Ольга Дудина: «Будем голодать!» (ФОТО)

Более трёх недель, с 21 апреля, продолжается в Сыктывкаре голодовка священнослужителей церкви «Божья Слава».

Автор:   
15:39. 16 мая, 2013  
  
9

 

Более трёх недель, с 21 апреля, продолжается в Сыктывкаре голодовка священнослужителей церкви «Божья Слава». На этот шаг их толкнули разногласия с фондом «Город без наркотиков» из-за помещений реабилитационного центра и крестьянско-фермерского хозяйства в местечке Месью Княжпогостского района. В 2005 году администрация района передала аварийные здания в пользование церкви, которая эти здания отремонтировала. Но в 2009 году, как заявляет пастор «Божьей Славы» Виктор Дудин, эти помещения были захвачены, и теперь на них претендует «Город без наркотиков». Сейчас в голодовке участвуют два человека. На вопросы «Красного знамени» ответила супруга Виктора Дудина, Ольга, почти ежедневно выходящая на пикет у Жёлтого дома.

– Ольга Васильевна, помогла ли ваша акция хотя бы установить контакт с теми, от кого может зависеть разрешение конфликта? Пытались ли выйти на вас сами представители администрации Главы и правительства республики?

– Пока акция не помогает. Даже избили одного из наших служителей, когда шёл средь бела дня по улице Куратова.
Никто из представителей власти не хочет с нами общаться. Мы каждый раз приходим сюда, и всё повторяется: передаём заявление с просьбой о встрече с Вячеславом Гайзером, заявление принимают, хотя милиция при этом хамит, но ничего, мы привыкли. Потом, видимо, кладут бумагу в папочку, и всё – ни ответа, ни привета. А сегодня вышел из здания администрации один товарищ, начал материться, оскорбил меня.  
– Каково сейчас физическое состояние голодающих?

  – Сегодня – 22-й день голодовки, и, конечно, участники акции уже потеряли каждый примерно по 15 кг веса. Иногда приходится вызывать «скорую помощь». Они констатируют у голодающих пониженное давление и «сахар в норме» – на этом всё и заканчивается.
– До каких пор вы намерены продолжать голодовку?

– Мы сами поднимали помещения в Месью из руин, а сейчас там живут непонятно кто. Избили нашего пастора, избили беременную женщину. Милиция никак на это не реагирует. Будем голодать, пока не отдадут всё, что принадлежит нам! 

 

 

 

Поделиться в соцсетях

guest
9 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Циля
Циля
16.05.2013 19:22

Раз никто за вас не вступается, значит, не заслужили, не верят в искренность и честность вашу..Всё не просто так. Если бы реально вы бескорыстно или , хотя бы, не за деньги родителей, а просто за работу ребят помогали..Увы, голодайте дальше или займитесь чем другим.

2-е фото
2-е фото
16.05.2013 19:47

БС-цирк шапито.

Эврика
Эврика
17.05.2013 02:35

А тут все думаешь – как схуднуть к лету… Спасибо за подсказку. Ищу мотив.

Уточнение
Уточнение
17.05.2013 05:17

16 мая, на момент выхода статьи в свет, голодовка длилась уже 25 дней.

на фото
на фото
17.05.2013 12:41

Это точно она ! ВАНГА !

Слово
Слово
20.05.2013 20:38

Бог- не человек,чтобы Им манипулировать!

ирина
ирина
15.08.2013 10:40

здравствуйте.я тут по работе в воркуте столкнулась с Машей Митропольской лидером города без наркотиков,не с работались и она начала меня обзывать,угрожать со своим мужем,который на данный момент употребляет наркотики.максим патапов их пасторь все знает за Марии поведение и после всего разрешает ей собирать ячейки и вести у себя дома.у нее… Читать далее »

ирина
ирина
15.08.2013 10:44

да уж лукавый не дремлет.максим потапов был выгнан из города без наркотиков поселка мысью,за воровство,махинации,криминал.люди что ослепли совсем?почему идут к нему в церковь на пищевиков 3 а?куда смотрят власти?

ирина
ирина
15.08.2013 10:52

сектанты долбанные.на больных людях наркоманах и алкоголиках зарабатывают деньги.потом еще голодавку устраивают.по мне так пусть все поумерают от голода.а чем говорить если даже гомосексуализм среди пастырей!!!!!!!фуууууу.жееееесть!!!!