Давыд Филиппов: «Мы предлагаем уникальный продукт»

«Ростелеком» приготовил олимпийские подарки

Автор:   
13:36. 16 февраля, 2014  
  
3
Крупнейший в России оператор связи  ОАО «Ростелеком»  активно внедряет новые технологии и предлагает клиентам воспользоваться ими в ближайшее время на льготных условиях. Что именно сулит нам телекоммуникационный гигант, рассказал «Красному знамени» Заместитель директора – Коммерческий директор Коми филиала «Ростелеком» Давыд Филиппов.  
 
– Давыд Юрьевич, сейчас все взгляды прикованы к зимним Олимпийским играм в Сочи. «Ростелеком» – генеральный партнёр Игр. Что предлагает компания клиентам в связи с этим событием? 
 
– «Ростелеком» как национальный российский оператор связи не мог не участвовать в этом грандиозном событии. Наша компания – генеральный партнёр Игр, и в этом качестве мы построили современные телекоммуникационные сети  в Сочи, обеспечив всем спектром  услуг связи жителей города и гостей Олимпиады. Это весомые проекты для нашей Компании. И, наблюдая сейчас за Играми,  мы гордимся, что наши сети бесперебойно работают и обеспечивают связью столь масштабное событие как Олимпийские Игры.
 
А что касается Республики Коми, то нашим клиентам мы подготовили интересные предложения на доступ в Интернет. С 3 февраля «Ростелеком» предлагает  тариф «Высота» – 40 Мбит/сек за 550 руб. А болельщикам рекомендую срочно подключить услугу «Интерактивное телевидение». Прямые трансляции, самые последние новости, комментарии, вообще всё, что связано с Олимпиадой, вы сможете смотреть в формате HD. Отмечу, что 2 месяца с момента подключения наши клиенты смогут пользоваться HD-пакетом бесплатно. Думаю, что для республики мы предлагаем уникальный продукт.
 
– Что касается телевидения HD-качества, у «Ростелекома» есть для его продвижения техническая база?
 
– Этот вопрос надо понимать гораздо шире, чем просто HD-качество. Мы говорим о технологической среде для развития телекоммуникационных услуг вообще. Чтобы предоставлять услуги, нужна современная сеть. И мы её строим. Сейчас на повестке дня две технологии – PON и FTTb. Обе технологии предполагают прокладку волоконно-оптического кабеля до клиента. При использовании PONa «волокно» заходит прямо в квартиру абонента. Эту технологию мы активно развиваем в Сыктывкаре и Ухте. Уже в 2014 году в столице республики мы должны обеспечить 90 процентов покрытия. В планах на этот год замена медной инфраструктуры  более чем в 600 домах сыктывкарцев. Параллельно в таком же объёме работы ведутся и в Ухте.
 
– Расскажите поподробнее о технологии PON.
 
– PON – «пассивная оптическая сеть». Она даёт супервозможности: Интернет без ограничения в скоростях, телевидение высокой чёткости, телефония нового формата и целый спектр сопутствующих услуг. Всё необходимое оборудование устанавливается на площадях оператора. К потребителю подводится волоконно-оптический кабель, а непосредственно в квартире устанавливается лишь небольшой маршрутизатор. Эта технология набирает популярность во всём мире, за ней будущее. 
 
– Насколько я понимаю, PON внедряют в Сыктывкаре и Ухте. А в других городах и районах как обстоят дела?
 
– В других городах мы строим сети FTTb. Это Воркута, Усинск, Печора, Инта, Сосногорск, Вуктыл. Не вдаваясь в технические подробности отличия от PON, скажу, что при использовании FTTb «волокно» доходит до дома, внутри устанавливается необходимое оборудование, от которого сигнал уже идёт по имеющейся сети. В дальнейшем FTTb можно модернизировать и перевести на технологию PON.
 
– Думаю, что именно сейчас, когда идёт Олимпиада, – услуга «Интерактивное телевидение» востребована как никогда?
 
– Мы работаем над этим. Мне кажется, что потребители становятся все более требовательными и информированными. И это приятно! Люди хотят не просто увидеть соревнования (если мы говорим об Олимпиаде), а посмотреть их в отличном качестве, с возможностью вернуться к самым интересным моментам, с записью эфира. С нашей услугой это вполне реально. Вы сами управляете своим телевидением и смотрите только то, что выбираете. Это большое преимущество телевидения от «Ростелекома». Всех, кто хочет протестировать услугу, –  мы ждём в Центры продаж и обслуживания «Ростелекома». В Сыктывкаре по адресу: ул. Коммунистическая, 10. Специалисты помогут вам во всём разобраться. А подать заявку на подключения  можно по бесплатному федеральному номеру 8-800-100-0-800, а также на Интернет-cайте по адресу www.rt.ru.
 
Реклама
Поделиться в соцсетях

avatar
1000
3 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
добрый китаецОсипСара Recent comment authors
новые старые популярные
Сара
Гость
Сара

Когда я слышу о Ростелекоме, у меня начинается приступ..

Осип
Гость
Осип

Когда вижу комментарий Сары, то хочется взять мухобойку и метким ударом размазать эту навозную муху.

добрый китаец
Гость
добрый китаец

Давайте жить дружно.Предлагаю:
“ОСИП” пишет на мухобойке слово “сара”…убивает навозную муху…и отсылает все это “САРЕ”.А “САРА” после приступа отсылает все полученное Ростелекому.