Пан Хун: «У вас воздух намного чище, чем у нас»

Заместитель генерального секретаря из Китая посетила Сыктывкар с рабочим визитом (ФОТО)

16:25. 12 октября, 2013  
  
2

В субботу в Сыктывкаре с однодневным визитом находилась делегация из города Тайюань – административного центра провинции Шаньси Китайской Народной Республики. Сыктывкар и Тайюань – города-побратимы с 1994 года, но, несмотря на обмен за эти годы 16 (!) делегациями, вряд ли о нашем побратиме в КНР хорошо известно среди сыктывкарцев… Википедия сообщает: китайские тайконавты (космонавты) стартуют к звёздам недалеко от Тайюаня – там расположен космодром. Что же касается провинции Шаньси, то из числа её уроженцев наиболее известен Хуа Гофэн – бывший премьер Госсовета КНР и преемник Мао Цзэдуна на посту Председателя Коммунистической партии Китая (1976 – 1981).

В ходе визита в Сыктывкар делегации из Тайюаня были подписаны Протокол о намерениях в области сотрудничества двух муниципалитетов и Соглашение о культурном обмене. Руководитель делегации, заместитель генерального секретаря Народного правительства города Тайюань, госпожа Пан Хун рассказала о своём городе и ответила на вопросы «Красного знамени».

 

 

 

 

 

 

 

– Центральная часть нашего городского округа занимает площадь, превышающую 200 квадратных километров, а всего в Тайюане сейчас проживает более четырёх миллионов человек…

В результате нашего визита мы надеемся, во-первых, углубить культурное сотрудничество и, во-вторых, перенять всё лучшее, что есть в Сыктывкаре в области охраны окружающей среды, так как мы заметили, что у вас воздух намного чище, чем у нас…

Наконец, от имени нашего правительства я приглашаю вашу делегацию посетить Тайюань следующей осенью.

 

– Госпожа Пан Хун, а как к вам чаще обращаются в Китае – «госпожа» или всё-таки «товарищ»?

– И так, и так – примерно поровну. Но обращение «товарищ» сейчас в Китае используется реже – только между действительно очень близкими людьми или людьми, тесно связанными каким-то общим делом.

 

– Много ли китайских женщин выдвигаются на руководящие посты в Китайской компартии?

– Да, довольно много. В этом можно убедиться, взглянув хотя бы на состав нашей делегации.*

 

– Мэр Сыктывкара любит кататься на лыжах. А вы занимаетесь спортом или всецело поглощены заботами четырёхмиллионного города?

– Я занимаюсь ходьбой.

 

 

 

 

 

* Госпожу Пан Хун в числе прочих сопровождали госпожа Ван Лэй – заместитель заведующего канцелярией по делам международного сотрудничества Народного правительства г. Тайюань, и госпожа Хань Линь – руководитель ансамбля танца г. Тайюань.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
2 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
фуПолковник Recent comment authors
новые старые популярные
Полковник
Гость
Полковник

“У вас воздух намного чище…”, и мы едем к вам… четыре миллиона… навскидку

фу
Гость
фу

пан ху какого ху