Галина Лапшина: «Ощущение, что возвращаемся к тому, что было раньше»

Владелица компании «Продтовары» - об объединении с сетью «Ассорти»

17:18. 11 ноября, 2013  
  
20

Сообщения и комментарии об объединении ритейлерских сетей «Ассорти» и «Продтовары», звучавшие на прошлой неделе, исходили из одного источника – ЗАО «Ассорти». «Красному знамени» показалось невредным выслушать и вторую сторону, которая в процессе выглядит поглощаемой. Это не так, заявляет генеральный директор ООО «Продтовары», президент Торговой ассоциации Республики Коми Галина Лапшина.

 

– Галина Анисимовна, правильно ли я понимаю, что это объединение вызвано экспансией иногородних сетей и прежде всего «Магнита»?

– В какой-то степени. Но с другой стороны, как вы знаете, выживать в любом случае проще вместе. Ведь ситуация, когда объединяются сети, давно идёт по всей России. На местах сети укрупняются. Понятно, что федеральные сети, обладающие большими возможностями, сильнее нас. Но мы – две такие крупные и, можно сказать, старейшие сети республики, – объединяясь, позволим более грамотно использовать наш кадровый потенциал, более правильно выстроить логистику, работу с ассортиментом, с поставщиками. Думаю, это приведёт к снижению затрат, а значит, и повышению эффективности работы.

– Возникает вопрос по самому понятию «объединение». Со стороны «Ассорти» говорится, что все магазины переходят под одноимённый единый бренд, даже название «Эконом» исчезает…

– Вы знаете, когда мы впервые встретились с Михаилом Ефимовичем (Забровским, генеральным директором ЗАО «Ассорти» – прим. ред.), он мне сказал: «Понимаете, Галина Анисимовна, всё равно когда-нибудь придёт время, когда нам надо будет объединиться. И здесь не стоит задача, кто к кому – я к вам или вы ко мне». Это правильно и логично. Действительно, сеть «Ассорти» сегодня значительно крупней и, наверное, на сегодняшний день более продвинутая. Они применяют новые подходы, чего, вполне допускаю, мне иногда не хватает. Мы приняли наше решение из многих соображений. У нас ведь немало общего. В «Ассорти» работает очень много кадров, которые в своё время вышли из «Продтоваров», а вернее, Сыктывкарского горпищеторга. И у меня ощущение, что мы в какой-то степени возвращаемся к чему-то, что уже было раньше.

– Будет ли ликвидировано ООО «Продтовары»?

– Нет, оно не ликвидируется, его никто не продаёт. Объединяется только торговая деятельность.

– Как я понимаю, создаётся единая дирекция?

– Ну зачем я вам буду все сложности и тонкости рассказывать? Мы объединили свою деятельность. Сделано это в интересах этих двух торговых структур, но я убеждена, что выиграет и покупатель.

– Кого вы считаете более опасным конкурентом – супермаркеты типа «Ленты», «О’Кея» или «Магнит» с его магазинами «у дома»?

– Это два разных формата, и нельзя говорить, кто опаснее. У каждого формата свой покупатель. В какой-то мере конкуренция своё дело сделала. Она заставила нас по-другому посмотреть на нашу деятельность и использовать новые подходы. По сути дела, не так уж это страшно. Пусть приходят.

– Что те, что другие?

– Что те, что другие. Для того мы и приняли такое решение, чтобы их достойно встретить. Но «Продтовары» я не ликвидирую. Кто знает, может быть, с течением времени на их базе появится что-то другое. 

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
20 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
КучумАкадэмикПрикол4567890Ну ты даёшь! Recent comment authors
новые старые популярные
Изыди!
Гость
Изыди!

Был сегодня в “Магните” – небо и земля по ценам в сравнении с галькиными точками!? И всё чистенько, уютненько…

Циля
Гость
Циля

Я по пути в Магнит зашла во Фрегате..Лучок гнилющий с плесеню за почти полтинник..))

Ой, врет, Лапшина!
Гость
Ой, врет, Лапшина!

Сказала бы честно: “продалась Забровскому, как более толковому, умному, перспективному!”
А то Я..Я…
Давно уже никто.

да ладно...
Гость
да ладно...

