Иван Урсу: «Долги превысили сто миллионов»

Уже в эту субботу Сыктывкар мог остаться без автобусного движения

Автор:   
15:37. 24 октября, 2013  
  
4
Вчера в столичном  предприятии «Альфа-Транс» состоялась профсоюзная конференция, на которой решался вопрос о начале забастовки. Решение о такой акции было принято на предыдущей  конференции 25 августа,  и ровно через два месяца коллектив должен был остановить работу. В случае положительного решения уже в эту субботу Сыктывкар мог остаться без автобусного движения: горожане могли бы рассчитывать только на такси. Однако конференция решила отказаться от акции. О том, как принималось такое решение, наш разговор с председателем Коми рескома профсоюза работников автотранспорта и дорожного хозяйства Иваном Урсу.
 
– Иван Семёнович, надо полагать, что конфликт на предприятии потушен и всё уже хорошо? Забастовок больше не будет?
 
– Не совсем так. Конференция приняла решение отложить решительные действия. Сейчас на предприятии ведётся работа по заключению коллективного договора, она идёт трудно, но идёт. Многое будет зависеть от того, будет ли достигнуто компромиссное решение, устраивающее коллектив. Если нет, вопрос о забастовке встанет вновь.
 
– В чём суть конфликта?
 
– Предприятие на данный момент, по сути, – банкрот. Долги превысили сто миллионов рублей, их не погасить. А коллективный договор предусматривает повышение зарплаты, безусловное исполнение всех обязательств со стороны администрации и хозяев, социальные гарантии. Если не будут приняты меры по выходу из положения, ситуация вновь обострится.
 
– Есть ли свет в конце тоннеля?
 
– Надежды на это есть. Руководство предприятия заверило конференцию, что все поднятые профсоюзом вопросы или уже решены, или находятся в стадии решения. Присутствовавший на конференции заместитель главы администрации Сыктывкара Магомед Османов пообещал, что со стороны мэрии будут приняты все необходимые меры. 
 
– А можно ли верить всем этим обещаниям?
 
– Я надеюсь на благоразумие сторон. По крайней мере, хотелось бы, чтобы вопрос о забастовке больше не возникал…
Поделиться в соцсетях

guest
4 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
fuck the bus
fuck the bus
24.10.2013 19:42

Недожурналисту Михаилу Казанцеву автобусы всё равно не нужны, он на двухколёсном велосипеде ездит.

C/F/
C/F/
24.10.2013 23:52

Тереха некому в психушку отправить. Совсем дедушка плох.

дуст
дуст
25.10.2013 09:05

Альфа-транс будучи фактически монополистом не может вести эффективный бизнес? Скоро в город вернутся Газельки и ЗИЛы 40-но года постройки?

Администратор
Администратор
25.10.2013 23:25

Оскорбительные комментарии, как водится, уничтожаются без промедления.