В Коми «приютившую» родных заведующую детсадом оштрафовали на 140 тысяч

А также взыскали ущерб — почти 90 тысяч рублей

Автор:   
10:40. 5 апреля, 2013  
  
1

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшей заведующей детским садом №7 г.Ухты Светлане Ваньковой. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение вверенного имущества, совершённое с использованием служебного положения), ч.2 ст.292 УК РФ (служебный подлог) и ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

 

Следствием и судом установлено, что подсудимая фиктивно устроила на работу в детский сад свою мать и, несмотря на то что та фактически не выполняла свои функциональные обязанности в детском учреждении, внесла в табель учёта рабочего времени заведомо не соответствующие действительности сведения об отработанном женщиной времени за период с 1 февраля по 31 августа 2012 года, на основании чего из фонда оплаты труда незаконно было выплачено 113 тысяч рублей.

Также Ванькова в течение 2012 года внесла в табель учёта рабочего времени заведомо не соответствующие действительности сведения и издала приказы, на основании которых её сыну и знакомому, принятым на работу соответственно рабочим по обслуживанию здания и дворником, неправомерно выплачено в качестве премии (стимулирующих выплат) более 31 тысячи рублей.

Приговором суда Ваньковой назначено наказание в виде штрафа в размере 140 тысяч рублей. Кроме того, с неё в пользу муниципального образования городского округа «Ухта» в счёт возмещения ущерба взыскано 89 650 рублей. 

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Безработный
Безработный
05.04.2013 21:31

Неплохо подработала мать. Тяжело работать в учреждении, где заведующая вор.