Обычно на КЗ мало комментариев, но когда пишешь о трагедии на Южной год назад и о 6-три погибших рабочих, работавших без трудового договора в ужасных условиях в ООО Город, такой комментарий забивают другими не существенными, специально чтобы никто не помнил и забыли ?

Аноним
Гость
Аноним

Странная фотография №2…Анелия очень красивая девушка (и как пишет Михаил – сама фотохудожник), но что с ней сотворил фотограф??? Чьи это руки с нижнего края портрета? Модели или стилиста, поправляющего прическу модели?Ивапще, руки у лица – это настолько избитый фотографический штамп, что использовать его моветон.Ну а депутат молодец раз имеет… Читать далее »

Саша молодца!
Гость
Саша молодца!

Бушуевой респект и уважуха.Дала деньги на доброе дело и не пытается на этом пиариться как прочие.Вот так бы и всем нам!

Ножка буша (псевдоним дамы)
Гость
Ножка буша (псевдоним дамы)

никем неизбранная в ГС РК (через задний проход – по списЬкам) в очередной раз нарушает нормы авторского права, публикуя прогноз от Гисметео в парнушке от администрации Сыктывкара (“Панорама столицы”), без ссылкок на источник.
Если будем “так все”, то…

Ножке Буша
Гость
Ножке Буша

Почему сразу через задний проход?

Про задний проход
Гость
Про задний проход

Син. – задняя дверь, есть иные толкования термина. Словари в руку.
В данном толковании, данная дама прошла по списЬкам ЛДПР.
Личное мнение о даме. Кроме глубокого пренебредения – ничего.