Николай Толстых: «Цены на билеты чемпионата мира будут доступными»

Президент Российского футбольного союза посещает с рабочим визитом Сыктывкар (ФОТО)

16:20. 10 июля, 2013  
  
5

В среду президент Российского футбольного союза Николай Толстых и Глава Коми Вячеслав Гайзер подписали соглашение о развитии футбола и спортивной инфраструктуры в республике. Планируется, в частности, строительство ещё одного футбольного поля в Коми к 2017 году. После встречи, прошедшей за закрытыми дверями, президент РФС ответил на вопросы журналистов. Говоря об итогах встречи с Вячеславом Гайзером, Николай Толстых отметил, что в Республике Коми есть понимание важности пропаганды спорта и что РФС готов всячески способствовать развитию большого футбола в РК.

Ответил президент РФС и на вопросы «Красного знамени».

 

– Николай Александрович, в прошлом месяце министр спорта России Виталий Мутко заявил, что цены на билеты чемпионата мира по футболу 2018 года должны быть доступны для граждан России. В РФС есть представление, в каком диапазоне следует держать цену на билеты?

– Вопрос о диапазоне цен мы ещё не обсуждали, но я абсолютно разделяю позицию Виталия Мутко. Цены билетов на матчи предстоящего чемпионата мира должны быть разумны и доступны для населения. Наши люди должны иметь возможность посетить наиболее интересные матчи. Уверен, что цены на билеты будут доступными.

 

– Как профессиональный игрок в прошлом, вы лично как относитесь к внедрению электронной системы фиксации гола?

– Естественно, мы будем выполнять решение, которое будет принято по данному вопросу в ФИФА. Внедрение этой системы возможно и на уровне национальных соревнований, но довольно сложно с технической точки зрения. Думаю, что нынешняя система, когда топовые международные матчи обслуживают бригады из пяти арбитров, достаточно надёжно страхует от ошибок.  

 

– Сейчас обсуждаются различные варианты реконструкции «Лужников». Предлагается даже полностью снести нынешний стадион. На каком варианте остановились бы лично вы?

– Я бы предпочёл, чтобы стадион, на котором пройдёт главное событие чемпионата мира-2018 – финальный матч – полностью отвечал всем современным требованиям, был достоин российской сборной. Этот объект должен отражать потенциал нашей страны и быть её символом на международной спортивной арене. Будет ли это реконструкция «Лужников» или новое строительство, полагаю, что в любом случае нужно сохранить исторический облик сооружения.

Поделиться в соцсетях

guest
5 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Ыбанутый  Ыбицей
Ыбанутый Ыбицей
10.07.2013 18:10

“В среду президент Российского футбольного союза Николай Толстых и Глава Коми Вячеслав Гайзер подписали соглашение о развитии футбола и спортивной инфраструктуры в республике. Планируется, в частности, строительство ещё одного футбольного поля в Коми к 2017 году”. Гайзер, на фоне этого “эпохального” сообщения почитай документы об отказе ВОССТАНОВИТЬ электроснабжение в пос.… Читать далее »

Аноним
Аноним
10.07.2013 18:32

Символом ЧМ-2018 может стать лосенок из Коми http://xn--2018-94d9anja5l.xn--p1ai/?p=10539

Серега
Серега
10.07.2013 18:33

Символом ЧМ-2018 может стать лосенок из Коми http://xn--2018-94d9anja5l.xn--p1ai/?p=10539

ёпр
ёпр
10.07.2013 20:53

рабочий – если бы сам приехал, но приехал он по приглашению главы. не подменяйте понятия

Хоккеист
Хоккеист
11.07.2013 11:11

Как же К. Ромаданов обажает футбол, даже такую встречу организовал – договорились обо всем, подписали соглашение на строительство нового поля!!! А на выступление в высшей лиге ХК “Строитель” денег нет.