В Ижемском районе Коми за некачественный ремонт больницы возбудили уголовное дело

По предварительным подсчётам ущерб составил 380 тысяч рублей

Автор:   
14:31. 4 апреля, 2013  
  
0

В Ижемском районе Республики Коми по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в связи с некачественным проведением ремонта в районной больнице.

 

В Ижемском районе Республики Коми по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в связи с некачественным проведением ремонта в районной больнице.

Уголовное дело возбуждено в отношении должностного лица фирмы-подрядчика, которая ненадлежащим образом провела работы по капитальному ремонту терапевтического отделения муниципального медицинского учреждения «Ижемская центральная районная больница».

Прокурорской проверкой установлено, что в 2011 году в ходе ремонта в лечебном учреждении не в полном объёме произведена замена старых оконных конструкций на новые пластиковые. Вместо новых умывальников частично установлены старые, не демонтирована имевшаяся ветхая электропроводка. Кроме того, в отделении некачественно выполнен ремонт пола.

Несмотря на некачественное проведение ремонта и невыполнение части работ денежные средства федерального и республиканского бюджета, предоставленные в рамках приоритетного национального проекта «Здоровье», перечислены подрядчику из Усть-Цилемского района в полном объёме.

На момент возбуждения уголовного дела стоимость невыполненных работ оценена в сумму, превышающую 380 тысяч рублей. Неоднократные требования учреждения об устранении недостатков выполненных работ подрядчик до настоящего времени игнорирует.

Прокуратура Ижемского района в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ направила материалы проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании виновного лица.

Отдел МВД России по Ижемскому району по итогам изучения представленных прокуратурой материалов возбудил в отношении должностного лица фирмы-подрядчика уголовное дело по ч. 1 ст. 159.4 УК РФ (мошенничество, сопряжённое с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности).

Максимальное наказание, которое может быть назначено виновному лицу за совершение данного преступления, составляет 1 год лишения свободы. 

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments