Вячеслав Шулепов: «Осень будет жаркой!»

Вячеслав Шулепов рассказал о прошедшей протестной акции

11:55. 10 сентября, 2013  
  
2

В последний день лета в Сыктывкаре на Театральной площади состоялась акция протеста, организованная КПРФ. О её целях и результатах мы попросили рассказать лидера республиканских коммунистов Вячеслава Шулепова.

 

– Вячеслав Иванович, чем вызвана акция в столь неудобное время – накануне Дня знаний, да ещё и в последний тёплый день, когда все горожане отправились либо в лес, либо на дачи?

– Время и в самом деле не самое лучшее для акций протеста, но таково решение Центрального Комитета. Она проходила в преддверии единого дня голосования и свою роль сыграла. По всей стране прошли митинги, демонстрации, пикеты. Наша организация не осталась в стороне: пикеты были организованы в Сыктывкаре, Ухте, Инте и Воркуте.

– Какие требования выдвигались?

– Акция проходила под лозунгом «За достойную жизнь!» и была направлена в первую очередь на отставку правительства, против разрушения Российской академии наук и в поддержку законопроекта КПРФ «О детях войны».

– Ну про реформу РАН говорят на всех каналах ТВ, как и про закон о детях войны. А вот про отставку правительства как-то не особо было слышно…

– А официальные СМИ об этом и не говорят. Ещё 1 июля фракция КПРФ в Госдуме выступила за отставку правительства. Для официальной процедуры отставки необходимо иметь поддержку 90 депутатов, а под обращением подписался 101народный избранник. После этого депутаты вышли к народу с обращением, в котором указано 10 причин для отставки кабинета министров Медведева, начался сбор подписей. На конец августа по стране их собрано уже свыше миллиона. Во время наших пикетов мы также собирали подписи, и вполне успешно. Опросные листы из всех наших городов уйдут на днях в Москву.

– Вы довольны результатом?

– Мы узнали настроение людей, увидели, что наших граждан интересует происходящее в стране, они готовы присоединиться к акциям. Люди ждут перемен. Думаю, что осень будет жаркой…

Поделиться в соцсетях

guest
2 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
ббб
ббб
10.09.2013 18:41

Заявленный митинг,из-за неявки коммунистов,перерос в пикет никого не представляющий,Шулепов и иже с ним руководители не в состоянии мобилизовать членов КПРФ на акции протеста.не говоря о том,чтобы повести за собой жителей!

13
13
12.09.2013 15:20

Это точно,т.к. кпрф сегодня существует для кпрф!!!