Вячеслав Шулепов: «Победа социализма неизбежна!»

Каких-то девять лет назад 7 ноября был нерабочим днём

Автор:   
11:25. 7 ноября, 2013  
  
25
Чуть раньше 7 ноября на Красной площади проходили военные парады, по всей стране устраивались праздничные демонстрации – это был День рождения страны.
 
В 1996 году Президент России Борис Ельцин подписал указ «О Дне согласия и примирения», после чего 7 ноября хоть и остался праздничным, суть праздника изменилась коренным образом. Этот праздник должен был стать днём отказа от противостояния, днём примирения и единения различных слоёв российского общества.
 
В 2004 году Президентом России Владимиром Путиным был подписан федеральный закон «О внесении изменений в статью 112 Трудового кодекса Российской Федерации». Этот закон устанавливал новый праздник 4 ноября — День народного единства. А что же 7 ноября? О нём забыли? Об этом – разговор с первым секретарём Коми рескома КПРФ Вячеславом Шулеповым.
 
– Вячеслав Иванович, ваша партийная организация отмечает праздник? И каково отношение к новому празднику – Дню единства?
 
– Мы – законопослушные граждане, с уважением относимся к государственным праздникам. Однако опрос ВЦИОМ показал, что две трети россиян не знают, что отмечается 4 ноября. При этом почти 50 процентов респондентов посчитали, что отменять отмечавшуюся раньше 7 ноября годовщину Октябрьской революции было неправильно. Более 40 процентов опрошенных уверены, что это событие важнее, чем освобождение Москвы от польско-литовских войск. Естественно, праздник создания государства рабочих и крестьян мы отмечали и будем отмечать. И на этот раз тоже состоится митинг наших сторонников.
 
– Тем не менее половина граждан о празднике революции забыла и приветствует новый! Так скоро в стране не останется тех, кто помнит о дате 7 ноября!
 
– Я так не думаю. Наоборот, всё больше в стране молодых людей, которые воспринимают коммунистическую идею и приходят к нам. И ещё – много тех, кто говорит о приближающемся семнадцатом годе…
 
– Вы намекаете на революцию?
 
– Я просто говорю о юбилее, который будет праздноваться непременно. Вон недавно бывшие комсомольцы отмечали дату его рождения. У комсомола много славных дел, а страна Советов и вовсе стала примером для всего мира. Коммунистическая идея бессмертна, и ничего лучше человечество ещё не придумало. Я уверен, что она ещё будет востребована, победа социализма неизбежна!
 
Я от всей души поздравляю читателей с 96-й годовщиной Великой Октябрьской Социалистической революции и желаю всем товарищам хорошего здоровья и успехов в борьбе за идеалы социализма, возрождение Союза Советских Социалистических Республик!
Поделиться в соцсетях

avatar
1000
25 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
КолумнистКоммунист.13НепоинящийРОТ Фронт Recent comment authors
новые старые популярные
Чёрный Волк
Гость
Чёрный Волк

Я, конечно, извиняюсь. Но ни одному слову этого господина не верю. Ребятишек этих, гордо, в основном по праздникам, именующих себя борцами за светлое будущее, Владимир Ильич, если жив бы был, давно выбросил на “свалку истории”! Последователи Ленина, в Сыктывкаре, по крайней мере, все как один строят сегодня светлое настоящее… для… Читать далее »

Факт
Гость
Факт

Именно, 7 ноября – в день Великой октябрьской социалистической революции – Глава РК на встрече с Президентом России будет согласовывать вопрос ВРИО после января 2014 года.

Осторожному
Гость
Осторожному

Вот именно: будет согласовывать. В качестве пешки.

Читатель
Гость
Читатель

а разве так бывает, чтобы уходящий согласовывал?

Geron45
Гость
Geron45

История ничему не учит тех, кто не желает учиться. Надо знать судьбу европейской демократии 30-х годов прошлого века, а уж потом мечтать о победе социализма. Где нибудь, когда-нибудь.

Кремль
Гость
Кремль

Уходящий всегда присутствует при своей замене – фишка чисто российская!

Читателю
Гость
Читателю

Он остается.

Читатель
Гость
Читатель

и насколько это достоверно?

Читателю
Гость
Читателю

Все знает только Господь Бог и многое Президент. Вероятность большая.

квл
Гость
квл

все,что касается партий, это обман народа- очередная кормушка для власть имущих.Верхушка,как всегда жирует,а остальная свита вокруг держится за них вцепившись зубами, так как им тоже не плохо перепадает.Все остальные живите как умейте.

Верная примета
Гость
Верная примета

Если олимпийский огонь на МКС погаснет, Славику в Кремле дадут отлуп. Следите за новостями.

Господин плохой
Гость
Господин плохой

Не, дядя Вова, ты кончай – у нас уже прошёл Мамай! И от “добра” добра мы свято ищем! Во славу Славика готовы мы Жёлтый дом согнуть подковой. Но будет это лишь на пепелище!

Аноним
Гость
Аноним

Отключение в Сыктывкаре средств массовой информации 7 ноября – это что, показ бессилия власти?

Факт
Гость
Факт

Ну что ж, согласование состоялось.

Из Кремля
Гость
Из Кремля

Я понял, в чём фишка! Первым об итогах предстоящей встречи Путин сообщит Шулепову – всё-таки праздник Великой Социалистической Революции!

Ну вот
Гость
Ну вот

Смотрины в Кремле состоялись. До конца ноября месяца будет назначен новый ВРИО Главы.

Да нет
Гость
Да нет

будет новый старый ВРИО

789
Гость
789

ВЫ ВСЕ ВРИОТЕ

Ю.С.
Гость
Ю.С.

Старые пердуны, кроме как на дедовские посиделки , ни на чего не способны. Даже избранные народом во властные органы, могут там только пукать, ждут погоды сверху, испоганили идею.

Владимир
Гость
Владимир

а разве сейчас не ваш коммунизм, просто проявилось их истинное лицо – лживое, аморольное, глупое, и безразличное к людям, такой же и сам этот прихвостень гайзера шулепов

РОТ Фронт
Гость
РОТ Фронт

Выступление РОТ ФронтаТоварищи, уважаемые горожане с радостью поздравляю Вас с 96 годовщиной Великой Октябрьской социалистической революции. И как ни старается нынешняя власть выбить из сознания трудящихся память об этом Великом дне – у нее мало что получается. Не уставая, с нарастающей наглостью, они изрыгают ложь о нашей истории, но снова… Читать далее »

Непоинящий
Гость
Непоинящий

Огонь а МКС гас 16 раз – чёртово число! Остаётся узнать: это Гайзеру в плюс или минус?

13
Гость
13

Народ говорит этот ШУлепка, слил ЖД протоколы по выборам, купил себе тачку за 3,5 млн, садик детский приватизировал!!!

Построил себе социализм старый пердун, и несет собравшимся какую то ересь!

Коммунист.
Гость
Коммунист.

Мне стыдно за то, что наше региональное отделение КПРФ возглавляет такой продажный человек. Но наконец-то многие коммунисты начинают понимать, что это за чудо в перьях.

Колумнист
Гость
Колумнист

Дарья, а как они начинают понимать?