Экс-главе Печорского района Коми Василию Торлопову грозит новый срок

На этот раз за мошенничество в особо крупном размере

Автор:   
11:55. 5 апреля, 2013  
  
3

Перед судом по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере предстанет бывший глава муниципального района «Печора», ранее осуждённый за совершение коррупционных преступлений.

Прокурор Республики Коми Сергей Бажутов утвердил обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению бывшего главы муниципального района «Печора» Василия Торлопова в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием своего служебного положения, совершённое в особо крупном размере).

По версии следствия, в феврале 2008 г. Торлопов, будучи главой района, составил подложное письмо в ОАО «Птицефабрика Зеленецкая» о выделении благотворительной помощи ряду муниципальных учреждений. На основании данного письма птицефабрика перечислила на счета учреждений 4 млн рублей.

В дальнейшем Торлопов дал указание руководителям бюджетных учреждений подписать акты якобы выполненных ремонтных работ, пообещав, что ремонт будет выполнен в ближайшее время. Денежные средства в размере свыше 3 млн рублей он обналичил и присвоил.

Вину в совершённом преступлении Торлопов признал.

За совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ, виновному лицу может быть назначено наказание до 10 лет лишения свободы.

Уголовное дело расследовано Следственным управлением МВД по Республике Коми.

Это не первое должностное преступление Торлопова. Приговором Верховного суда Республики Коми от 21 декабря 2012 г. он осуждён за совершение преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершённое главой органа местного самоуправления) и ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение взятки, совершённое главой органа местного самоуправления). Ему назначено наказание в виде 7 лишения свободы в колонии общего режима с лишением права занимать должности на государственной и муниципальной службе сроком на 3 года и штрафом в размере 5 млн рублей. 

Поделиться в соцсетях

guest
3 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
шайтан
шайтан
05.04.2013 15:46

((( расстрел после первого воровства-не было бы второго! а то понравилось!

шайтан
шайтан
05.04.2013 15:50

у него же взгляд дегенерата -маньяка,пакостника по крупному.

Хулиган
Хулиган
05.04.2013 15:53

Ну и что? СК и прокуратура нашли на ком отыграться? Взяли мелкую сошку и трубят на всю республику, о борьбе с коррупцией. Где уголовное дело по ВОДОКАНАЛУ о 20 миллионах на которых уплыл Курсаков? И нанес предприятию ущерб за который население годами будет рассчитываться?