Валентин Сопов: «Брат обещал помочь»

Новому главе Воркуты сразу же придётся принимать новый бюджет города

12:47. 11 декабря, 2013  
  
2

В минувшую пятницу Совет Воркуты, вместо подавшего со скандалом в отставку Сергея Говорова, избрал своего нового председателя, а тем самым и главу города. Им стал директор воркутинского МУП «Плодбаза» Валентин Сопов, возглавлявший в Совете постоянную комиссию по законности, местному самоуправлению и депутатской этике. Таким образом, 17 декабря на пост председателя Воркутинского горсовета заступит уже второй представитель династии Соповых: в 2011-м и до ноября 2012 года эту должность занимал Юрий Сопов – младший брат Валентина.


С этого и решил начать блиц-интервью корреспондент «Красного знамени».

– Валентин Константинович, в предстоящей вам новой работе будете ли вы обращаться за советом к брату?

– Сразу после сессии, на которой депутаты проголосовали за мою кандидатуру (19 из 25 народных избранников – прим. ред.), у меня состоялся телефонный разговор с Юрием, который длился, наверное, минут сорок (брат сейчас живёт в Москве). Он мне сказал так: «Валя, во всём, что тебе необходимо будет для работы, можешь всегда на меня рассчитывать. И если почему-либо необходимо будет приехать – приеду».

– Вы были избраны в горсовет от местной организации КПРФ. Сейчас вас поддержали единороссы…

– Видите ли, в прошлом году я был вынужден расстаться с бывшими коллегами по КПРФ после одного из заседаний Совета. Я не мог согласиться, что одно из решений депутаты-коммунисты откровенно проталкивают в угоду одному из наших коммерсантов. Я им так и сказал: «Это неэтично» – и проголосовал не так, как депутатская группа КПРФ. Меня обвинили в несоблюдении партийной дисциплины и исключили из партии.

– Принят ли уже бюджет Воркуты?

– Нет, пока не принят. Материалы к нему нам передали уже на предыдущей сессии, но они пока ещё без городских целевых программ, хотя основные их параметры депутатам в общих чертах известны. Нынче, как известно, бюджет верстается именно на программной основе. Я вижу, что администрация закладывает туда показатели, явно превышающие наши возможности, и в какой-то мере её понимаю. Ну и, конечно, процессу подготовки бюджета не помогла вся эта, извините за выражения, возня вокруг председателя.

Так что 17 декабря, помимо моей присяги, нам предстоит принять и бюджет Воркуты.


Поделиться в соцсетях

guest
2 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
интересно узнать -
интересно узнать -
11.12.2013 16:27

исключили из партии КПРФ или сам ушол? Неужели решил стать членом партии “жуликов и воров”?

Артурчик
Артурчик
18.12.2013 22:55

По-моему, ему все-равно членом какой партии являться. Где вкуснее и теплее там и будет отираться. До денег больно охочь, умишка правда маловато. Благо брат обещал помочь!!!