Игорь Ковзель: «Слово «чистка» мне напоминает что-то нехорошее»

 Спикер Коми парламента пока не готов претендовать на пост Главы республики

21:12. 14 сентября, 2013  
  
10

Покидая пост секретаря политсовета Коми регионального отделения «Единой России», Игорь Леонов намекнул, что в партии есть кое-кто «примазавшийся к ней». Лексика 30-х годов прошлого века не могла не привлечь корреспондента «Красного знамени», который в числе прочих журналистов беседовал с преемником Леонова Игорем Ковзелем в Сыктывкаре в субботу.

 

– Игорь Владимирович, предстоит ли в республиканском отделении партии чистка?

– Чтобы прокомментировать это заявление, я должен прежде всего встретиться с руководством регионального отделения нашей партии. Но мне это слово «чистка» напоминает что-то нехорошее в нашей истории. Я не думаю, что всё будет так сурово. Вот по каким критериям оценивать все эти вещи? Кто будет решать? Здесь всё достаточно сложно и с точки зрения простой человеческой морали, и с точки зрения партийной дисциплины. Конечно, людям, которые совершают преступления, которые запятнали себя какими-то правонарушениями, не место в партии, я с этим совершенно согласен. Но это кто должен решать – общественность? партия? «тройка»? Нужно знать историю своей страны, чтобы не делать нехороших и неправильных шагов.

– Плох тот лидер партии, который не хочет стать лидером государственного масштаба. Вы хотите стать Главой Республики Коми?

– Конечно, хочу. Но не сейчас. Я ещё не готов. Мне надо ещё поучиться. Я не так давно занимаюсь политической, государственной работой, чтобы смело сказать о таком своём желании. Мне ещё надо работать.

– Кого вы видите в Госсовете своим заместителем после открывшейся вакансии?

– Я предложил коллегам не торопиться и на сентябрьскую сессию этот вопрос не выносить. Мы сейчас спокойно обсудим его с депутатами, когда все приедут на комитеты. И думаю, что уже на ноябрьской сессии вопрос по заместителю будет вынесен.

Поделиться в соцсетях

guest
10 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
дуст
дуст
15.09.2013 09:50

Че скромничать,если так фортит

4 текста в день про ер,
4 текста в день про ер,
15.09.2013 12:40

больше только на банке, а потом пишете, что вас душит жд. о какой независимости глаголет главный редактор, призывая скинуться вам на зарплату?

Терентьев Анатолий Филиппович
Терентьев Анатолий Филиппович
15.09.2013 14:15

А лихо у нас Самойлов , Чернов , Ковзель господами ощущать себя стали. Пора эту питерскую “голубую перхоть” на колья отправлять . У нас , что в Коми настоящие мужики уже перевелись ?

повар
повар
15.09.2013 14:49

Слушайте! Весь аппетит испортили на выходные. Заходишь и четыре рожи подряд как на подбор. Одну увидишь во сне трусами не отмахаешься, квартет уже ни в какие ворота. Хороших новостей надо бы быть.

Господин плохой
Господин плохой
15.09.2013 16:37

Ничего мальчонка – совесть там в сторонке. Калька с Бонапарта – все раскрыты карты. Ну, почти мессия – а мы его просили? Я надеюсь, это шутка – Ковзель спрыгнул с парашюта. Года полтора назад – с задницы глаза глядят!? Впрочем, для меня не ново – что ни босс, то от… Читать далее »

Позор
Позор
15.09.2013 19:37

Единая Педоросия!

обыватель
обыватель
15.09.2013 20:40

Ковзель наверное не захотел раньше времени расстраивать Гайзера. Не исключаю возможности, что Гайзер может так же получить неожиданно предложение поработать в Москве.

ммм
ммм
16.09.2013 08:21

Пусть этот молодой ГОЛУБОК ВСЕМ ЖИТЕЛЯМ КОМИ расскажет как вместе со совей ПОДРУЖКОЙ– черновой работал 5 ЛЕТ В РИТУАЛЬНОЙ КОНТОРЕ ПИТЕРА , А о данном ФАКТЕ УМОЛЧАЛИ в СВОИХ офисиальных документах!!! В ОБЩЕМ — ГРОБОВЩИКИ ДЛЯ КОМИ !!!!

Dante
Dante
16.09.2013 11:22

Не в том месте сидят все эти петерские уголовники.
Не в том.
Надо на поселения,
где половина сидящих условные “мужики за воровство курицы”,
этих питерских петухов.

гость
гость
16.09.2013 14:08

голубые рулят,Колегов им подруливает,тот еще пидалька…