Задолбали ассортирные “новые подходы”. Каждый раз придумывают что-то новенькое чтобы покупателя нае**ть!

Не правда
Гость
Не правда

В последнее время в Ассорти приятно зайти. Все грамотно и продумано, ассортимент хороший. Продтовары , конечно , прошлый век – сплошной тухляк , а цены запредельные.

1
Гость
1

да, новых подходов Лапшиной явно не хватало. Сколько лет прошло, прежде чем она установила кассы со считывателями штрих-кодов? В Затоне как-то в вее магазине неправильно ценники налепили на крупы, вместо 30 р. 1 кг продавался за 11р. Кассиры не думая, пробивали по ценннику на пачке. Бабки быстро просекли, скупили по-быстрому:)… Читать далее »

вася
Гость
вася

Пустые разговоры двух “смертельно больных фирм”

Васе
Гость
Васе

вася [12 ноября 2013г. 13:38:48] Пустые разговоры двух “смертельно больных фирм” Рано хороните “Ассорти”!Не будет их и сети вздернут цены, что собственно уже наблюдается в “Магните”. Виноград Киш-миш в Асе был 83 , а в Магните 102 руб!!! После замечания (дело в орбите было) сменили ценники на 83 !! Вот… Читать далее »

Игорь
Гость
Игорь

правильное решение. очень своевременное и грамотное. у Лапшиной всегда так. своего не пропустит. теперь другие пусть бодаются.

Будь спок!
Гость
Будь спок!

Господа хорошие, я ваще-то на базу езжу. Метров 300 от дома. Сервиса там никакого, да и наплевать на него. Возьму, что нужно, дёшево, и живу в своё удовольствие далеко не богатого человека неделю, а то и полторы. А на Лапшу с Заброй вы сильно не серчайте. Что с обеих взять… Читать далее »

Тюремщик
Гость
Тюремщик

Такое впечатление, что Лапшину взяли утром и, не дав причесаться, сразу же начали допрашивать!?

АНТИ
Гость
АНТИ

В АССОРТИ дорого почти все, кроме сыктывкарской минералки. На винно-водочные изделия цены взвинтили так, что даже с вечерней скидкой в двадцать процентов они дороже, чем в МАГНИТЕ. Единственный большой минус последнего – оплата лишь за наличные. Кроме того, среди свежей мясной продукции теперь лишь курятина. Куда-то делись ухтинские продукты.

Куда-то делись
Гость
Куда-то делись

Кулак показали, тот же Чечёткин, и делись! Свой своему руку моет!

...Использовать новые подходы???
Гость
...Использовать новые подходы???

Интересно, какие новые подходы? Цены на продукты в обеих структурах завышены! А новым подходом могло бы стать желание организовать продажу свежих мяса, птицы и рыбы в большом ассортименте и по реальным ценам. В продаже сейчас больше колбасных изделий, которые не каждый смеет покупать, и всевозможных салатов, которые не всегда выдерживают… Читать далее »

Магниту
Гость
Магниту

Магнит бы еще больше выиграл, если бы открывались магазины с 8 утра, а не с 9 (бывает, перед работой надо заскочить,ан нет – закрыто!), а закрывались в 22, а не в 21 – еще целый час можно спиртным торговать. Именно в этот “золотой час” особенно много страждущих пивка.

Ну ты даёшь!
Гость
Ну ты даёшь!

Может тебе и папиросы на дом приносить? И подгузники на ночь?

4567890
Гость
4567890

Пора дамам на покой в деревню

Прикол
Гость
Прикол

Нашёл в “Однокласниках” один хороший прикол: Узнав о том, что через два дня на Землю упадёт метеорит, и всё человечество погибнет, торговые сети “Ассорти” и “Продтовары” тут же взвинтили цены!?

Акадэмик
Гость
Акадэмик

Ныне время сетей, тех, что идут по сути из одних рук, из центра. А время местечковых сетей как мелочи пузатой уходит… Когда-то ушли киоски под давлением так называемых местных сетей. Теперь пришел их черед уходить. Населению это ничем не грозит, даже наоборот, чем быстрее придут международные сети, тем быстрее придет… Читать далее »

Кучум
Гость
Кучум

Умный, однако!