Алексей Другов: «Ребята рвутся в бой»

В связи с болезнью главного тренера сыктывкарского «Строителя» Вячеслава Леготина его обязанности исполняет старший тренер команды

20:16. 23 января, 2014  
  
2

На прошлой неделе Сыктывкарский «Строитель» провёл выездные игры, сыграв сначала в Красногорске с командой «Зоркий-2», а затем в Королёве с «Вымпелом». Турне оказалось не совсем удачным для нашей команды. В связи с болезнью главного тренера «Строителя» Вячеслава Леготина его обязанности выполнял старший тренер команды Алексей Другов, который и дал нашей газете эксклюзивное интервью.

– Алексей Станиславович, говорят, вы в Москву летели чартером, совсем как «Новая генерация»?

– О чартерах нам пока  остаётся только мечтать. Добирались автобусом туда и обратно, в дороге были более двадцати часов, на игру вышли, что называется, с колёс. С трудом, но выиграли.

– А как складывалась игра в Красногорске?

– В первой игре с «Зорким-2» мы выиграли со счётом 3:2. Ребята показали и силу воли, и мастерство, очень здорово сыграл наш ветеран – вратарь Эдуард Найденков, отразивший в конце матча два пенальти. Минут за 15 до конца игры у нас на поле осталось всего восемь игроков вместе с вратарём. Судья удалил сразу троих наших игроков, на мой взгляд – не всех справедливо. Момент был очень напряжённый, но ребята выстояли.

– Но второй матч оказался провальным – в наши ворота вкатили пять мячей…

– На мой взгляд, на результатах игр сказались сложившиеся обстоятельства. Команда отправилась на выездные игры в усечённом составе: сказалась эпидемия гриппа. У нас практически отсутствовали запасные, заболел и главный тренер Вячеслав Леготин, его обязанности пришлось выполнять мне. На замену во время игр  выходили всего два молодых игрока. А играть четыре матча подряд всего 11 игрокам очень тяжело: они ведь не роботы!

Сказалась и погода.  Второй матч проходил при сильном снегопаде, на поле лежал снег,  а такая погода оказалась на руку команде «Зоркого-2», где состав более молодой по возрасту, чем у нас. Это сразу выровняло игру. Сказалось и то, что переболевшие гриппом наши игроки ещё не вполне оправились от недуга. Первый тайм закончился со счётом 1:4, но во втором  команда собралась, был шанс одержать победу, счёт мы сравняли, но тут опять сказалось влияние судьи. На последних минутах нам забили гол из явного положения вне игры, причём опять мы играли в меньшинстве. Результат 5:4 не в нашу пользу…

– В Королёве первая игра закончилась вообще с разгромным счётом. Команда не сумела собраться? 

– Игра началась сумбурно, на первой минуте нам забили гол, потом было два пенальти… 3:0 в пользу «Вымпела», как говорится, игра сделана! Мы играли без замен, к тому же в предыдущей игре в Красногорске травму колена получил Андрей Глазер. Играл на обезболивающих, хотя, как вы сами понимаете, играть на одной ноге в хоккей с мячом невозможно. Результат разгромный, пять безответных мячей…

– Вторую игру команда тоже проиграла? 

– К большому сожалению да, но это совсем другая игра. Было собрание команды, состоялся жёсткий мужской разговор. И я увидел на поле совсем другую команду! Я давно не видел такой игры! На мой взгляд, это был лучший матч «Строителя» в этом сезоне! Хотя мы и проиграли со счётом 3:2.

– Глядя на результаты, можно ли рассчитывать на хороший итог в конце сезона? 

– Безусловно! Ничего страшного не произошло, согласно положению, в финал выходят не две, а три  команды. Мы сегодня  прочно занимаем третье место. Сейчас задача в том, чтобы в строй вернулись наши ветераны, Иван Пучков и Виталий Мельник, главный тренер Вячеслав Леготин, вылечились полностью все остальные члены команды. Убеждён, что команда обретёт уверенность, вернёт прежнюю игру.

– Болельщики задают вопрос: станет ли игра с «Мурманом» решающей и определяющей? 

– Нет, не станет. Это обычная, рядовая игра. А вот принципиальной она будет точно. Ребята рвутся в бой, все жаждут реванша. Эта игра покажет, кто есть кто и что каждый из себя представляет. На эту игру никого особо настраивать не надо, все горят желанием одержать победу.

Главное нас ждёт на выезде в Нижний Новгород и Киров. Дело в том, что впереди чемпионат мира. Командам суперлиги необходима игровая практика, поэтому так называемые дублирующие составы «Старт-2» и «Родина-2» будут усилены игроками из суперлиги. А это будут уже совсем другие команды по возможностям. Нужно учесть и то, что игры в Нижнем Новгороде пройдут 29 и 30 января, потом будет один день отдыха, а 1-2 февраля предстоят схватки в Кирове. Одним словом, лёгких побед ждать не приходится…

– Как чувствуете себя в роли главного тренера?

– Очень непросто. Одно дело – помощник главного, и совсем другое, когда понимаешь, что многое, очень многое зависит именно от тебя. Это накладывает огромную ответственность…

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
2 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
СочувствующийСергей Recent comment authors
новые старые популярные
Сергей
Гость
Сергей

Удачи! Вперёд строитель!

Сочувствующий
Гость
Сочувствующий

Тяжело, Алексей! Нет никакой финансовой поддержки ! Сочувствую.