Александр Фаенгольд: «Все зрители остались в восторге»

В Коми республиканской филармонии в Сыктывкаре выступит уникальный театральный коллектив Quasi una fantasia («В стиле фантазии»)

Автор:   
18:24. 29 мая, 2013  
  
0
Пятого июня в зале Коми республиканской филармонии в Сыктывкаре выступит уникальный театральный коллектив Quasi una fantasia («В стиле фантазии»). Почти все участники труппы — это универсальные артисты: не только актёры, но и вокалисты, и даже музыканты. В преддверии гастролей Quasi una fantasia в Республике Коми (6 июня труппа выступит и в Ухте) на наши вопросы ответил директор коллектива Александр Фаенгольд.

 

— Александр, судя по описанию проекта складывается ощущение, что артисты Quasi una fantasia поют a capella. Это так?

— Отчасти. Есть номера a capella, есть номера, исполняемые под «минусовку», а есть и вокально-инструментальные композиции. Актёры сами аккомпанируют себе на разных музыкальных инструментах.

— Коллектив давно гастролирует?

 

— Около года. Дело в том, что наш коллектив состоит целиком из молодых выпускников Государственного института театрального искусства (ГИТИС) прошлого, 2012, года, и с момента образования труппы это первые наши крупные гастроли.

 

– А вы тоже обучались в ГИТИСе?

– Нет.

– Как вы пришли в профессию театрального продюсера?

– Абсолютно случайно. Как-то звёзды сложились, и я пришёл в эту профессию. Занимаюсь этим уже пять лет.

— Чем обусловлена ремарка на афише коллектива: «Для детей старше 12 лет»?

— Это, скорее, вопрос к режиссёру. Я бы на такой ремарке не настаивал и, признаться, не знаю, с чем она связана.

— И всё-таки, почему зритель непременно должен пойти на ваш концерт?

— Этого словами не объяснить, приходите — и всё поймёте сами! Quasi una fantasia – это лучшие голоса выпуска эстрадного отделения ГИТИСа 2012 года. Никто из тех, кто уже видел наши представления, не мог нас сравнить с кем-либо. Все зрители пока остались в восторге.

 

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments