Ольга Савастьянова: «Искать золотую середину…»

В чём суть новых проектов ОНФ

18:35. 4 октября, 2013  
  
8

В сентябре этого года Общероссийский народный фронт (ОНФ) выступил с рядом инициатив, направленных на решение ключевых проблем России. Редакция газеты «Красное знамя» попросила члена Центрального штаба ОНФ Ольгу Савастьянову познакомить читателей с сутью этих проектов.

 

 

 

 

 

– Ольга Викторовна, проблема коррупции волнует, согласно опросам общественного мнения, большинство жителей страны. Что предлагает ОНФ в борьбе с коррупцией?

– По поручению Президента Владимира Путина создан специальный интернет-портал «За честные закупки», который призван проводить мониторинг государственных закупок на предмет их коррумпированности.

Кроме того, хочу отметить, что участие ОНФ в борьбе с коррупцией не ограничивается созданием специального интернет-ресурса. Сегодня в наших законах, к сожалению, ещё много лазеек, позволяющих проводить государственные и муниципальные закупки с явными нарушениями. Мы намерены проводить экспертизу российского и регионального законодательства и рекомендовать устранить те положения, которые могут привести к неоднозначной трактовке тех или иных норм закона и, следовательно, к случаям коррупции.

– Российский бизнес-омбудсмен Борис Титов предложил объявить в стране так называемую миграционную амнистию. Как относится руководство ОНФ к этой инициативе?

– Знаете, в этом вопросе многие политики и общественные лидеры придерживаются крайних позиций. Одни считают, что надо полностью открыть границы страны для мигрантов из постсоветских стран. Другие требуют максимального ужесточения миграционного законодательства, а то и вообще – выдворения всех мигрантов на родину.

Я против таких крайностей. В первом случае мы получим совершенно неконтролируемый поток мигрантов, который подорвет хрупкую социальную стабильность в ряде регионов и создаст проблемы трудоустройства для местного населения.

Во втором случае мы рискуем существенно затруднить обновление экономики и отраслей народного хозяйства страны.

Миграция бывает разной, и её нужно чётко разделять.  Это, с одной стороны, целенаправленная легальная – квалифицированные трудовые ресурсы, а с другой – нелегальная, создающая криминогенную обстановку. 

Считаю, что в этом вопросе нужно найти золотую середину, то есть разрешить в России работу квалифицированным мигрантам в тех отраслях или на предприятиях, где существует дефицит отечественных специалистов. Понимая всю серьёзность проблем с нелегальной миграцией, к 1 января 2015 года будет создана единая база загранпаспортов всех мигрантов. Без этого мы не сможем поставить под жёсткий контроль со стороны государства миграционные процессы и свести к минимуму нелегальную миграцию.

– Одна из острейших проблем – ситуация в сфере ЖКХ. Кроме того, предполагается введение социальных норм потребления энергии (СНП). Что думают в ОНФ по этому поводу?

– Действительно, с 1 сентября 2013 года в шести пилотных регионах России стартовал эксперимент по переходу к социальной норме потребления электро­энергии. В настоящее время он проходит во Владимирской, Нижегородской, Орловской, Ростовской, Забайкальском, Красноярском краях. В случае признания эксперимента успешным новый порядок расчёта оплаты электроэнергии с 1 июля 2014 года будет введён на всей территории страны.

Основная суть эксперимента заключается в том, что для потребителя выделяется некий определённый объём потребления энергии, на который будет установлена фиксированная цена. Потребление сверх этого объёма предполагается оплачивать по повышенному тарифу. Таким образом, авторы эксперимента планируют экономить энергоресурсы и снижать объёмы так называемого перекрёстного субсидирования, когда тарифная нагрузка переносится с граждан на промышленные предприятия. Тем самым, по задумке правительства, планируется помочь отечественному бизнесу и одновременно стимулировать граждан экономить ресурсы.

Однако после всестороннего обсуждения мы пришли к выводу, что торопиться с всероссийским переходом на социальную норму потребления электроэнергии с 1 июля 2014 года не следует.

Прежде чем переходить на введение этой нормы, нужно провести полноценный мониторинг её применения. Необходимо скорректировать позиции так, чтобы эта реформа не легла на плечи наших граждан.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
8 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
енгПолковникдустдустугость Recent comment authors
новые старые популярные
У "членшы " течка закончилась?
Гость
У "членшы " течка закончилась?

Поэтому такие “заявления” якобы от “простых” россиян?

гость
Гость
гость

Задолбали эти КАБИНЕТНЫЕ КРЫСЫ ужо!!!!!!

дуст
Гость
дуст

Народная мудрость – Золотая середина – це 50%

дусту
Гость
дусту

Такой пробы у золота не бывает.

дуст
Гость
дуст

Есть такой анегдот про 50%, те кто знает поймут.

Полковник
Гость
Полковник

Что думают в ОНФ? Правильно – на ОНФ… Что может думать красавица об электричестве? Ну… что-то может… А что думать о таком “эксклюзиве”? Ну… надо подумать…

Полковник
Гость
Полковник

Что думают в ОНФ? Правильно – на ОНФ… Что может думать красавица об электричестве? Ну… что-то может… А что думать о таком “эксклюзиве”? Ну… надо подумать…

енг
Гость
енг

давать всем и по больше получая удовольствие но и от них получать не меньше