Михаил Брагин: «Penthouse надо спасать»

Руководитель фракции ЛДПР в Госсовете Коми рассчитывает приобрести контрольный пакет акций мужского журнала

12:47. 27 сентября, 2013  
  
19

Руководитель Коми регионального отделения Либерально-демократической партии России и фракции ЛДПР в Госсовете РК Михаил Брагин намерен спасти от банкротства известный глянцевый журнал для мужчин Penthouse. Информационно-издательская деятельность для семьи Брагина не нова: ранее сам он руководил медиа-холдингом «Север-Медиа», а его супруга Ирина Брагина ныне возглавляет Агентство РК по печати и массовым коммуникациям.

 

 

 

 

 

– Михаил Анатольевич, на какую долю в «Пентхаусе» вы нацелились?

– Хотелось бы приобрести полный пакет, если согласятся хозяева. На самом деле надо исходить из того, будет ли банкротиться это издание и далее смотреть, нужна ли будет ему помощь. Я готов помочь вместе с инвесторами – как в Коми, так и в Москве.

 

– А у вас есть сведения о плачевном финансовом состоянии журнала?

– Конечно. Я в интернете об этом и узнал – различные источники уже раструбили.

 

– А у вас есть читательский интерес к этому изданию?

– Конечно! Я мужчина, и как любитель красивых женщин… лучше этот журнал читать, чем о каких-нибудь «голубых». Речь, кстати, идёт не о российской редакции – у нас тут мужики пока ещё нормальные – а о западной. В Европе не банкротятся издания про «голубых», а банкротятся мужские журналы с красивыми женщинами. Заметили тенденцию? Поэтому «Пентхаус» надо спасать. И спасать Европу от сверхтолерантности.

 

 

 

 

Справка

Журнал «о сексе, политике и протесте» Penthouse основан Бобом Гуччионе в 1969 году. Отличается от своего главного конкурента, Playboy, более жёстким сексуальным содержанием, а в США признан порнографическим. Ежемесячно журнал выбирает «Киску месяца» (Pet of the Month) – лучшую модель.

Как и многие другие издания, журнал стал терять аудиторию с развитием интернета. На 17 сентября долги владельца журнала, компании FriendFinder Networks, по оценке Reuters, составляют от 500 млн. до 1 млрд. долларов.

Поделиться в соцсетях